Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 9» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: День пивовара
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 595 +1
Дата:

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 9

                       
  Вскоре наши разведчики вернулись.
 – Кругом сосновый лес. Вокруг никого нет. Мы нашли, скрытное место для стоянки, – сказал Бару.
                                                                                     
                                                                               ЗДРАВСТВУЙ, СОЛНЫШКО!

                         Валида выглянула из пещеры, посмотрела на небо:
– Здравствуй, солнышко! Как я рада тебя видеть! – воскликнула она, выйдя из пещеры, затем прислонилась к скале и заплакала.
– Ну, что случилось, солнышко, ты мое? – спросил ее встревоженный Сергей.
– Это я от радости! Ведь мы же к солнышку вышли, – проговорила, всхлипывая Валида.
– Я тоже радуюсь этому, – поддержал ее Магус.
– И я! И я! И я – прокричали Диаз и Мукас, и все засмеялись.
                          Неподалеку от входа в пещеру стояло три громадных валуна в окружении густого кустарника. Это так природа спрятала от чужих взоров вход пещеру. А Бару уже вел всех вдоль склона к месту их временного пристанища. Действительно место было выбрано удачно. Среди невысоких скал была небольшая полянка, в окружении кустарника. Вряд ли кто увидит группу со стороны.
– Если идти дальше вдоль склона, то там в лощине журчит ручеек, – сказал Бару, но эту реплику все пропустили мимо ушей и упали на траву, блаженно вытянув ноги.
Большинство, закрыв глаза, повернулись к солнцу лицом и впитывали его тепло.
Сергей смотрел на них и восхищался:
«Да, пещера никого не щадила: разорванные одежды, ноги и руки в ссадинах и синяках. В условиях постоянного стресса, когда страх заползает в сознание от неизвестности и почти парализует всего, то всё равно каждый из них находил что-то свое, и оно не давало возможности сойти с ума и заставляло идти вперед сквозь мрак. Ладно, мы мужчины-воины, тренированные к боли, к страху, к психическим и физическим перегрузкам, но как это вынесла Валида, это мне было не понятно. Может, действительно ей помогают Святые Духи? Я перед ней преклоняюсь, так как сам иногда не верил в благополучный исход подземного путешествия, как и в походе по стене. Всё-таки мы хорошие парни!»
                       В это время к Сергею подошел Магус.
– Понимаешь, Сергей, – начал говорить Магус, – за этим лесом начнутся степи. Поэтому мы сначала должны определится в зону каких племен мы попали. На всякий случай надо будет проверить оружие, доспехи и быть готовым к любым неожиданностям.
– Никаких возражений, – сказал Сергей, – давай только позовем Бару и залезем на гору, из которой мы вылезли. С высоты легче ориентироваться. Может и увидим дымы твоих степняков.
Через несколько минут они уже карабкались по склону вверх. В основном здесь рос сосняк, чередуясь с кустарником. Вскоре вышли к гряде скал. Взобрались на них и осмотрелись.
 Перед ними простиралась слегка всхолмленная равнина, поросшая лесом, который волнами уходил к горизонту. И ни одного дымка, никакого намека на чье-то присутствие. Похоже, что до степняков отсюда было еще далеко.
– Вообще-то дымок лучше ловить ранним утром, а не сейчас, – сказал Бару.
– Бару, а ты видишь там справа просматривается луговина. Ты бы с кем-нибудь прошелся, посмотрел куда она тянется. Если есть ручей, то может он выведет к реке. Видишь, как наши горушки развернулись тоже в ту сторону. А заодно там бы и поохотились.
Они еще немного посмотрели вокруг, поговорили и стали спускаться вниз. В лагере уже отошли от пещерного шока. 
– Магус, ты поврачевал бы над ушибами. Не выходить же нам с синяками в люди, – сказал ему шутливо Сергей.
Тот улыбнулся, пожал плечами, расстелил на плоском камне лежащий рядом ворох высохшей одежды и положил на него стоящего рядом Оксола. Перед этим он раздел его до пояса и оголил ноги. Было интересно видеть, как он, мягко перебирая пальцами практически прощупал все тело, иногда останавливаясь в некоторых местах и усиленно нажимая одним пальцам или сразу тремя. На руках и ногах темнели следы от ушибов, кровоточили некоторые ссадины. В этих местах Магус начинал слегка, еле касаясь, поглаживать травмированную кожу, что-то проговаривая шепотом. Иногда, низко наклонившись к травмированному месту, он, почти касаясь губами, что-то шептал и шептал. При этом взгляд его был напряженным и одновременно каким-то отрешенным. Остальные для него как бы не существовали, хотя все обступили его со всех сторон. Да он просто загипнотизировал всех, и все молча смотрели на это священнодействие.
Это было похоже на заклинание и, как он потом сказал, это так и было. Прямо на глазах кожа светлела и принимала розовый оттенок. Покончив с одним ушибом, Магус переходил к другому. Полностью исцеленный и, как бы проснувшийся ото сна Оксол, посмотрел на всех широко открытыми глазами и удивленно спросил:
– Что это было?
– Это был курс исцеления Его Величества Магуса! Давай, давай вставай и уступи место другому, – сказал под общий хохот Мукас, за которым образовалась очередь.
– Я должен извиниться, – сказал Магус, – но первой должна была пройти обследование Валида. Ну, чего ты стоишь в конце очереди? Ты же у нас одна. Другой такой нет, и мы должны тебя беречь. Ну, иди сюда!
                     Валида, смущенно улыбаясь, подошла к Магусу, постелила свою куртку и легла на камни. Только что Магус улыбался, а тут в мгновенье изменился его взгляд и его волшебные пальцы стали мягко прощупывать кожу рук, ног, спины. В травмированных местах пальцы выписывали какие-то сложные рисунки, и тут снова Магус начинал шептать, то наклоняясь почти к синякам, то выпрямляясь. Он нас не видел, и опять был во власти своего волшебного врачевания. И вот уже перед нами какая-то обновленная, с розовыми пятнами на месте синяков, стоит улыбающаяся Валида. И все стали понимать, что Магус лечил не только тело–синяки, но и душу. Он изгонял из нее остатки страха и стресса.
– Да ты просто волшебник! – сказал за всех Сергей, – а тебя-то, кто исцелит?
– А себя я сам исцелю. И не хвалите меня. Я же этому учился, – проговорил смущенно Магус. А растроганный Сергей подошел и обнял его. Тут уж все налетели на них и давай по-дружески тискать. У некоторых даже глаза поблескивали от волнения.

                                                                           ГЛАВА 6. ВСТРЕЧА С ПРОШЛЫМ

                                                                                          РЕЛАКСАЦИЯ

                       Как быстро время летит. Только закончили обследование «ушибленных в пещерах», как пришли охотники Бару. Они подбили три зайца и две утки. О-о-о! Это было самое знаменательное событие. Сразу же усилилось общее оживление, и кто-то даже начал приплясывать. Как давно они не ели мяса! И пока костровые готовили тушки к обжарке, Бару рассказывал о результатах похода:
– Мы сразу пошли в луговину, которую видели с горы. Там такой луг, ровный и большой, что на нем можно было бы разместить большой отряд, начал рассказывать Бару.
– А для чего это тебе, Бару? Зачем? – спросил Сергей.
– А, не знаю. Так я подумал. Ну, может, чтоб маршировать и песни петь, – сказал Бару и засмеялся.
– Но так как ты рассказываешь, то это больше под аэродром подошло бы.
– А аэродром это что? – спросил Магус.
– Да это я так, вспомнил что-то из своего прошлого. Ну, ладно, а дальше-то что?
– Дальше там луговина перешла в лощину, заросшую травой и кустарниками. Там мы уток и добыли. А дальше был ручей, который вывел нас к реке, – рассказывал Бару.
– Вот, это совсем другое дело. Река-то нас и выведет к людям, – сказал Сергей.
– А мы зайцев там подстрелили. Непуганые они какие-то. Да нет здесь людей! – высказался Бару.
– Ладно, пойдем увидим, – сказал Сергей, – а пока небольшое объявление. Сейчас Магус обследует наших охотников, и мы начнем готовиться к праздничному обеду-ужину. Лица с немытыми руками и ногами к костру не допускаются.
– А почему обед-ужин? – спросил Диаз.
– А так как мы давно прилично не ели, поэтому обед плавно перейдет в ужин.

                           Под надзором Бару костер плавно шевелил языками и почти не дымил. Вокруг костра кто лежал, а кто сидел. По лоснящимся губам и щекам было видно, что все поели вволю. Об этом говорила горка костей возле костра. Костер выборочно освещал довольные лица. У всех было состояние покоя. Ну, это когда человек просто сидит или лежит, уставившись на пламя костра и молчит. Но так как в пещере много не поговоришь, то теперь кто-нибудь нет-нет, да и вспомнит перипетии пещерных приключений.
А Сергей, Бару и Магус вели свою беседу. Вернее, по просьбе Сергея Магус снова рассказывал, как учили премудростям медицины в Академии.
– И что ты сможешь войти в сознание человека и командовать им? – спросил Сергей.
– Да смогу. Правда, если человек подозревает об этом и сопротивляется, то это значительно усложняет вход, а иногда, делает его невозможным. Но это случается с волевыми и психически устойчивыми людьми. Ну, как ты с Бару!
– Да, опасный ты человек! Не знаешь, что и ждать от тебя. Сидим так, разговариваем, а ты уже влез в меня и начинаешь командовать, – шутливо проговорил Сергей.
– Не бойся Сергей, нас учили не вредить человеку, а помогать ему.
– А как же тогда боевые маги? Они что с букетиками цветов или с жаренными зайцами ходят на соседей?
– Ну, во-первых, они нужны, когда война с соседом или в ситуациях, угрожающих безопасности королевства. Во-вторых, я тоже боевой маг, но широкого профиля, то есть мы владеем знаниями и умениями практически всех направлений Академии.
– Ага, универсальные маги! – проиронизировал Сергей.
– В каком-то смысле да, – не смущаясь ответил Магус, – вот и в этот раз я выполнял инспекционную поездку в Рай по приказу Главного Магистра.
– Ну, так кому ты все-таки стал на дороге, что начались такие разборки, – спросил Сергей.
– Вообще-то я уже почти понял, кто это все подстроил. И если бы не вы, я бы разобрался. А так, чтобы вас не подставлять под удар, пришлось пойти на такой вариант. Вы просто не представляете, с какой силой пришлось бы встретиться и трудно представить, кто бы из вас уцелел.
– Но мы-то прошли хорошую школу. Вы же видели наши возможности, нас просто так не возьмешь, – с возмущением возразил Бару.
– Это вы не представляете наши возможности. И все ваши акробатические прыжки и запредельное владение оружием тут не поможет. Вас бы просто бесконтактно уложили и унесли. Потому что против нас работали маги высокой категории.
– Так вы же тоже из этих категорий, – вставила свое слово Валида.
– Это нападение у водопада было подстроено против меня. Я уцелел, но кристалл мой долго был в воде и потерял энергию. Я свою энергию потратил на регенерацию поврежденных участков тела и мог строить только местную защиту. На восстановление энергии мне нужно было время. Поэтому я вас и увел побыстрее от моста по другой стороне реки. Наши противники не знали какой ущерб нанесли мне и моему отряду. Не знали кто уцелел и поэтому устроили засаду сразу за мостом. И главной моей задачей было сохранить вас, так как в случае гибели это могло бы привести к войне с вашим королевством. У нас сейчас другие интересы и мне бы не простили такие потери, а с теми, кто у моста и с их покровителями я, когда буду в столице, разберусь сам. А Великий Магистр мне поможет.
– Ну, и дела у вас! – сказал Сергей.
– А у


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:08 28.02.2020 (1)
Замечательно, Виктор!
     09:44 28.02.2020 (1)
Ура-а-а-а! Сакура цветет! К нам Сакура вернулась! Спасибо за возвращение. До встречи!Виктор. 
     13:40 28.02.2020
ТОЛЬКО СОБИРАЕТСЯ. С МАСЛЕНОЙ НЕДЕЛЕЙ, ВИКТОР!
     06:19 11.12.2019 (1)
Виктор! Как прекрасна та природа, о которой ты пишешь!!!
     11:42 11.12.2019
Анна, ты не узнала? Так это же Россия! Твоя страна!
     22:14 05.12.2019 (1)
     23:20 05.12.2019
Спасибо за понимание ситуации. Дальше будет интереснее.
Реклама