Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 10» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: День филолога
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 572 +1
Дата:

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 10

                                                                                       ВСТРЕЧА С ПРОШЛЫМ

                          Сергей сказал, чтобы бойцы были наготове:
– Без моей команды не стрелять и соблюдать полную тишину. Никаких разговоров.
«Что-то мне не нравится в написанных портретах наших встречных. Но главное, что скоро мы определимся: кто они, где наши, а где ваши. – размышлял Сергей, – И кого они ведут на веревке? И что у них за палки? И что они вообще потеряли в этом лесу? Мы понятно, вылезли из пещеры и ищем встречи с нормальными людьми. А что ищут они? Может, прослышали о пещере и идут к нам в гости? Ну, что ж расскажем и покажем! Ха-ха-ха! Но это не тот случай, и смех тут неуместен. А вот и Диаз с Оксолом. Понятно, что гости наши еще не проходили».
– Итак, Бару впереди, я с Магусом за ним. С нами идет еще Диаз. Оксол, Валида и Мукас идут метров за пятьдесят от нас, – распорядился Сергей
– Если закричит сойка, значит, гости проскочили нас и вы стрелами останавливаете их, – добавил Бару.
– Старайтесь попасть в ноги или руки. Нам хотя бы двое из них нужны живыми. Все, мы уходим, – закончил Сергей.
                           Бару пошел вперед. Прошли всего метров триста, как он поднял правую руку вверх, затем прижав палец к губам поманил нас к себе. Он показал рукой в сторону реки. Там на сваленном дереве сидели наши «гости» и что-то обсуждали. Очевидно, все что говорилось, относилось к человеку, к которому была привязана веревка. Это был пленник. Он сидел и согласно кивал головой. Но вот другой, который сидел ближе к нам, встал и поправил на шее ремень от палки.
«Е - мое! Е - Пэрэсэтэ! Вот, блин! И прочее! Это же не палка, это Ка-лаш!» – чуть не выкрикнул вслух Сергей.
«Откуда он в этом мире? Что он здесь делает?» – задавал себе вопросы Сергей. От этих мыслей его бросило в жар и вспотел лоб. Это заметил Магус и встревоженно посмотрел на Сергея.
– Магус, ты можешь на расстоянии воздействовать на человека? – тихо спросил Сергей
– Да смогу, только на каком расстоянии?
– Ну, вот хотя бы на таком, как сейчас.
– На них? – и он кивнул в сторону наших гостей.
– Да, на них. Они должны молча сесть на землю, не двигаться и слушать только тебя.
– Но мы же можем застать их врасплох. Если что стрелами по ногам, и они тогда и сядут, и расскажут нам все что надо.
– Нет, Магус сделай так как я прошу. Это очень важно, а стрелы мы будем держать наготове и стрелять по моей команде только на поражение. Это если у тебя что-то пойдет не так.
– Сергей, я тебя понял, я сделаю.
                           В это время наши «гости» закончили переговоры и встали с дерева. Впереди стал «пленник» от него тянулась веревка к одному из «гостей». А за ними шли двое с «палками» в руках. Не успели они сделать и трех-четырех шагов, как вдруг остановились, посмотрели по сторонам и сели на траву. Ага, значит, Магус начал действовать. Сергей даже не заметил, когда, так как увлекся разглядыванием пришлой компании. Сказав Бару, чтобы они держали всех на прицеле, Сергей с Магусом подошли к сидящим на траве. Магус ощупал всех и отобрал ножи. А Сергей первым делом забрал «палки». Да это были натуральные Калаши с полными рожками. Наши «гости» как-то безучастно смотрели на все происходящее, но для подстраховки Бару связал им руки. Так как магия Магуса сработала, то Диаз побежал, чтобы привести сюда Валиду и Мукаса.
Сергей решил допросить «пленника» первым и повел его к поваленному дереву, на котором они только что сидели.
– Магус войди в его сознание. Попытайся понять, что это за человек, – попросил его Сергей.
