Произведение «Царица ночи. 4. Влюбленные снова вместе » (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбамистикаприключенияэзотерика
Сборник: Царица ночи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 773 +1
Дата:
«yпpaвляя cyдьбoй»
Предисловие:
Книга предназначена для читателей старше 18 лет.

Царица ночи. 4. Влюбленные снова вместе


Пока лифт поднимался на элитный этаж, взвинченный авторитет обдумывал последствия побега постоялицы из 306–го номера:
«Пока не стану сообщать уроду, что подопечная сбежала, иначе расстроенный он завалит и следующее дело. Не буду торопить события, девчонке некуда идти – только в парк. У беглянки провалы в памяти. Не сомневаюсь, денег и украшений не имеет. Карманник не забывает ремесло — обчистил чемоданы и сумочку. Надеюсь, у нее хватит ума не продать колдовское кольцо. Вчера в ресторане на пальце его не было, уже тогда оно лежало в кармане юбки. Глупышка из бедных – не разбирается в драгоценностях. На свадьбу надела лишь тонкую цепочку на шею. Позже разберусь куда Серый подевал безделушку. Дурочка в вечернем костюме сидела на пляже, куда я послал Грега с девкой».

Выйдя из лифта на своем этаже, Анатолий Михалыч позвонил Серому:
— Где находишься? Чем занят?
— Иду на встречу с капитаном судна. Сначала поговорил с ним по телефону, напомнил о нашем уговоре, но он отказывается выполнять обещание. Попробую убедить его еще раз, побеседовав наедине. Место безлюдное, свидетелей нет.
Выключив телефон, хмурый Анатолий Михалыч вальяжной походкой направился в апартамент соседа.
Коридор этого яруса сильно отличался от остальных. После ремонта пол застелили красивой дорожкой, стены украшали репродукции известных картин с морскими пейзажами.

— Анатоль, ты собираешься познакомить меня с той красоткой, за которой мы наблюдали с балкона, — улыбаясь, предположил компаньон, когда они продолжили прерванную шахматную партию.
— Да, да, Жак, ты догадлив или ясновидящий?
— Подслушал твои мысли, — шутливо ответил брюнет.
«Меня предупреждали, что ты колдун. Может, ошибочное выполнение моего приказа и бегство заложницы – это твои проделки? Проверю и очень скоро», — пролетела мысль в голове Анатолия, но вслух сообщил:
— Я встретил красотку внизу и вместе с подругой пригласил к нам.
*

В южном парке становилось многолюдно – по аллеям бегали дети, на скамейках отдыхали пожилые люди, в беседках целовались влюбленные.
Шагая по тропинке, Мариам спустилась к морю. Широкая полоса, будто специально посыпанная бледно желтым песком, отделяла набережную от воды.
«Слева только пляж, скоро начнет заполняться, уже появились желающие подставить солнцу обнаженное тело. Кафе, наверное, расположено дальше справа. Перед небольшим строением ходит кто-то высокий, похожий на лже-Эдуарда. Есть вероятность столкновения с похитителем. Что делать?
— Друг, — подсказал монотонный голос».

На песке одиноко сидела дама в легком платье и шляпе. Очевидно, она не собиралась загорать или лезть в воду, лишь задумчиво смотрела вдаль, грустными глазами следила за парусами яхт. Мариам решительно направилась к ней, села рядом, и начала говорить очень тихо:
— «Милая, сюрпризы только начинаются. О главном из них узнаешь завтра», — муж обещал вчера утром. Не представляю, где он находится сейчас. Страшнее сюрприза не могу вообразить.
— Одиночество на всю оставшуюся жизнь, — не поворачиваясь, возразила незнакомка, судя по голосу, намного старше Мариам.
— Простите, что врываюсь в ваш мир, не спросив разрешения. Мне не к кому обратиться. Моя жизнь под угрозой. Не знаю, где рассталась с мужем и что с ним.
На нее изумленно посмотрели большие серые глаза красивой девы со светло-русыми волосами.
— Вы удивлены, потому что я молода. Мы поженились и сразу приехали сюда провести медовый месяц. Представьте, не помню, была ли у нас брачная ночь. Многое забыла, полчаса назад узнала наши имена – мое и супруга. За прошедшие два часа выяснила, что нас отравили, меня похитили, но мне удалось сбежать. Сбивчивая речь, — собеседница вздохнула. — Нет времени изложить подробно, как прошло утро, боюсь опоздать, еще надеюсь спасти любимого.

Незнакомка внимательно изучала лицо взволнованной девушки:
— От меня что хотите? Чем могу помочь?
— По набережной ходит человек, видимо, ждет кого-то. Хочу попасть в кафе, остерегаюсь столкновения с ним. Вдруг узнает меня. Он похож на моего похитителя. Замираю от страха при мысли, что у нас обоих остался единственный шанс спастись. Денег не имею. Мне ничего съестного не нужно, только посидеть внутри. Зачем? Не сумею объяснить. Где-то в сердце теплится надежда подслушать судьбоносный разговор. Помогите, пожалуйста. Буду изображать вашу приятельницу сильно пьяную. Втащите шатающееся тело в помещение, ругайте, усадите за столик. Там видно будет, как сложится.
— Поняла, буду ругать последними словами. Не обижайтесь, сами напросились. Как звать?
— Меня зовут Мари, но в его присутствии не зовите по имени, лучше обзывайте.
— Называй меня Люси и перейдем на «ты».
— Спасибо, что не прогоняешь.

— Опять нализалась, дура! Сколько можно тебя просить: не пей всякую гадость. Дрянь ты никчемная, — громко ругаясь, Люси подняла девушку и потащила к одинокому заведению на берегу.
Лже-Эдуард скользнул по ним рассеянным взглядом и повернулся к спешащему к нему человеку с хорошей спортивной фигурой в сине белой майке и темно-синих брюках. Его походка вразвалку и одежда выдавали моряка.

Мари повисла на руке Люси словно куль, покачиваясь из стороны в сторону. Обе ввалились в пространство, открытое всем ветрам, обнесенное невысоким тонким забором. На выложенном плитками полу стояла пластиковая мебель. Стойка бара занимала единственную стену. Вход был один. Крышу из брезента поддерживали столбы по углам заведения.

Когда приятельницы разместились в креслах, к ним подошел официант с блокнотом в руке, дал им меню.
Вздохнув недовольно, Люси попросила:
— Кофе и стакан воды.
— Две чашки кофе? – уточнил официант.
— Одну для этой дуры, — Люси ответила жестко и поморщилась.
— М-м-м... – замычала Мари и огляделась, из-под прикрытых век осматривая помещение.
Столики пустовали. На огороженную территорию входил лже-Эдуард с человеком в форме.

— Две кружки пива, — заказал лже-Эдуард. Когда официант отошел, спросил спутника: — Что изменилось? Почему передумал?
Сидели они недалеко, так что приятельницы слышали их не напрягаясь.
— Главная причина: я согласился, не подумав о последствиях. Пьяный может согласиться на что угодно, протрезвев понял, чем может обернуться для меня «незначительное действие». Что скажу команде? Как объясню, почему он пришел один? Куда делась молодая жена?
— Это самое простое, скажи: невеста сбежала со своим бывшим любовником, а жених с горя не просыхает третьи сутки. Молодожены вам сообщили о прибытии?
— Не сообщили, — моряк смотрел на кружку с неприязнью.
— Задача упростилась, — лже-Эдуард с удовольствием пил пиво.
— Вы хотите взвалить на меня всю грязную работу.
— В ней нет ничего сложного: приведу жениха на яхту, он ни черта не помнит. Отпаивай бедолагу вином, а вечером помоги ему случайно выпасть за борт. Неудачника никто не хватится. Вернешься, получишь бумаги и судно станет полностью твоим.

У Мари глаза округлились от ужаса. Люси встревожилась, наконец, поняла всю серьезность происходящего:
— Тебе плохо, да? Вот же сука! Вставай! – вложив деньги в меню, подняла испуганную спутницу с места и потащила к выходу, старательно заслоняя от других клиентов.
Моряк беспокойно ерзал на месте.
Лже-Эдуард проводил дам насмешливым взглядом и перенес чашку с нетронутым кофе на свой столик:
— Зачем пропадать хорошему продукту.
Его потревожил телефонный звонок. Взглянув на имя, выключил мобильник и заворчал недовольно:
— Как трудно с бабами, — сердито посмотрел на собеседника и буркнул: — Хорошо пить дорогое вино за чужой счет.
— Я тебя просил поить меня вином? Жмот же ты, — капитан кинул на стол крупную купюру и встал.
— Не убегай, сядь! Я не всё сказал, — нахальный тип произнес грубо.
— Что еще? – собеседник нахмурился и сел.
— Если откажешься, потеряешь яхту, даже свою долю.
— Это еще почему? – вскинулся моряк, сжимая кулаки.
— Шеф отберет судно за долги.
— Какое я имею отношение к его долгам?
— Всё имущество бизнесмена отберет. В твоих интересах выполнить обещание.
— Нет! – капитан встал и вышел.
— Придется самому решить проблему, — лже-Эдуард забрал брошенную банкноту, опустошил вторую кружку, залпом выпил кофе, положил на столик плату за пиво и направился к выходу.

Напуганные приятельницы подслушали весь важный разговор огибая строение.
— Бежим к парку, — скомандовала Люси.
Обе побежали со всех ног к ближайшему кусту раскидистой туи, росшей в паре метров. Замерли за зеленью, присев на корточки. Люси стащила с Мари жакет, скрутила в рулон, и сняла с обеих шляпы.

Разговаривая по телефону, мимо прошел лже-Эдуард:
— Где пропадаешь? Приведи в исполнение отложенный приказ.
Быстрым шагом он углубился в парк, резко повернув направо.

Приятельницы похолодели, переглянулись и бросились в противоположную сторону.
— Теперь куда? – Люси отдала вещи.
— Где ночной клуб?
— К счастью, идти не туда, куда ушел опасный тип, мы движемся правильным путем.

Теперь парк не радовал Мариам, он ей показался бесконечным.
Когда приятельницы выбрались на тротуар, Люси пальцем указала на двухэтажное громоздкое сооружение слева:
— Это клуб, а на перекрестке, справа, мой дом, квартира на третьем этаже напротив лестницы. Если понадоблюсь, не стесняйся, помогу. Меня зовут Ева. Ступай. Удачи!

Мариам кинулась со всех ног к стоянке с тремя автомобилями: два из них стояли рядом, один — в стороне. Ей пришлось добежать до машин, сбоку номера не были видны.
— Нашла, — обрадовалась, подскочила к иномарке.
На заднем сидении полулежал парень с каштановыми кудрями в белой сорочке и черных брюках. Она рывком открыла дверцу:
— Гарри, вылезай скорей.
— Красавица, кто ты?
— Живей, я сказала.
— Желание женщины для меня закон, но мне нужно слить, — убирая с лица кудри, он открыл синие глаза, вылез из иномарки и смущенно улыбался.
Дева увидела в трех метрах от автомобиля металлическую скамью со спинкой, которая упиралась о толстый ствол дуба.
— Ступай за лавочку, я покараулю, — нахлобучив на голову шляпу, развернула жакет и пошла следом.
Он подошел к дереву, повернулся к ней спиной. Неожиданно раздался взрыв. Иномарку, в которой недавно сидел Гарри, тряхнуло, в воздух полетели обломки, корпус охватило пламя. Ошеломленная парочка нагнулась, будто хотела спрятаться под лавочкой.
«Бежать! — велел таинственный друг».
— Бежим, — дева решительно вцепилась в рукав парня, уронив жакет.
Парочка помчалась по тротуару. Затем пыталась напрямик пересечь улицу. С нее слетела шляпа, волосы рассыпались по плечам.

— Стойте! – приказали двое вышедших наперерез полицейских, один спросил. – Кто такие? Что вы там делали?
— У него ширинка расстегнута, — заметил напарник. – Понятно, чем занимались под лавочкой.
— Бесстыдник, не успел застегнуть, — сердито качая головой, проронила Мариам. Он неловко пытался поднять змейку на брюках, она дернула его за локоть. – Сейчас набежит толпа любопытных поглазеть на тебя. Уйдем скорее отсюда.
В тот же миг раздался второй взрыв — загорелась соседняя машина.

В какой-то момент всё вокруг словно замерло. Время перевалило за полдень. В безоблачном небе солнце пекло неумолимо. Жара становилась ощутимей — влажный воздух прибавлял


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:19 28.01.2021 (1)
Хорошо сказала Мариам насчёт «сюрприза». Кстати, насчёт яда, который если не убивает, но «отбивает» память верно сказано. Такие есть в природе — у меня есть рассказ в жанре космической фантастики «Шабута», где главный герой тоже столкнулся с подобным. Нравится динамика повествования. Чувствуется, что всё ещё только-только начинается.

С уважением, Андрей. 
     18:09 28.01.2021
1
В природе есть много разных трав - не всегда полезных. Я стремилась в повествовании вставлять неожиданные повороты судьбы. )
Спасибо за отзыв, Андрей!
     21:03 16.02.2020 (1)
Да уж, неожиданная союзница Ева)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​"у меня не такое зоркое зрение" - лучше "острое зрение", а то масло масляное)

Не совсем понятно, почему побежали именно к ночному клубу)

А так - остросюжетненько)
     09:54 17.02.2020
1
На листке найденном в гостинице написало: парк, фото, кафе на берегу, ночной клуб. Номер машины героиня вспомнила: 50-50.
Дух камня подсказывает кто друг, кто враг.
Спасибо, Наташа, что комментируете!
Реклама