Произведение «Царица ночи. 3. Не смешите Бога» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбамистикаприключенияэзотерика
Сборник: Царица ночи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 749 +2
Дата:
«boats»
Предисловие:
Книга предназначена для читателей старше 18 лет.

Царица ночи. 3. Не смешите Бога


Сама о том не подозревая, беглянка мысленно прозвала своего сторожа так, как привыкли называть парня в его ближайшем окружении. В данном случае прозвище Серый перекликалось с настоящим именем Серж.

Парень не успел войти в свой номер, его снова вызвал шеф, закончивший завтракать с компаньоном. Направляясь к боссу, Серый с дрожью вспоминал события утра. Хотя день только начался, он успел перепугаться, успокоиться, обрадоваться и снова устрашиться. Подчиненный знал: патрон непредсказуем и не прощает промахи исполнителям приказов. Он не представлял, как загладит вину, и очень надеялся, что Михалыч не узнает о вторжении Лили, едва не сгубившей старания неудачника.

Серж неправильно понял последнее поручение и неверно выполнил приказ влиятельного человека. Поздно ночью вместе с Грегом они бросили похищенную супругу бизнесмена на скале. Утром, обнаружив подопечную живой и невредимой на пляже, посчитал явление чудом. Едва он успокоился и размышлял о том, как долго придется играть роль мужа, как вести себя с красавицей женой, тут же произошла неприятность. Не ожидая подвоха, услышав стук, он открыл дверь, непроизвольно впустив свою любовницу Лили, влетевшую словно вихрь. Спустившись с пассией в кафе, с трудом уговорил ее не мешать ему выполнять серьезное задание. Главным аргументом выступили деньги. Получив крупную сумму для покупок, она обрадовалась.

На элитный последний этаж здания не каждый желающий мог попасть. Посетитель должен был знать код, чтобы дозвониться до постояльца, который решал впустить визитера или нет. Но даже на небольшом участке перед лифтом чувствовалось, что этот ярус особенный: ремонт, ковер под ногами, замки с домофоном на входах: справа и слева. Всё самое лучшее для высокопоставленных гостей.
Анатолий Михалыч встретил подчиненного у подъемника, и строго спросил:
— Как обстоят дела?
— Она купается, платье сильно изодрала – ползла или скатилась, может, на теле есть царапины. Хотя я представился мужем, не позволила обнять себя, чтобы рассмотреть лицо, — фальцет слышался отчетливо.
Про царапины Серый, конечно, приврал, рассчитывая, что у девы, измотанной скверным ночлегом, было занятие поважнее, чем прислушаться к его разговору с Лили близ ванной.
— Почему назвался мужем? Мы же договорились, что представляешься братом, — от гнева лицо властного человека приняло еще более суровое выражение, в глазах сверкнул недобрый огонёк.
Подчиненный не на шутку перепугался, от чего фальцет зазвучал ощутимее.
— Боялся, что она не станет слушать меня и позовет на помощь. Для большей убедительности я надел вещи ее супруга. Моя одежда дурно пахнет. Она голодна, требует еду в номер.

Отдав карточку-ключ от номера шефу, Серж со спокойным сердцем отправился на встречу с Германом — капитаном яхты. Два дня назад, напоив сотрапезника дорогим вином, взял с него обещание выбросить бизнесмена за борт, в обмен на бумаги, закрепляющие за новым другом право владения судном. Выполнив это задание, Серый надеялся заработать значительную сумму.
Занятый приятными мыслями, он проехал мимо сбежавшей подопечной, стоявшей на перекрестке.