Магус стал напротив «пленника», сосредоточенно смотрел на него и начал тихо проговаривать:
– Пленник» обозлен на своих спутников и готов их убить. Он обозлен на очень многих плохих людей. Он переполнен местью. Но все-таки аура его имеет просветления, в то время как у остальных она сплошной мрак. Сейчас у них в сознании одно: тот с веревкой в руках должен вскоре убить «пленника», третий второго, а последний третьего.
– А ты можешь раскрепостить «пленника», чтобы он рассказал о себе. Ты сможешь контролировать его и чувствовать, когда он начнет врать.
– Конечно смогу. Мне тоже интересно послушать его историю, – сказал Магус.
                           Он сделал несколько пассов перед лицом «пленника» и приказал ему: «говори».
– Как тебя звать, кто ты и как тут очутился? – спросил Сергей.
– Меня звать Николай. Я занимался охотой и одновременно искал золотоносные места. Когда я их находил, то намывал песок, иногда попадались слитки. В общем удача меня не обходила, пока в прошлом году я не нарвался на прииск черных золотоискателей. Они приковали меня к лотку, и я около года занимался намывкой золотого песка. Там было таких, как я, человек пятьдесят. Жили мы в бараках. Охрана была сильная и побег был практически невозможен. За попытку – расстрел пред всеми, или пытки. Чаще проводились пытки. Они изощрялись как могли, а затем привязывали несчастного на площади к столбу. Мимо него рабы проходили утром и вечером. И так он стоял там до тех пор, пока за ним не приходила смерть.
Белых там было человек пять, двое уже умерли, а остальные – китайцы. Я кому-то случайно проговорился, что сам мыл золотишко в тайге и меня через день приволокли к хозяину. Он тоже был китайцем, но все его почему-то звали Лехой. Вот и стал Леха выпытывать где мыл, сколько и где прятал, когда ходил по тайге. Тогда у меня и появился план бегства. Я слыхал, что если идти вверх по реке, то там в горе есть пещера. Где, точно не знаю, но мне говорили, что она большая и там столько ходов, что если зайдешь, то не выберешься. Вот я и сказал, что в пещере у меня припрятан мешок с золотым песком килограмм на десять. Хозяин пообещал, что отдаст мне треть мешка, коня и свободу.
Я согласился, и он послал со мной троих бандитов из своей охраны. Я просто решил, что в пещере смогу как-нибудь освободиться от них и убежать. Другого случая у меня может и не быть. И еще я понимал, что на обратном пути меня прикончат. Ну, зачем им со мной делиться.
Магус слушал и утвердительно кивал головой.
– А это какая область? – спросил Сергей, со слабой надеждой, что это будет не тот ответ, который он ждал со страхом.
– Ируцкая область, – сказал Николай, и тут Сергей тяжело вздохнул. За что боролись, на то и напоролись! Так вот почему калаши здесь по тайге гуляют. Придется как-то втолковывать своим, где они оказались. Это вам не к дирикам попасть! Е-мое! И весь тот полный Блин!
– А до ближайшего поселка далеко отсюда?
– Я не знаю, так как зашел в эти места из другой области, с запада. Но когда я был у хозяина прииска, то видел у него на стене карту этой местности.
«Карта, карта. Да, без карты мы слепые», – подумал Сергей. И у него сразу возник план. Ладно, об этом потом, а пока надо разобраться с тем, что имеем. Оставили Николая со своими мыслями и начали пытать человека с веревкой. Позвали Бару, пусть послушает.
– Зовут меня Мишка, но больше я отзываюсь на кликуху Крюк.
– Кликуха – это что? – спросил тихо Бару.
– Это другое имя, которое дают друзья или знакомые. Часто оно шутливое и им дразнятся, но это в основном дети, – ответил Сергей ему шепотом.
– А с чего у тебя такая кликуха, – спросил Бару пленника.
– Да это так, как-то случайно ко мне прилипла. Наш хозяин любил проводить дознание среди рабов. Для этого туда пригоняли всех рабов, а стражники сами приходили на такие развлечения. Как-то раз у одного мойщика развалился лоток. Там на краю площади есть большое дерево. Через толстую ветку перекинули веревку. И тогда хозяин сказал, чтобы я зацепил крюком раба, а шесть или семь стражников должны были его поднять вверх. Я раба зацепил крюком под ребра, ну, а стражники уж постарались. Крику было на всю тайгу.
– А что с рабом потом было? – спросил Бару.
– А ничего. Стражники привязали веревку к соседнему дереву и ушли.
– Так, а раба - то сняли?
– Сняли, когда сдох, – сказал Крюк улыбаясь, но вдруг его голова дернулась, и он упал на землю.
Никто даже не заметил, когда Бару размахнулся и ударил. Вот это реакция! Сергей посмотрел недоуменно на Бару, а он сказал:
– Такие люди не должны жить. Давайте я отрублю ему голову.
– Подожди, Бару. Еще не время. Мы еще не все узнали, – сказал Сергей, – теперь он в отключке, и неизвестно сколько времени он будет так валяться?
                          Тут Бару схватил котелок, сбегал к реке, вернулся и всю воду вылил на голову Мишки - Крюка. Как только тот засопел, закашлял, зашевелился, Бару рывком приподнял его, и хлопал ладонями по его щекам до тех пор, пока тот не открыл глаза. А рядом стоял Николай и со страхом наблюдал эту картину дознания.
– Говори, что ты должен сделать с Николаем, когда он найдет мешок с золотом, – спросил Магус.
– А, с этим! Да что, что, очередь из автомата и всего делов-то.
– Что? Из автомата? – выкрикнул Николай и кинулся на Мишку-Крюка. Его еле успел перехватить Бару от скорой расправы. Мало чем отличались вопросы и ответы при разговоре с остальными спутниками Николая. В общем, в результате на прииск должен вернутся один человек.
– А что такое автомат? – спросили Магус и Бару почти одновременно.
– Я знаю, что это. Только расскажу об этом немного позже, – сказал им Сергей.
                          Правда, он не представлял, как и в какой момент рассказать своим друзьям о новом мире, в который они попали. Как они отреагируют на это. Для начала решил поговорить с Магусом. Тем более, учитывая его умение воздействовать на сознание, можно было бы уменьшить шоковое воздействие от такого сообщения. И хотя время еще только приближалось к полудню, Сергей решил найти удобное место для привала и заночевать там. Уж слишком много событий свалилось, и поэтому следовало бы все обдумать и принять правильное решение. Всем «гостям», кроме Николая, связали руки, и они шли под прицелами лучников. Сергей, Магус и Николай шли впереди. Магус заверил, что за Николая можно не беспокоится.
Где-то через час-полтора рядом с рекой среди деревьев в окружении кустарников нашлась полянка, как специально заготовленная природой. Сразу же Бару с двумя стрелками пошли на охоту, а остальные занялись устройством бивака. Валида, чувствовала, что что-то произошло, что-то случилось и пыталась дважды с Сергеем поговорить, но он под разными предлогами уходил от разговора. И вот, когда все были озабочены разными делами, Сергей позвал Магуса пройтись к реке.
– Магус, как ты думаешь, где мы находимся, и когда появятся наши спасительные степняки?
– То, что степи от нас далеко, это еще ничего. Меня смутили эти «гости», которых встретили. В них много непонятного и тревожного. Да и природа здешних лесов не такая. Там она какая-то другая была. Похоже, что мы вышли очень далеко от знакомых мне мест.
– Магус, а как бы ты среагировал, если бы узнал, что мы попали очень далеко от знакомых тебе мест, и что возврат домой будет просто не возможен.
– Ну, приспособиться к жизни человек может в любых условиях. Только зачем нам об этом думать? Ты что-то больше меня знаешь? Или впал в депрессию от нашей ситуации? Я не все понял, что говорил Николай, но думаю, что при встрече с его хозяином все станет ясно.
                           Сергей понял, что Магус еще не совсем готов к откровенному разговору, и они вернулись к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама