Произведение «Картины»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 318 +1
Дата:
Предисловие:
Кто о чем, а я опять о гонорарах или авторских выплатах.

Картины

  Не для кого не является секретом, что я занимаюсь благотворительностью - оказываю материальную помощь инвалидам СА И флота. Я бы не сказал, что у меня всё с этим складывается удачно - денег всегда катастрофически не хватает. Вот и приходиться искать разные источники финансирования. Публикация и продажа моих книг и картин занимают в этом поиске не самое последнее место.

  Некоторые  из моих коллег просто зарабатывают на своём творчестве деньги, другие стараются пропиарить своё имя, чтобы остаться в истории, третьи публикуются на лит сайтах борясь со скукой. Это можно понять - каждый имеет для этого свои причины. И делать в этой заметке детальный анализ, зачем люди занимаются творчеством у меня нет желания. Эта заметка не за анализ, а о том, что хотелось бы,
чтобы на лит сайтах авторам выплачивались авторские гонорары.

  Не секрет, что на многих лит сайта публикуются или пенсионеры, или люди предпенсионного возраста, для которых занятия литературой являются не только отдушиной в большой мир искусства, но и дополнительным источником заработка. Так почему администрации этих сайтов не помочь им заработать на своём творчестве немного денег, сделав прочтение их рассказов и книг  платным? И авторы бы начали активнее публиковаться и сайт бы стал получать больше материальной помощи и от авторов и от
читателей.

Кто ещё не знает мои картины можно купить на сайтах http://alikdanik.simplesite.com. или http://mirnoenebo.ucoz.com
Послесловие:
Рисуем марину. Несколько советов от мэтра.

Вы решили нарисовать или как говорят профессиональные живописцы - паписать картину на морскую тематику (марину). И сразу же вопрос, для чего вам это надо? Если для того, чтобы её продать, то нет ничего проще, берете загрунтованный холст, разделяете его линий горизонта, выстраиваете перспективу. Потом закрашиваете небо голубентким цветом и набрасываете белилами пятна облаков. Пока облака сохнут, приступаете к закрашиваниюморя. Опять же красите все в синий цвет.

  Пока он на вашем море подсыхает принимаетесь за облака - широкими мазками, можно даже мастихином, оттеняете их серыми, красными желтыми  цветами в зависимости от того места где у вас будет солнце. Накидали? Отлично. Пусть сохнет. Приступаем опять к морю. В зависимости от вашего настроения раскрашиваете его, опять же с помощью мастихина, разными цветами. Раскрасили. Отошли на пару метров - полюбовались - шедевр. Айвазовский и другие маринисты отдыхают тихо в сторонке. У вас получилась вполне приличная хатура, которую не стыдно выставить в интернет галлереи или вынести на "панель" и впарить наивным любителям живописи.

  Главное, чтобы вам самим нравилось. А то, что кто там рассказывает за колорит, игру света и тени, лессирование, какое-то настроение картины и подобную нафталиновую чушь, которой нет места в современной живописи - не принимайте в расчет.  Накидали основные цвета, оттенили, высохла картина - на продажу. Спрос - рождает предложение. Чтобы удешевить свою работу пользуйтесь строительными красками - отлично получается - дешево и сердито.

  Это если на продажк, а если для души - это уже совершенно другой разговор. Тогда вам придется попотеть. Некоторые профессиональные живописцы месяцами ждут тот неповторимый миг, когда на небе выстроится необходимая им комбинация облаков, моря и солнца, которую бы они могли бы записать с натуры, придав своей работе неповторимый оригинальность. Каждая работа такого мастера (мэтра), обладает своей энергетикой, которая напрочь отсутствует в типографских "картинках-открытках" и другой подобной халтуре, которой торгуют дельцы от искусства. Этот вид бизнеса тоже имеет право на существование, как и любой другой. Просто не путайте халтуру с произведениями искусства.

  А картина марина в особенности. Даже то состояния моря, плывущий кораболик, морской бой, остатки кораблекрушения - все имет значение и все несёт в себе скрытый смысл. Если вы повесили у себя дома морской бой  с разбитыми кораблями и тонущими людьми или плывущим не в ту сторону корабликом - не удивляйтесь тому, что у вас покинула удача и из дому ушло благосостояние. Корабль должен плыть в нужном направлении, а корабли с людьми тонуть в музеях.

  Вообще правильным должно быть-то, что в каждом дрме должна храниться марина написанная профессилнальным живописцем.Причин несколько, во-первых - она поможет вам преодолевать бурное жизненное море, во-вторых - принесет достаток в дом, в третьих со временем она станет на порядок дороже и наконец - это просто красиво. Профессиональный живописец сможет вам подсказать и какую работу выбрать и как её лучше разместить в вашем доме, чтбы у вас всё совпало в лучшем виде.

  И последенее, если вы все-таки решились писать марину - не используйте в качестве растворителя скипидар и подсолнечне, оливкои, хлопковое масло. С ними ваша картина будет сохнуть годами. Краски лучше брать художественные маслянные на прирдных пигментах, они лучше при лессировании*. В принципе все. Творческих вам успехов.

  Лессировка* (от нем. Lasierung — глазурь), глизаль или глейз (от англ. Glaze — глазурь, глянец) — техника получения глубоких переливчатых цветов за счет нанесения полупрозрачных красок поверх основного цвета. Лессировочными называются специальные полупрозрачные краски, использующиеся в живописи.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама