Произведение «Как Кристина попала в сказку.»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 404 +1
Дата:
Произведение «Как Кристина попала в сказку.» участник на «Конкурс «У лукоморья дуб зеленый…» »
09.06.2019

Как Кристина попала в сказку.

Вообще-то Кристина училась хорошо, и могла бы быть отличницей. А не была она ею, потому что была ленивой и могла наделать каких-нибудь глупых ошибок по невнимательности. Задумается о чем-то своем и напишет неправильно какое-нибудь простое слово. Или задачу какую-нибудь решит неправильно.
  - Кристина, но ты ведь знаешь, как пишется это слово.
Или:
- Ты же прекрасно знаешь, что семью семь – сорок девять. И почему написала, что сорок семь? – то и дело твердят ей в школе и дома.
А Кристина даже не может ответить на эти вопросы, ведь она даже не помнит, о чем она думала в это время.
А еще Кристина любит мечтать, и не любит делать уборку и мыть посуду. И часто мечтает сбежать от этого всего. В сказку.
- Эх, вот жила бы я в сказочной стране – часто мечтает она – не надо было бы мне ни убирать, ни уроки делать…
И вот однажды зажмурилась Кристина и опять подумала, что здорово было бы попасть в сказку. Открывает глаза, и видит что стоит она… в дремучем лесу, а рядом избушка на курьих ножках.
И не успела Кристина сообразить, что к чему, как вдруг из избушки вышла странная особа в платье с клетчатым синим передником, косынке, тоже клетчатой, только красно –черной и тапочках. Увидев Кристину, она с радостной улыбкой кинулась к ней.
- Ну здравствуй, Кристиночка, не узнала меня? – проворковала она – Я Баба –Яга-а! Пойдем, будешь мне помогать!
Не осмелилась Кристина спорить с Бабой-Ягой, хоть та и была добрая, и пошла в избушку. А Баба-Яга только этого ждала. И говорит :
- Любимый мой поднос совсем грязью зарос. А как мне гостей встречать, чай на грязном подавать? Поможешь отмыть, тоже будешь чай пить. С медом!
А Кристина ой как сладкое любила! Взяла она губку, да только видит – а поднос-то у Бабы –Яги не весь зарос грязью, а  свободные от грязи места, в форме примера:
                                                                  7×7=
Кристина догадалась, что ей нужно его решить, и тогда поднос отмоется. Только написала сорок семь, а на место семерки опять грязь нападала. Думает она – что не так? И вдруг вспомнила – сорок девять! Только написала девятку, так поднос сразу стал чистым, и даже засиял!
А тут и Баба –Яга пришла и говорит:
- Получилось отмыть, пойдем чай с медом пить. И с ватрушками!
Попили они, поели, и опять Баба-Яга говорит:
-Скоро гости придут, зарос пылью комод. Если ототрешь комод, дам  тебе я компот. Ягодный!
- Наверное, опять надо будет какой-то пример решать –подумала Кристина. А нет, на комоде фраза:
                                            Шла маш..на по шоссе.
И опять она задумалась: какой буквы не хватает? Только хотела «Ы» написать, как вспомнила правило: «Жи-ши пиши с буквой «И». Кристина дописала букву «И» и комод сразу стал чистым. А Баба-Яга опять тут как тут. Угостила Кристину обещанным компотом и говорит:
-Скоро будем пировать, птичек я хочу позвать. Хищные нам не нужны, не подскажешь, кто они?
Задумалась Кристина, что хочет Баба-Яга? Каких птиц назвать, кого надо, или не надо приглашать? И решила на всякий случай всех вспомнить. Походила, подумала, и говорит Бабе-Яге:
- Все готово, бабушка.
- Ну, и кого же надо позвать? – улыбается та.
- Позовешь ты клестов, голубей и воробьев. А еще синицу, желтенькую птицу. – Ответила Кристина, и даже не заметила, что тоже заговорила стихами.
- Хорошо – еще больше заулыбалась Баба-Яга, и спрашивает Кристину – а кого звать не нужно?
- Не надо звать сову, филина и сокола. А еще орла.- Ответила она.
- Вот и молодец, вот и делу конец. И гости уже спешат. Посмотри в небо!
Только посмотрела Кристина в небо, увидела птиц… и вдруг оказалась дома! Она так и не поняла, приснилось ей это все или нет, но навсегда запомнила эту встречу. А еще она поняла, что обязанности тоже могут быть веселыми, а не скучными делами. И очень может быть, Кристина станет отличницей.
                                                                  Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:40 24.05.2019 (1)
1
...  а волшебные дары?   где?
     23:13 24.05.2019 (1)
1
Ну, волшебных даров нет, зато есть троекратное повторение и сказочный герой. Но ведь и не должно было быть все сразу? Или я чего-то не поняла?И кстати, герой-то, а вернее героиня, русская народная.
     07:13 07.06.2019 (1)
Звыняйтэ!

ваша цитата :

И, кстати, герой-то, а,  вернее, героиня, русская народная.


Имя Кристина -  НЕ русское!
вот,  смотрите,  из инета:
Происхождение: Кристина – имя греческого происхождения («христианка», «посвятившая себя Христу»), распространено в странах Европы и Америки. В Советском Союзе имя было не очень распространено....

У русских  если и было,  то Христина,  счас проверю -проверила, НЕТ,  и Христина  -  америкосное имя)))))))))))))))))

А если имя - не русское,  то как героиня стала - русская да ещё - народная? Больше смахивает на современный вариант сказки.


Из народных -  НАРОДНЫХ -  были греческие - стали за века русские народные  -
Настенька, Алёнушка, это всем известно так же , как Иван  - царевич.   
     16:10 07.06.2019 (1)
Ну, там нигде и не было сказано, что ВСЕ герои русские народные, хватит и одного. И кстати, Настенька и Аленушка - тоже имена греческие.
     21:31 07.06.2019 (1)
1
Не парьтесь) Никаких уточнений и разъяснений относительно национальности героев и сказки в целом не появилось. Что не запрещено - то разрешено. Сказка есть, фольклорные мотивы присутствуют, все норм
     22:21 07.06.2019
1
А я как раз и не парюсь)
     14:39 01.06.2019 (1)
Интересно! Хорошо написано Спасибо.
     15:31 01.06.2019 (1)
1
Спасибо!
     05:59 03.06.2019
     13:39 02.06.2019 (1)
1
Отличная методика обучения Это не просто сказка, а руководство для учителя начальных классов... Впрочем, любому учителю или преподавателю стоит взять на заметку) Что может быть лучше квеста, помогающего усвоить скучную теорию
     16:08 02.06.2019
2
Спасибо! Да и не только учителям, няням и воспитателям, а даже и просто мамам и бабушкам это может пригодиться. К тому же ведь Баба-Яга учила Кристину еще и хозяйничать.
     16:24 26.05.2019 (1)
1
А волшебные дары Кристина будет получать позже, в виде знаний. По-моему, логично.
Желаю успеха в конкурсе.
     18:15 26.05.2019 (1)
1
Спасибо, да, это правильно.
     18:17 26.05.2019
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама