Произведение « В чем величие сайта»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 373 +1
Дата:

В чем величие сайта

                                        

В  чем  величие  сайта? Кто  может выразить,  в  чем заключается это  величие?
Пять  лет  тому  назад,  в  те  благодатные  времена, которые  тут  некоторые старожилы вспоминают  с  умилением,  было  все  так же, если  не хуже.
На  сайте окопалась  писательница,  которая  всем  и  каждому  плевала  в лицо и  искренне радовалась  запаху убитых  и  сгоревших в детском саду детей,  в Луганске.  Называя этот  город «Лугандоном»
Вместо  игнорирования этой  дамы с  садистскими  наклонностями,  многие  авторы сайта, стремились  с ней  соревноваться в  остроумии. И  вскоре  её  не стало…
На  сайте публиковалась  талантливая чета  Сальниковых,  которые могли  любого, кто был  им не по  нраву,  обвинить  во  всех  смертных  грехах.
На  сайте  блистал Граф Графоманов. Большой любитель  унижать,    указывая на  ошибки, из-за  его  травли  ушел  с сайта поэт Николай Гольдбрайх.  Ушла  поэтесса Софира. А  сколько  ушло  тех, с  кем я не успел  познакомиться.
С  сайта  ушли  почти  все прозаики. Те  кто  участвовал в  конкурсах организованными  А. Русановым. На  этих  конкурсах  читателю действительно  было  видно, кто  чего  стоит и  читатели  принимали  участие в  судействе.  Развалил  конкурсы  завистливый и  больной  художник, озабоченный  на  порно рассказах очень  низкого  качества.
И не надо забывать  о  таком  факторе как  запас  творческих  сил. Пришел человек,  стал  публиковать то, что было  показано на других  сайта,  то что было  в  старых тетрадках, но  запас  кончился,  а  читать,  писать  и комментарии лень. Вы  присмотритесь,  в  основном пишут  новички,  а  старые,  местечковые  Мэтры на  них  снисходительно  посматривают не  читая. И  обратите  внимание,  стали  открываться законсервированные страницы, авторы, которые  отсутствовали  по несколько лет,  они возвращаются. Вся эта  ситуация  и  стоны о  том, что  сайт  умер мне напоминает беседу  двух старичков, которые  посмотрев  вслед молодой  красавице делают  вывод, что  не  такая  молодежь  пошла:
- Помнишь, друг,  раньше пройдет  мимо девушка, колыхая  станом,  и  сердце  рвётся  из штанов!  А  сейчас... ну хоть бы  что-то  шевельнулось! Не та  молодёжь  пошла,  не та! 
-  А  может быть  мы  стали  не те?
Был  на  сайте профессор.  Да  был  такой,  доставал поучениями и  в  коментах,  и  в личке, и постоянно  восторгался Америкой.  Организовали    голосование по его  удалению. И  странное дело,  администрация разрешила  голосовать. Когда  перевалило за 70 голосов  против,  профессор  ушел  обидевшись. 
У  организатора  конкурсов не  получилось отбиться от завистника и  клеветника,  который  считал,  что  организатор, издавая  книги, обогащается! Админ,  конкурсантов,  не  поддержал,  и  из-за  одного  болтуна ушло более двадцати  человек.  
Как этот  автор  чайника, позже  распускал хвост, похваляясь  поддержкой администрации, но  вскоре  сдулся  сам.
Хочется   забыть эти всплески, но  память  цепко  держит  такие фрагменты из  жизни  сайта. 
А  какие  клоунады  устраивал  Сотрудник общепита,  воспитывая    собачку  по  кличке Шнурик.  Ушел  сотрудник с  сайта  после  нескольких бань. Собачка  осталась бесхозной. Пыталась  взять  над  ней шефство одна из  дам, но  и  она куда-то вышла.
А    борьба  с  клонами,  помните  как у одного  кавказского  автора,  администрация  вычислила и  удалила  пятнадцать    клонов. Так, что  клоно творчество  тут  существовало  всегда. И  главным организатором клонов  была  отнюдь не бледная  копия царя батюшки. 
Сайт жил  точно  так же как  и  сейчас,  правда,  не было длинных  банов. 
Придёт  время уйдем и мы, по  возрасту и  от болезней, но  сайт будет жить  и здравствовать за  счет  притока новых  авторов, или забытых  старых. И  лучшего  сайта в  обозримом  интернет  пространстве, пока нет!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:53 18.05.2019 (1)
ушел еще сухарев а умерли леонид третьяков елена русич мурмышкин сван
Гость      19:56 18.05.2019 (1)
Комментарий удален
     20:00 18.05.2019
2
ДА УХОДЯТ ВЕЛИКИЕ
Я ПОМНЮ ОБЩАЛСЯ С ЕЛЕНОЙ РУСИЧ ЖАЛОВАЛАСЬ НА СЕРДЦЕ И БАХ ЕЁ НЕТ
ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО КОГДА УХОДЯТ ДРУЗЬЯ
     16:36 18.05.2019 (1)
1
Согласна с тем, что сайта лучше пока нет. Я побывала на многих, но осела тут, нравится.
А негативная история есть на каждом портале, увы. И негативисты, для которых плохи все, кроме Я. К счастью, частично эта проблема решается чёрным списком. 
     17:36 18.05.2019 (2)
1
Это мы  считаем, что  ЧС - это  к  счастью, как  оружие защиты, но  есть  и  такие, которые  считают ЧС проявлением  нарушения  прав личности. То  есть каждый  неадекват может зайти  к  нормальному, беззащитному ,начинающему  поэту и  нагадить на  лучшее,  что  у этого   поэта  есть. И  испытать  удовлетворение от  причинения боли ближнему. А  если  его  не пустили, то это  воспринимается как личная  трагедия. Нет, зайти   может бесправным  читателем,  а  вот  нагадить, уже не  имеет  возможности.
     17:47 18.05.2019 (1)
1
Не может зайти бесправным читателем. Потому что почти все мы отгородились от читателей стеной по имени"Вход разрешён только авторизированным авторам". Не знаю, кто по каким причинам включил эту функцию, а я её включила, лишь защищаясь от робота, который ежедневно "прочитывал" все 100 с лишним моих прои. Раздражала эта нескончаемая колонка в списке читателей, состоящая из читателя №1. Поэтому я и запретила неавторизированным гостям появляться на стр. И все прои пометила галочкой "чтение разрешено только авторам сайта". Вот если администрация как-то защитит нас от навязчивого робота, тогда я первая открою стр всем вольным читателям - и авторам, и гостям.
     18:02 18.05.2019 (1)
А я  и  не обращаю внимания на   1 и 2  и  надцатого. Мне  кажется, что это  сделано  для  тех, кого  не читают и  у  автора не было  так грустно  на душе. Среди  нас  очень много  честолюбивых. Иногда ко  мне  приходят  в личку  вопросы: ты почему  не поставил  ОЧ ПОН. А  я бывает забываю.   К хорошему  комменту зачем  еще и   этот Оч Пон
     18:36 18.05.2019
1
Все мы - люди разные. Меня буквально трясло от визитов робота. Даже заходить на свою стр не хотелось. Пока не научили, как от него избавиться.
Гость      17:39 18.05.2019 (1)
Комментарий удален
     18:08 18.05.2019
В  ЧС заносят тех  кто пишет гадости, или  кто  не согласен  с  мнением  автора.
     17:47 18.05.2019 (1)
1
Владимир Иванович меня немного задел, но я с ним полностью согласен.
Просто не представляю себя без участия в литературных конкурсах. Человек может сколько угодно хвалить свои произведения, эти произведения могут хвалить его друзья – это ни о чём не говорит. Это всё субъективно.
А вот, если твой рассказ выиграл один конкурс, другой, да на разных сайтах – это уже объективно.
Когда проходили Чемпионаты, издавались сборники – я представления не имел ни о Сальниковых, ни о даме из Луганска. И вдруг Чемпионаты кончилось.
Согласен, из-за Алика, но и Русанов тоже смалодушничал. Если бы я сразу знал о существовании этого Алика, Русанов не ушёл бы.
Понимаешь, Валентин, во всём, что происходит на сайте, мы все виноваты. А бесит меня то, что многие считают, что сайт развалил, кто угодно, но только не он сам.
Вот и психую. Останавливай, когда перебарщиваю - не обижусь!
     17:56 18.05.2019
Он  не смалодушничал, он  пошел  на  принцип, и  не рассчитал  сил. Когда кажется, что   кто-то  тебе  друг, убедись,  что  ты  не считаешь  желаемое за действительное. Вот  и  он  просчитался. Админу  просто  не за что было  удалить  художника. Я  и  сейчас жалею, об  ушедших товарищах  по  конкурсам. Там было  интересно,  там  можно  было сравнивать  своё  мнение  с   выводом судей, и было  приятно,  когда   результаты  совпадали.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама