Про Кошу и другое (быль)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Конкурс: Конкурс «Я люблю тебя, жизнь!»
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 27
Внесено на сайт:
Действия:

Про Кошу и другое (быль)



Лет 15 назад мы с сыном некоторое время жили в небольшом городке — пригороде крупного города. Стояло жаркое лето, и на ночь двери оставляли приоткрытыми — для ветерка. У нас жил в то время черный кот Торфик. Он никогда с нами на кровати не спал. И вот однажды утром сын просыпается — на кровати Торфик под бок ему привалился. Удивился сын, позвал его по имени, погладил. Тут я вхожу в комнату.
Сын говорит: — Смотри, котик сегодня ночью ко мне пришел, всю ночь рядом проспал.
Я присмотрелась, вижу — это не Торфик! Кто же тогда? Какая-то чужая кошка, тоже черная, поэтому сын и перепутал. Она осталась у нас жить. Назвали ее просто — Коша.
Прошло примерно полгода. К нам зашла незнакомая жизнерадостная девушка приятной наружности с черными распущенными волосами. Она пришла по делу. Назвалась Розой и добавила, что живет в пятиэтажке напротив. Откуда ни возьмись появляется Коша. Роза увидела ее, схватила, прижала к себе и давай целовать-миловать. Коша ответно лизнула ее в лоб.
— Откуда она у вас? — спросила Роза.
Мне скрывать было нечего.
— Это моя кошка Кица! — горячо сказала девушка, — Полгода назад она выпала ночью из окна. Я живу на пятом этаже и подумала, что она погибла.
Мне сразу же представилось, как ловкая изящная кошечка, удачно приземлившись безо всякого парашюта, восторженно мяукнула: "Я люблю тебя, жизнь!" — и тотчас поспешила к себе домой. Но поскольку она, по словам Розы, никогда не выходила на улицу, дороги домой не знала. Ходила-бродила да к нам в приоткрытую дверь одноэтажного домика и забрела...
Мы успели полюбить гордую независимую красавицу-кошку, но не стали возражать против ее возвращения домой. После пропажи кошки девушке было очень одиноко. Мать с сожителем постоянно пили и часто сильно обижали ее. А теперь она снова была не одна, рядом была ее любимица черная Кица-Коша. Воистину радость встречи душу лечит...

К несчастью, конец истории оказался трагичен. Сожитель матери стал домогаться девушки и однажды в пьяном угаре убил ее ножом. У матери от случившегося помрачился рассудок. Когда я узнала об этом, пошла забирать кошку: кому, думаю, она теперь нужна будет. Но сожитель от нее уже избавился. Навсегда...
Жаль, что любовь к жизни не всегда бывает взаимна...



Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     14:37 16.05.2019 (1)
Носит же земля на себе таких уродов, как этот маменькин сожитель! Как иногда бывает несправедлива жизнь. А мы все равно ее любим, наверное, потому, что (слава Богу!) такие истории случаются нечасто. Замечательный рассказ, хоть и очень грустный.
     15:13 16.05.2019 (1)
Благодарю, Валечка, что зашли на страницу и прочли трагическую быль.
Думаю, что по человеческим меркам жизнь несправедлива. Но у Бога все по-другому...
Мира, покоя, радости, Божественного вдохновения Вам!..
     19:42 16.05.2019
Благодарю Вас, Верочка. И Вам Бог в помощь.
     19:04 16.05.2019 (1)
 
Эх... Но...Удачи!  
     19:17 16.05.2019
Благодарю за прочтение, впечатление
и доброе пожелание!.. Взаимно и Вам!
     18:31 15.05.2019 (1)
     20:11 15.05.2019
     13:38 15.05.2019 (1)
Потрясающая история! Мила
     13:39 15.05.2019
Благодарю, Мила... Такое не забывается...
Реклама