Произведение «Мы из сто семидесятой! Повесть. Глава 14» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 639 +1
Дата:

Мы из сто семидесятой! Повесть. Глава 14

Оказалось, что каждая написала на бумажке свое имя, а Ритка Сурикова умудрилась написать его на двух бумажках и, естественно, вышла победительницей... Но была уличена в обмане и подверглась общему девчоночьему презрению.
    - Это я нечаянно, - заявила Ритка. - Но ведь действительно - я самая красивая!
    Остальные девчонки громко и злорадно засмеялись.
    - Ты нечестная! А нечестные - красивыми не бывают!
    - Это как не бывают! - возмутилась Ритка. - Вы только посмотрите - какие красивые у меня зубы! А все потому, что в моей пасте есть все для них необходимое.
    - Подумаешь! В моей тоже!
    - А как твоя называется?
    - Моя пасть называется ртом, а как твоя - не знаю, и знать не хочу, потому что ты нечестная... Твоя, наверное, рылом называется.
    - Фи, какая ты грубая, Цветочкина! Это ты мне завидуешь, потому что я - первая красавица!
    - Это грязная ложь! - закричали девчонки. - Ты - обманщица и бесчестная!
    Вот так и пришлось нам стать судьями.
    Ко мне тут же подбежала Светка Панина. Глаза ее светились, а голос звенел бархатным колокольчиком.
    - Ты ведь напишешь мое имя, Боринька, - пропела она, и затрясла своими соломенными кудряшками.
    Я поставил условие, что она должна давать мне списывать домашние задания по первому моему требованию.
    Светка согласилась.
    Первое место заняла Анька Сушкина.
    Светка в одностороннем порядке разорвала наше соглашение.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама