воспринримает только физическую боль...
Мне бы, доктор, таблетку от нервного стресса
И прививку от злобных людей,
Что в чужую судьбу сунут нос с интересом,
Забывая совсем о своей…
И всё учат меня, как им видится лично,
Что и где я должна совершить.
Мне порою охота послать их публично
Ну, к примеру, к мозгам - чтоб дружить…
...Сами, выдумав что-то себе не на шутку,
От фантазии бурной своей,
Начинают учить...
Кто советом своим, хоть его не просили,
Всё пытается в душу пролезть…
Чем несчастнее люди, тем больше судили,
Не заметив свою же болезнь…
Мне, к примеру, не нравится серое небо,
Но винить ни к чему небеса…
Кто таким, как привиделось вам, всё же не был,
На того обижаться нельзя…
Не судите других, по себе не судите,
Ведь у каждого сердце своё.
Как их создал Господь, так людей и примите…
Каждый пусть, как умеет, живёт.
Доктор, спорить нельзя, это гнев порождает.
И на зло - злом не нужно грубить.
Кто душой небогат, тот других осуждает,
А пора бы себя осудить...
(Ирина Самарина-Лабиринт)
"Не судите, да не судимы будете!" - самое известное изречение Священного Писания. Зачем судить других, когда лучше всего оценить свои действия и поступки, приглядеться к себе...
Особое значение для человека имеет чёрный оникс. Он является ценным и очень красивым минералом, из такого камня изготавливают ювелирные украшения. При этом чёрный оникс обладает уникальными магическими свойствами. Он помогает смотреть на жизнь без розовых очков, избавляет от ложных иллюзий, а также мнительности. Камень помогает реально оценивать ситуацию, быть благоразумным.
Одной из разновидностей оникса является сардоникс. Название произошло от греческого слова sarclolith - камень из Сарда.
Сарды - библейский Сардис - один из великих городов древнего мира, наиболее известный как столица Лидии. Был расположен в Малой Азии на золотоносной реке Пактол, у подножия горы Тмол, откуда открывается вся долина реки Гермус (Гедиз).
Руины Сард можно видеть в 75 км. восточнее современного турецкого города Измира, неподалеку от города Салихлы.
Окраска "камней из Сарда" бывает тёмной с белыми, розоватыми, коричневыми и бурыми полосками. Блеск - шелковистый, стеклянный. И не случайно в старину сардониксы делили на женские и мужские камни. Женскими считались минералы с мягким, более светлым оттенком. Мужскими - минералы более тёмные, грубые с виду.(13)
Благодаря своему необычному янтарно-оранжевому окрасу, с едва заметными вкраплениями, сардоникс издавна считался обладателем магической силы, способной оградить своего хозяина от нечистой силы.
Магические свойства сардоникса особо ценились в Древнем Египте, во времена правления Клеопатры. Именно по указанию Клеопатры ювелиры создавали сардониксовые украшения, использовали как талисман во время победоносных сражений. Огненные переливы красно-желтых полос, по легенде, ослепляли врагов и предателей и зарождали смуту в их разуме.
Красный оттенок сардоникса, по преданиям, нейтрализовывал злое влияние темных сил, уносил прочь тревожные сны и меланхолические мысли, а также страх перед будущим.
Древние считали, что сардоникс дает защиту от любовных чар, помогает уберечься от неверности и предательства. Кто отправляется в поездку или путешествие, возьмите с собой этот камень, он будет оберегать вас в пути.
Сардоникс связан с победой над временем, поэтому его употребляли для омоложения, для продления жизни.
Для тех, кто родился под знаком зодиака Лев, сардоникс служит источником любви, успеха, везения и счастья. Он обостряет ум владельца, наделяет его бесстрашием.
Человека, родившегося под другим знаком, сардоникс может защитить от сглаза, колдовства и заклинаний. Сардоникс также покровительствует людям, родившимся под знаком Девы. Женщинам Девам он помогает обрести семейное счастье. Мужчинам Девам приносит удачу в делах.
Маги используют сардоникс для изготовления амулетов, действие которых направлено на избавление от неоправданных страхов.(14)
В качестве талисмана сардоникс дарит своему хозяину долголетие, удачу в делах и семейное благополучие. Он поможет обрести гармонию с окружающим миром.
Талисманом для счастливого брака может служить небольшой шар из оникса, установленный на металлическую подставку. Он убережет от супружеской неверности и привлечет в дом достаток.
Сардоникс влияет на чакру солнечного сплетения. В народной медицине камень используют при переломах. Он сращивает кости, а также останавливает кровоотечение.
Литотерапевты приписывают сардониксу свойства, позволяющие излечивать такие заболевания, как лихорадка, нарушения пищеварения, болезни щитовидной железы и селезёнки.
Тёмный сардоникс (мужской) при ношении на теле помогает быстрому исцелению от язв и ран. Светлый (женский) способствует зачатию.
В Индии сардоникс символизирует везение и удачу, а в Европе - супружеское счастье, силу и жизненность.
- Красивые названия камней: они-кс, сардоини-кс, - будто пробуя на язык, акцентируя на полуслоге "кс", высказалась Антропрос. Анна не ожидала подобного внимания. Ей казалось, что старшая мойра безразлично относится и к камням, и к ее рассказу. Воодушевившись вниманием сестер, она продолжала:
- Среди камней, продлевающих жизнь, внимание заслуживает голубой агат, который ценится не меньше, чем алмаз и голубой бриллиант.(15)
- Ох..., - вздохнула Антропос. - Небо голубое, голубое! Не бывает голубей...
- Голубей? - удивилась Лахесис. А Клото промолчала, понимая, что со старшей сестрой лучше не связываться.
- Голуби - божественные вестники, - не останавливалась Лахесис. - Но я люблю не голубых, а белых голубей.
Действительно, начиная с древности, наиболее высоко ценились именно белые голуби. Они были посвящены преимущественно богам любви. Голуби - одни из немногих пернатых, которые пронесли свою символику сквозь века до наших дней.
Не спугните… Ради бога, тише!
Голуби целуются на крыше.
Вот она, сама любовь ликует –
Голубок с голубкою воркует.
Он глаза от счастья закрывает,
Обо всем на свете забывает...
(слова из песни, музыка народная, стихи Николая Старшинова)
- Не о голубях я...о голубом цвете, - оправдывалась Антропрос. - Смотрите, какое сегодня голубое небо!
- Скорее лазурное! Лазурное небо и алая заря, - Анна Перенна была в восторге. - Время, остановись!
"Заря рдела на фоне лазурного неба как алый диковинный цветок. Алые паруса рассвета притягивали к себе дивное, далёкое и прекрасное.
(Руня "Лесной приют" Фэнтези)
- Это понятно, голуби - птицы Богов, небо голубое, но что там о голубых алмазах и а-га-гате, - не выдержала Клото. - Мы камням судьбу выбираем, не стоит отвлекаться!
Анна Перенна с благодарностью посмотрела на среднюю мойру. Вот её камни интересовали, это точно!
- Итак, алмазы, голубые бриллианты и голубой агат. Данные минералы обладают необычной структурой, лечебными и магическими свойствами, а некоторые бриллианты, как мы уже знаем, имеют долгую историю, связанную с похищениями, кражами и интригами за право владеть ими и пользоваться, получать положительную энергию.
Интриги, кражи, похищенья, -
За них расплата вора ждёт.
Вновь вызывает восхищенье
Того,
кто на преступный путь взойдёт.
Смерть, казнь на гильотине
Иль помрачение ума...
О камне драгоценном и поныне
Слагает быль народная молва.
(стихи автора)
Древнегреческий ученый Теофраст писал:
"...агат добывают в реке Ахатес на Сицилии".
Поэтому знаменитый учёный древности Плиний Старший считал, что камень назван в честь реки Ахатес. Другое толкование - агат - от греческого добрый, хороший, счастливый.
Агат называют Оком Творца. (16) Это неудивительно, ведь рисунок на камне напоминает глаз. Согласно одной из древних легенд, это глаз небесного белого орла, который после битвы с чёрным колдуном упал на Землю и стал камнем. А его глаз продолжает смотреть на людей, отделяя добрые дела от злых.
Голубой агат считается редким камнем. В его цветовой гамме обычно преобладает голубой фон, включающий несколько полосок более ярких голубых оттенков, а также белого, и даже коричневого цвета. Иногда агат даже называют земной радугой, потому что в её различных формах концентрические обода могут формировать почти каждый цвет, который существует в натуральном виде в природе, включая бесцветную форму.
Агат был обнаружен среди предметов быта, принадлежащих ещё людям неолита. Использовался он в качестве целительных амулетов, украшений и во времена древнего Вавилона. Его лечебные свойства были известны и распространены по всей Африке, на Ближнем Востоке и в России. Благодаря агату развивалась всемирно известная камнерезная и полировальная промышленность в Германии, которая процветала в XV-XIX веках. Существует она, кстати, и сегодня.
Голубой агат - это нежный камень, несущий гармонию, спокойствие и благодать. Он умиротворяет, усмиряет гнев, снижает нервозность. За эти свойства его считают камнем счастья, а также надежды.
А можно ли жить без надежды?
Агат - один из самых духовных среди камней. Он успокаивает, поднимает настроение. Голубой цвет камня усиливает функцию пятой (горловой) чакры, раскрывает потенциал для творчества, несёт мир и покой владельцу. Его можно использовать там, где есть боль или раздражение, чтобы снизить влияние негативных энергий. Хорошо подходит для активных творческих людей, вносит новые идеи в их деятельность (17)
Голубой агат может защитить от колдунов, ведьм и злых магических сил. Это очень сильный оберег, который полезно носить с самого раннего возраста, поскольку так можно оградить себя от сглаза и порчи.
Кроме этого, минерал способен наделить человека ораторским даром. Отлично поддерживает тех, кто боится разговаривать с незнакомыми людьми.
Украшения с агатом развивают интуицию и помогают человеку противостоять стрессовым ситуациям.
Издревле считается, что голубой агат способствует укреплению семьи и семейному благополучию. Одиноким людям камень помогает найти вторую половинку и способствует удаче в любовных делах.
Отличным талисманом голубой агат будет как для путешественника, так и для учёного.(18)
Голубой агат поможет привести в порядок энергетическое поле человека. Такой амулет должны носить люди, занимающие высокий пост, принимающие серьёзные решения, а также те, кто постоянно получает новые знания.
В общем, ношение агата будет укреплять психологическое состояние владельца и приведёт его к стабильности.
Камень очень любит внимание. Важно не просто носить агат в качестве украшения, но и любоваться им время от времени.
Следует время от времени промывать голубой агат холодной водой. Тем самым накопленная отрицательная энергия смоется и действие камня увеличится в несколько раз. Не забывайте об этом.
Камнем, продлевающим жизнь, по праву можно назвать перламутр. В его силах не
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Спасибо, дорогая!