Произведение «Отрывок из главы 25. Мятеж»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Кусочек рая по сходной цене
Автор:
Читатели: 323 +1
Дата:

Отрывок из главы 25. Мятеж

Господин Шим на секунду остановился, стараясь привести разрозненные мысли в порядок, потом, немного успокоившись, снова двинулся вперед, к заветному помещению Информатория. Колебаться он не имел права. Только уверенностью можно было добиться преданности от коллег, этого стада лумов (так, кажется, вайду называют своих транспортных животных, очень упрямых и тупых). Пока они уверены, что он знает, что делает, они будут следовать за ним. Но лишь мелькнет тень сомнения –  все, о преданности можно забыть! А ведь это те, кто сразу был согласен с ним! А еще есть этот «шатающийся камень», господин Кафф, который не верит никому и ничему... Но он нужен, нужен!! Только так можно получить перевес голосов! Только действия, только действия! Когда господина Каффа поставят перед необходимостью немедленного выбора – он с ними или с этой жалкой кучкой отщепенцев – тогда он примет правильное решение.

Вообще-то идея об Информатории возникла случайно. После очередной встречи с этим ничтожеством, господином Каффом, они снова обсуждали положение. Нарастала нервозность, ибо время для размышлений катастрофически сокращалось. Господин Йох вот-вот должен был вернуться, а их по-прежнему было только четверо. Нужно было что-то такое....И как-то само собой всплыл Информаторий. «Пробраться и поменять пароли».

В первый момент господин Шим даже не понял всего смысла идеи, но потом осознал и даже замер от восторга. «Это великолепно! Вот это удар по господину Йоху!». В самом деле, если только они будут владеть паролями Информатория, то уже никто не сможет им воспользоваться, а значит, значит... Вот она, реальная власть! Ну а после этого отстранение господина Йоха будет простой задачей, ведь господин Кафф без колебаний примкнет к ним... Тем более, что осуществить эту идею легко. Как члены Совета, они без затруднений могут пройти в Информаторий. Если, конечно, господин Йох не заблокировал вход. Но вряд ли он это сделал, наверняка он не ожидает от них такого... Главное – сохранять спокойствие, чтобы обмануть бдительность психосканеров.

Господин Шим не ошибся. Вход не был заблокирован. Огромный полупрозрачный шар Баз данных повис перед ними. Господин Шим разрешил себе гордость воина: «Цель достигнута!». Но перед началом он все-таки помедлил мгновение. То, что он собирался сделать, было впервые. Никто и никогда самочинно не менял пароли Информатория. А значит, никто не знает, что произойдет потом... Но медлить нельзя! Ни тени сомнения! Как там у этих вайду... «Сомнения – это смерть!».

Господин Шим вплотную приблизился к шару и начал медленно интегрироваться в него. В сознании вспыхнула психосирена. Обычное дело. Сейчас сторожевые программы сканируют его подсознание, извлекая пароли.. Ну вот... «Пароль подтвержден»... «Вход разрешен». Этот бывший председатель оставил все старые пароли! Ну конечно же, разве мог он о чем-нибудь догадаться, этот тупица! Ничтожество! Они ни о чем не догадался!... Господин Шим сосредоточился на управлении... «Изменить пароль?» - «Да» - «Ввести новый пароль?» - «Да» - «Новый пароль? Подтвердить?» - «Да»!

Опять взвыла сирена. Ну!... «Пароль не изменен». Он снова вернул в сознание меню управления. «Изменить пароль?» - «Да» - «Ввести новый пароль» - «Пароль не изменен». Что-то мешало выполнить команду. Что? Он вызвал блок диагностики. Что это? Кто-то еще хочет изменить пароли? Причем одновременно с ним!

Поскольку пребывание в Базах данных полностью отрезало от внешнего мира, то пришлось выбираться наружу.... Великая пустота!! Если бы господин Шим был в материальной форме, то он бы просто сел. Потому что из Баз данных выбирался господин Локми!! Так вот кто оказывается хотел сменить пароли! И это было еще не все. Рядом с Базами находился почти весь Совет. Две четверки колыхались напротив друг друга и перебрасывались репликами на грани оскорбления. «Предатели!» - «Отщепенцы!» - «Отбросы!» - «Ничтожества!» Мимоходом Господин Шим отметил отсутствие господина Каффа... но тут яростная волна ненависти к этой слизи, вознамерившейся отобрать у них победу, захлестнула его. Пришлось даже прикрикнуть на себя: «Ты же кшатрий! Воин должен быть всегда спокоен!». Судя по обстановке, сейчас будет открытое столкновение. Надо собраться. Господин Шим подозвал своих коллег и они окутались общей ментоблокадой. Ну что ж, можно начинать.

- Что вы здесь делаете?

- То же, что и вы!

Та группа так же собралась вокруг своего лидера. Судя по оттенку психоволны господин Локми пребывал в крайне раздраженном состоянии. Ну еще бы, гениальная в своей простоте идея провалилась из-за пустяка! Из-за трусости коллег! Перед психосканерами им пришлось немного задержаться, чтобы погасить нервозность. И этой ничтожной задержкой воспользовались эти предатели, чтобы опередить их! Но он же кшатрий, он же воин. Не отступать!

Господин Шим пошатнулся. Психоудар был таким мощным, что качнулись даже шар Баз данных. Та-а-а-к, враг перешел к активным действиям? Смыть эту нечисть! Шар качнулся в другую сторону...

Следующий удар впечатал их в стену. Господин Шим почувствовал, как та сторона пытается прорвать ментоблокаду. «Не сдаваться!». Если эти отщепенцы прорвут их блокаду и доберутся до сущностей, – они погибли! Надо прорвать их блокаду! Господин Шим призвал к вниманию. Всем следовало сконцентрироваться для усиления мощности удара.... Внезапно он почувствовал, что переходит в материальную форму... «Генератор Формы?! Здесь?! Кто?! Кто включил эту полицейскую дрянь?!»

- Все сохранять спокойствие!! Это приказ!!!

Господин Шим мгновенно понял кто. Кто ворвался в ментосферу и включил генератор. И оттого его ярость была бессильной. У входа в Информаторий стоял господин Йох в строгой Официальной форме! Мало того, рядом с ним в такой же форме стояли господи Афф и...и... и господин Кафф!!! Это разрушало всякую уверенность.

- Господа члены Совета! Вы сами себя поставили вне закона! – голос господина Йоха нарастал. – Вы помещаетесь под домашний арест! Совет распускается!

Не подчинится – немыслимо! Генератор держит на прицеле их сущности. Чуть изменить настройки – и все. Небытие.

- Что ж, мы подчиняемся насилию... Но...

- Никаких но! Впредь вы будете пребывать в ваших жилищах!

Медленно и уныло, в Официальной форме, они, один за другим выходили из Информатория. Рядом с господином Шимом немедленно возникли два полицейских, которые неотступно сопровождали его на всем пути домой. Они покинули его, только убедившись, что он прошел в свое жилище.  Причем один из них демонстративно занял позицию при входе. Никогда господин Шим не чувствовал себя так скверно. Больше всего, ему хотелось сейчас забыться...   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама