Произведение «Царица ночи. 10. Освобождение от долгов» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбамистикаприключенияэзотерика
Сборник: Царица ночи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 662 +1
Дата:
«ночная бабочка»
Предисловие:
Книга предназначена для читателей старше 18 лет

Царица ночи. 10. Освобождение от долгов


Южная ночь опустилась на приморский город. Яркие огни переливались на левой стороне побережья и отражались в воде.
Стоя близ крупного особняка на каменистом холме, Демон вдыхал морской прохладный воздух и смотрел в бархатное небо над морем. Оба конца дуги Млечного пути тонули в бескрайней водной глади. Крупные и мелкие звезды мигали и светились разным цветом.
— Где ты, моя звездочка? Где тебя искать? Пошли знак. Приснись.

Его раздумья прервал властный бас, прозвучавший в голове:
«Чем занят?
— Отдыхаю, — устало ответил хирург.
— Ты в клинике? Почему не в борделе? Шлюху жалеешь?
— Загадку решаю? Ты задал серьезную задачу.
— Если любишь отгадывать загадки, лети в мои апартаменты, судить нашу партию. Тебе же нравятся шахматы. На доске интересное расположение фигур.
— Выпивку захватить?
— Обижаешь, в моем баре всегда найдется лучший из напитков. Слушай, ты же не пьешь? По какому поводу решил напиться?
— Иногда можно позволить себе расслабиться. Отметим чью-нибудь победу в очередной партии».

Через две минуты Демон с пакетом возник в ярко освещенной гостиной Михалыча: «Как много крови в мерзкой конуре».
Партнеры по бизнесу развалились в креслах перед шахматной доской. Анатоль угрюмо потирал виски. Из высокого бокала Жак вкушал янтарный напиток.
— Что принес? – хозяин апартамента нахмурился, сел прямо, просканировал пронизывающим взглядом содержимое пакета и позеленел от злости: — Где взял деньги? Кто посмел нарушить мой приказ?
— Не вопи понапрасну, прими спокойно навязанный долг. Не в пример тебе, я честно зарабатываю деньги. На этот раз удалось получить сразу крупную сумму, как требовал договор. Сам знаешь мое ремесло прибыльное.
Из пакета вылез сверток, развернулся, из него высыпались деньги и закружились в комнате, собрались в пачки и легли на столик.

— Всё равно жилище станет моим всецело, ты не справишься с заклинанием, — рявкнул колдун.
— Никакие заклинания не помогут тебе проникнуть в мой особняк. Когда-то я считал тебя учителем, говорил о дяде Толе с восторгом. Оказалось, ты лишил меня многого, — презрительно заметил гость.
— К той аварии я не причастен.
Жак с интересом наблюдал за словесной перепалкой.
— Вот и проболтался. Оставил сиротой, оформил опекунство, чтобы продать мою квартиру. Теперь хочешь отобрать мое детище – напоил меня допьяна какой-то мутью, подсунул подлый договор. Я вкалывал на тебя бесплатно последние два года. Вдобавок ты отбирал даже нищенскую зарплату хирурга. Сейчас я оплатил придуманный тобой долг за обучение. С настоящей минуты считаю себя свободным от обязательств. Жадность погубит и сильного чародея. Мне подвластны такие приемы, какие тебе не снились. С твоими мизерными знаниями никак не можешь быть моим учителем. Желаю себе, но не вам, приятного вечера. Брезгую даже на минуту присесть в вашей каморке.

Хирург исчез, словно растворился в воздухе.
— Куда он ушел? – спросил Жак.
— В новое жильё. Осталось два дня. Если он решит загадку, таинственный особняк станет принадлежать сопляку навечно. Что он скрывает в сером сооружении? Я не смог пройти сквозь глухие стены, дверей в нем нет, окна нарисованы. Проигрывать молокососу досадно. Пропала охота играть. Отложим партию. Мне необходим секс, чтобы снять напряжение. Новенькие красавицы достойны внимания?

— Комнату 505 занимают близняшки – любительницы острых ощущений. Одна из них полная, такие тебе нравятся, худую шлюху возьму себе.
— Что же ты молчал?
— Обычно, твое слово решающее. Надя не доложила? Спустишься сам или пошлем заказ?
— Как всегда, сначала подарим им десерт, потом сами полакомимся сладким.
*

Довольный Демон вернулся в клинику, кроме кабинета соседняя палата также принадлежала ему. В ней он селил редких пациентов, за чьим лечением следил лично. Прошелся из угла в угол, посмотрел на пустынную улицу за окном:
«Тихо. Нет срочной операции. Сегодня окончательно избавиться от Михалыча с борделем или оставить на завтра? В бардаке самое оживленное время. Освобожусь от них и давящих мыслей, так легко справлюсь с задачей. Заодно отвлеку его внимание от главного на мелкие насущные дела».
Демон перенесся в номер притона разврата.
Марина лежала в темноте, и предавалась приятным пустым мечтам. Ей всё больше нравился ее хозяин. Даже само слово «вещь» ее не смущало.
«Что если он ко мне не равнодушен? — девушка свыклась с мыслью остаться в публичном доме до конца дней. С удовольствием вспоминала его гордый профиль, миндалевидные большие черные глаза, густые брови и ресницы, прямой нос, волевой подбородок, мощный торс, сильные руки, отточенные быстрые движения, ловкие пальцы, ласкающий бархатный голос. – Я согласна каждый день ждать его в этой спальне. Что ждет меня на воле? Однообразная работа, пустая квартира, сплетницы коллеги и соседки – скука. Такого самца найти трудно – требует и одаривает сполна».

Демон слушал наивные рассуждения усмехаясь: «Я – человек дела. Ты не в моем вкусе – по натуре потаскуха. Неужели не чувствуешь, что я брезглив, и мне противно общаться с тобой?».
Внезапно зажегся яркий свет, арендатор комнаты стоял в двух шагах от нее, Марина радостно улыбнулась и села.
— Чему радуешься? – он спросил насмешливо.
— Твоему приходу. Страстный мужчина превратил мои серые будни в праздник. Твоя вещь ждала тебя с нетерпением и готова выполнить любые твои замысловатые желания.
— У меня лишь одно желание, — он сделал значительную паузу и прищурился, предвкушая удовольствие от эффекта произведенного его словами, — избавиться от борделя раз и навсегда.

С лица девушки слетела улыбка, черты лица вытянулись, уголки губ опали.
Неожиданно появилась Мадам в том же строгом костюме с обычным спокойным лицом:
— Ты принял иное решение? Что-то произошло за считанные часы?
— Я расплатился с навязанным долгом и свободен в своих желаниях и поступках.
— Я что-то сделала не так? Что станет со мной? – заныла Марина.
— Удалю клеймо, Мадам начнет аукцион, заживешь обычной жизнью веселого заведения.
— Вырежешь клеймо? Это же больно. Зачем тогда ставил?
— Хозяин хотел видеть твои муки. Сейчас больно не будет, отныне он мне не указ.
— Оставишь меня одну в притоне после того, что между нами сложилось?
— Ничего себе поворот в рассуждениях. Еще скажи, что я, как честный человек, должен на тебе жениться, и я умру со смеху, — иронично хмыкнул Демон.
— Неплохая мысль, — раздался властный бас.
— Тебя забыл спросить. Выключи свой чертов телевизор!
— Посмотрю, как удалишь собственную печать.
— Очень просто и без инструментов.

Демон сел на постель, дунул на клеймо.
— Положи руки за спину, буду их держать, чтобы ты не дергалась, иначе испортишь красивую работу. Боли не будет, изучай мое лицо, — он левой кистью захватил ее запястья.
Ногтем указательного пальца правой руки очертил круг вокруг клейма. Кружок кожи отделился от тела и повис над плечом. Она невольно скосила глаза на букву «Д», не думая о том, что перед ней лоскут ее плоти.
— Живой организм – самая большая загадка природы. Смотри внимательно, как зарастают дыры, клетка тянется к клетке. Я немного ускоряю естественный процесс. Теперь мы видим ровный кружок без проколов. Верну его на место.
Заплатка заполнила дыру на плече. Рядом возник открытый тюбик. Мазь легла ровно по краю шва.
— Через день под латкой образуется молодая ткань, старая — высохнет и незаметно осыплется во время купания.
— Когда ты научился приему? Почему скрыл от меня ценную способность? – раздался возмущенный бас.
— Только что попробовал в первый раз. Ты давил на меня, отныне я свободен и смогу многое, что твоему скудному воображению не представить.
«Ты специально унижаешь старика в присутствии подчиненных? – мысленно рассердился бас.
— Нет, ты сам напросился на грубость. Перестань обзывать меня молокососом».
— Я закончил. Мадам, твоя очередь, — Демон поднялся, уступил место хозяйке.

Она села рядом с постоялицей, перешедшей под ее опеку. Откуда-то из воздуха достала мазь, начала наносить на лицо девушки. Мгновенно исчезали пятна, кожа выглядела белее прежнего.
Через минуту Демон обратился к хозяйке:
– Хочу предупредить: у твоего заведения появился конкурент. Поскольку никто не в курсе о его существовании и льготах, новый бардак заявит о себе через скандалы в твоих номерах. Для большего резонанса начнут с общего зала.
На экране телевизора сменилась картинка — в малиновом кресле сидел Анатоль с сердитым лицом и зло произнес:
— Кто владелец? Откуда такие сведения?
— Свои источники никто не выдает. С владельцем нового борделя пять минут назад ты играл в шахматы. У них всё самое лучшее, но нет такой умелицы как Мадам. В простом с виду строении заправляет какая-то тетка без магических способностей и вообще редкая курица.
— Какой скандал и кто посмеет буянить на моей территории?
— Торгуешь оружием, оно выстрелит у тебя.

Хозяйка наносила мазь на тело Марины:
— Демон, помоги без крови выйти из скандала.
— Спущусь в зал, выявлю зачинщиков, припугну. Смело неси новенькую на показ завсегдатаям и начни аукцион.
— Меня могут убить, — зарыдала Марина.
— Прекрати истерику. Демон поможет нам, его все боятся. Твое дело улыбаться клиентам.
— Марина, к твоему сведению, Мадам – ведьма, слушайся ее и долго будешь здоровой, молодой и красивой, — мужчина закрыл за собой дверь.
*

В соседнем номере Лили доедала пирожное и с радостью смотрела телевизор, зовущий завсегдатаев на аукцион с изображением товара: в полумраке на кровати лежала ее подружка, закинув руки за голову.
— Наконец, дождалась: скотину выставили на продажу. Всегда говорила, что Мара быстро надоедает любому мужику. Ей Серый не нравился, смеялась надо мной, толкала на глупые поступки. Заплатишь сполна за мои страдания. Сухая жердь не удовлетворяла крупного самца. Здоровяку интересней баба в теле. Пойду, порадуюсь, послушаю торги, — ликовала пышка.
— Надень пеньюар. Халявщикам не позволяй себя щипать, веди в кабинет, — строго велел голос Мадам.
*

В просторном помещении стояли столики с выпивкой, за каждым – сидели двое клиентов, между ними сновали официанты с подносами и разгуливали девицы в прозрачном белье и легких тапках. Часть полутемного зала занимала сцена с огромным экраном. Со второго этажа с кабинетами вниз вела лестница. На нижней ступеньке остановился человек крупного телосложения.
— Кого мы видим? – удивился кто-то. – По какому случаю Демон спустился к простым смертным?
— Мадам лишила его выпивки или красотки, — насмешливо вставил другой мужик, бывший изрядно навеселе.
В руках хмурого Демона, остановившегося в центре зала, оказались хирургические ножницы.
— У кого-то длинный язык? Могу укоротить, от чесалки одни неприятности. Для меня резать – простая работа, выполню бесплатно: раз, два и готово, — хирург щелкнул ножницами и обратился к пьяному болтуну: – Кажется, тебе язык мешает.
— Нет, нет, прости, я сказал глупость, — мужик сжался в стул.

Лили спустилась в прозрачном белом пеньюаре и, глядя на Демона, замерла в восхищении:
«Какой самец! Остальные мужланы ничтожества перед ним. Сучке повезло, да не сумела удержать подольше. Не зря зашел в зал, наверно, ищет бабу для утех. Хоть бы меня


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:30 17.02.2020 (1)
Интересные мысли про тех, кто попадает в бордель.
     10:55 17.02.2020
1
Сама себе удивляюсь - куда заносит воображение. )
спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама