Выбор
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная проза
Конкурс: Конкурс «Я люблю тебя, жизнь!»
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 34
Внесено на сайт:
Действия:
«Изображение»

Выбор

Они расстались по глупости… Ну, конечно же, по каким еще причинам могут расстаться двое влюбленных? В какой-то момент каждый из них решил, что прав только он, а другой – ошибается, но из-за упрямства не хочет это признать… Каждый стоял на своем, не желая уступить. Так дошло до критической точки, когда он собрал вещи, и, хлопнув дверью, вышел в сырой мартовский вечер.
Одна… Невыносимо трудно оставаться одной в пустой квартире, где каждый уголок напоминает о вашем счастливом «вчера», но еще невыносимей признать, что у вашего счастья больше не существует «завтра», да и «мы» тоже больше нет.
Молодая женщина держала в руках фото и долго невидящими глазами всматривалась в черты мужчины. Да, они часто спорили, даже по мелочам, но каждый раз находили компромисс, и каждый раз все заканчивалось перемирием,  и, то ли его, то ли ее таким сладким и волнующим признанием: «Я буду любить тебя всегда!» А то, что эти «всегда» такие хрупкие, ей и в голову не приходило.
Он значил для нее очень много, по сути, он был для нее всем… Вокруг него, единственного и такого родного, крутилось все ее прошлое, настоящее и будущее, словно карусель из детских воспоминаний. Эту простую, и такую  очевидную истину она смогла понять только сейчас. Его взгляд, улыбка были уже чем-то неотделимым от ее жизни.
Вдруг в голове, словно змееныш из скорлупы, вылупился и засычал вопрос:  как ты будешь без него жить дальше?  Она впервые ощутила эту леденящую пустоту вокруг себя, от которой захотелось заплакать навзрыд, да что там заплакать, завыть, да так громко, чтобы выкричать всю себя, без остатка. Выплеснуться,  а заодно и вырвать с корнем его… Но слезы, которые  принесли бы ей облегчение,  не приходили, напрочь застряв там, внутри, после его  ухода…
«Если без него – зачем же тогда я?» –  прошептала она, всматриваясь невидящим взглядом в сумрак комнаты. Голос был словно не ее – какой-то чужой, хриплый.  Слова тянулись, словно это и не слова вовсе, а черная, тягучая смола, в которой она глубоко увязла.
Твердый  комок в горле сдавил с такой силой, что она стала судорожно хватать ртом воздух, но не смогла вдохнуть, словно его кто-то выкачал из комнаты, ни грамма не оставив – ни на вздох, ни на выдох… Вакуум.
Резким движением поднялась с дивана и побежала на кухню. Неловко схватив дрожащими пальцами стакан с водой, выронила его,  и  он со звоном разбился, разбросав мелкие осколки вокруг ее босых ног. Посуда бьется на счастье – мелькнуло в голове. На счастье? На какое? Нет его, и уже не будет никогда.
От неожиданности вдруг спазм в горле ослаб, и она снова стала дышать. Прерывисто, жадно вдыхая воздух. И от этого стало сильно колотиться сердце. Переступая с ноги на ногу, глазами стала искать место на полу, где нет осколков. Шаг, второй… 
– Ой! – Резкая боль в ступне, не заметив мелкий кусочек стекла, все же наступила на него. Кровь текла из ранки, а вытащить осколок было непросто, к тому же, слезы, те, долгожданные и спасительные слезы, вдруг хлынули таким щедрым потоком,  что сквозь их завесу ничего уже нельзя было увидеть – ни осколок стекла, ни то, как открылась входная дверь, и на кухню зашел молодой мужчина, встревоженно спросив: «Что случилось, родная?»
Она вспоминала этот случай каждый раз, когда над их семейным кораблем сгущались тучи. Однажды на своей страничке в ЖЖ она сделала небольшую запись - «Каждый сам делает свой выбор, либо ты хочешь быть правым, либо ты хочешь быть счастливым.  Прогибаться под мнение других, это, конечно же, потеря своего «я», но…  В отношениях с любимыми, в самом начале конфликта, всегда задавайте себе этот вопрос.  Возможно, ответ на него спасет вас от глупой ошибки…
Умение правильно расставить приоритеты приходит не сразу, ты идешь к нему собственным путем –  через боль, потери, страхи и радости. Но я научилась, ведь я люблю…
Ведь я люблю тебя, ЖИЗНЬ!»


Май 2019г.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     13:01 20.05.2019 (1)
Очень понравилось - проголосовала!
Удачи в конкурсе.
     20:49 20.05.2019
Благодарю Вас, Гэл! Ваша оценка дорога для меня!
     22:19 17.05.2019 (1)
1
Проголосовал.  Хорошо написано!
     11:23 20.05.2019
1
Спасибо, ОлГус! Признательна.
     02:32 17.05.2019 (1)
1
Годится. Только шрифт мелковат. Эх, где моё 100% зрение...
     09:11 17.05.2019 (1)
Жорж, приношу свои извинения, буду впредь ставить максимальный)
     10:42 17.05.2019 (1)
Да просто нормальный и то хорошо.
     11:31 17.05.2019
     19:15 16.05.2019 (1)
1
     21:11 16.05.2019 (2)
Спасибушки, Алексей! А розочка пахнет, или просто  красивая?
     00:31 17.05.2019 (1)
Говорят, что пахнет. Но это говорят жёлтенькие, которые смайлики ) Им виднее!  ))))
     10:32 17.05.2019
Тогда поверю, жёлтенькие такие позитивные парни!))
     21:29 16.05.2019 (1)
1
...Красная роза - эмблема любви
     22:12 16.05.2019
черная роза - эмблема печали) помню, помню))
Книга автора
Стоит только захотеть 
 Автор: Магдалина Гросс
Реклама