*
Пассия Сержа – пышнотелая блондинка, в отменном настроении вошла в номер, который занимала вдвоем с одноклассницей.
— Что удалось выяснить? Видела ту, на кого он тебя променял? – насмешливо спросила лежавшая на постели высокая стройная светловолосая дева в банном халате, с бигуди на голове и книгой в руке.
Их спальня отличалась от комнаты Серого лишь наличием двух узких кроватей вместо одной — широкой.
— Марина, ты ошиблась и меня ввела в заблуждение, — играя обесцвеченными локонами до плеч, заявила толстушка.
— Не может быть! Он опять тебя обманул, — светло карие очи подруги посмотрели сердито, длинный курносый нос поморщился, даже веснушки на лице потемнели от негодования.
— Послушай, он выполняет ответственное поручение. Та девушка – гостья его босса. Не знаю почему дурочка сбежала. Серж смог найти и убедить девчонку вернуться. Она купалась, когда я ворвалась к ним по твоей инициативе. Мой возлюбленный дал приличную сумму на подарки. У него нет времени самому купить их для меня. Мы отдыхаем, а он работает. Сегодня же прикуплю себе что-нибудь красивое и поем сладкого.
— Отделался, как всегда, закрыл тебе рот деньгами. Не верю ему. Где сейчас твой драгоценный любовник?
— Ушел на новое задание.
— Значит дурочка осталась одна. Пойди и познакомься с ней. Что в этом предосудительного?
— Дам ей время привести себя в порядок, она заперлась в ванной и вряд ли откроет мне. Ты сама видела в каком плачевном состоянии был ее броский наряд.
— Вероятно, девку потаскали ночью на пляже.
— Надолго запомнит, как сбегала от богача.
— Тем интереснее выяснить кто она такая. Не тяни со знакомством, может, твой воздыхатель скоро заявится и опять тебе помешает рассмотреть беглянку вблизи.
— Нет, в этот раз я не стану спешить, уже наломала дров, — Лили провела пальцем под толстым носом.
— Нос чешется к выпивке, — игриво заметила одноклассница. – Поступит предложение, не отказывайся и не забудь подругу.
*

Сначала Серый хотел забрать жертву из машины и отвезти на судно, но что-то подсказало ему не спешить в деликатном деле.
«Как к появлению бизнесмена без жены отнесется команда? Поскольку молодожены планировали свадебное путешествие, надо подготовить почву для нужного нам понимания ситуации. Пусть экипаж думает, что новобрачная сбежала, а жених заливает горе вином».

На важную встречу Серый поехал один. На сей раз решил сократить путь, свернул на узкую улочку и попал в центр свадебного кортежа.
«Хорошо, что не похороны, — в голове прозвучал монотонный голос.
— Хорошо, — согласился Серый. — Попасть в похоронную процессию – плохая примета. Наверное, лучше сначала позвонить Герману.
— Позвони».
Взяв в руку мобильник, Серый спохватился:
— С кем говорю? Неужели схожу с ума? Еще нет полудня, а произошло столько событий.

Герман удивился звонку, не сразу узнал звонившего.
— Мы вдвоем пили в ресторане позавчера.
— Вспомнил, — после нескольких секунд раздумья ответил капитан. – Слушаю тебя, Серж.
— Настало время выполнить данное обещание. Сейчас привезу на яхту твоего совладельца.
— Что я обещал? Ах, нет, не смогу выполнить необдуманное обещание по пьяни, — испугался капитан.
— Забыл, какую награду получишь взамен незначительного действия?
— Незначительного? – Герман снизил голос до шепота. – Убийство считаешь незначительным действием?
— Яхта станет твоей.
— Меня за это могут посадить. Я передумал.
— Встретимся еще раз, поговорим. Назови место, — Серый начинал сердиться, голос звучал требовательнее.
— Через полчаса в кафе на берегу, — понимая, что настырный парень не оставит его в покое, уступил капитан.

Серый вынужден был вернуться в гостиницу ни с чем. Припарковав машину в подземном гараже, не спеша зашагал по набережной в сторону кафе, вспоминая слова отца: «Не смеши Бога, сынок, не рассказывай о своих планах».
*

В то же время в роскошном апартаменте Жака шеф Серого, играл в шахматы с компаньоном. Игроки расположились в напоминающих троны малиновых бархатных креслах с резьбой по дереву, покрытой краской золотистого цвета. На столике лежала доска с фигурами из слоновой кости. Рядом на подносе стояли хрустальные два бокала и графин с апельсиновым соком.

— Начнем с традиционного хода пешкой, — Анатоль толкнул вперед светлую фигуру.
«Моя пешка – Серый, начал и провалил дело. Ответит за провал – заплатит кровью. Девка глупа, слишком юна, ума не набралась. Замечательно, что нужно. Антиквар сказал: ей только исполнилось восемнадцать. Слежка за несговорчивым сопляком привела к редчайшему артефакту. Разлучив голубков, мои шансы завладеть перстнем возросли. Сначала буду ласков с ней. Отниму вещь. Затем позабавлюсь с прелестницей. Девчонка красива – лакомый кусок. Узнает мужскую силу и страсть от меня. Не захочет отдаться добровольно, применю заклинание – не в первый и не в последний раз. После отдам на воспитание Жаку. Он умеет быть нежным. Затем, как и все прочие бабы, она поселится у Мадам. Идти ей некуда – родня в земле».

Телефонный звонок прервал приятные размышления. На том конце провода что-то мямлили:
— Что случилось? Говори внятно.
— Стерву обнаружили туристы.
— Не впервой.
— Они иностранцы. Сразу засняли и скинули снимки в Интернет. Будет скандал.
— Ничего вам нельзя поручить! Не бухти. Понял в чем дело.
— С утра одни неприятности, — Анатолий выключил телефон.
— Твоя позиция на шахматной доске сильнее моей, может, это поднимет тебе настроение, — ободрил компаньон.

Решив, что одного часа для приведения себя в порядок достаточно для девицы, Анатолий Михалыч в 306-й номер послал заказ из ресторана: пирожные, сок, кофе и ягоды.
«Она голодна, десерт будет кстати. Изысканное сладкое способно растопить сердце самой неприступной красавицы. После маленького сюрприза можно начать близкое знакомство».

Когда к номеру Серого подошла Лили в прекрасном расположении духа, готовая познакомиться с той, которая, по словам возлюбленного, их озолотит, там стоял официант со столиком, на котором лежали три специальные тарелки с крышками (клош).
— Спец заказ из ресторана, — служащий обратился к ней. — Вы снимаете эту комнату?
— Не совсем, в ней поселился мой хороший знакомый. Там находится девушка, хочу с ней поболтать.
Он несколько раз постучался в дверь, подождал немного и позвонил заказчику:
— Никто не открывает, похоже, внутри никого нет.
— Ждите, сейчас спущусь.

*
Всегда элегантный, одетый по молодежному броско, небрежно, чтобы скрыть возраст, Анатолий обратился к компаньону:
— Прошу прощения, Жак, мне следует срочно решить возникшую проблему.
— Убегаешь, потому что проигрываешь? – усмехнулся шахматный партнер.
— Оставь доску, я помню расположение фигур. Не успеешь обдумать все возможные ходы, приду и продолжим партию.
— Деловые разговоры – переговоры необходимы, а расслабляться будем лишь купанием в бассейне и игрой в шахматы? Море, лето, пляж и любовь. Где обещанные девочки?
— Будут. В настоящий момент занимаюсь этим вопросом. Сам понимаешь, мое слово решающее.
*

Важного постояльца в коридоре ждали Лили и официант. Услышав долгий звук подъемника, по одежде и манерам заказчика десерта, Лили поняла, что перед ней патрон ее возлюбленного.
Увидев толстушку, Анатолий Михалыч догадался об ее интрижке со своим подчиненным. Заподозрив, что подопечная Серого сбежала, решил с помощью блондинки выяснить причину бегства девицы.
— Как вас зовут? – с доброжелательным выражением на лице Анатолий Михалыч обратился к пышке.
— Лили, я знакомая Сержа. Хотела только побеседовать с вашей гостьей, — улыбаясь, она кокетливо откинула завиток с большого лба.
— Нам необходимо пообщаться.
Она просияла, слова богача прозвучали многообещающе.

Введя карточку в проем замка, Анатолий Михалыч вошел в номер. В ванной никого не оказалось, из душа шумно лилась вода.
Оглядев помещение, заметил на постели халат и полотенце, возле кровати открытый чемодан. Воочию убедился, что девица переоделась и скрылась, и велел официанту:
— Закрой кран в ванной и подожди


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:19 21.01.2021 (1)
Интересная обрисовывается ситуация. Герои получились очень живыми, реалистичными. Насчёт своих планов и Бога верно сказано.

С уважением, Андрей.  
     09:57 22.01.2021
Благодарю, Андрей!
     18:50 09.02.2020 (1)
Ага, начинает проясняться, Гарри пока, получается, жив?
     18:55 09.02.2020
1
Многое прояснит следующая глава. )
Спасибо, Наташа!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама