Произведение « Попугай – вундеркинд.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 306 +1
Дата:

Попугай – вундеркинд.

                                                                                     
О говорящих попугаях существует много разных историй. Некоторые из них смешные, некоторые – не очень. Но та, которую я хочу рассказать, почти детективная.
А случилось вот что. Одной бабушке подарили попугая. А поскольку это был какаду, рассчитывали, что он не только будет веселить свою хозяйку, а еще и научится разговаривать. Бабушка жила в небольшой однокомнатной квартире, в которой, однако был балкон. И вот она решила, что летом попугай будет спать там. Вот из-за этого-то все и случилось.
Однажды утром, проснувшись, бабушка как обычно сразу отправилась на балкон к своему любимцу. А у них была игра: по утрам бабушка здоровалась с ним и спрашивала, как у него дела. Какаду, хотя и не отвечал ей словами, всегда чирикал в ответ. В тот раз она тоже так сделала, но после вопроса чуть не упала в обморок, потому что в ответ услышала три фразы, одна из которых была нецензурной, а две других и вовсе непонятно на каком языке, если не на двух разных. Бабушка обиделась и не стала его забирать в комнату. И очень зря, потому что на следующий день выяснилось, что попугай мало того, что не перестал ругаться, так еще и пополнил запас ругательств. Бабушка была в шоке, и обратилась за помощью к детям и внукам. Пришли они, видят – нет попугая! Оказалось, что убирая в клетке, бабушка забыла ее закрыть, и попугай улетел!
Прошло два месяца. И вот на одном новостном сайте, где были и некоторые объявления, родня бабушки увидела странное объявление. Давшая его женщина была, судя по фотографиям, очень богатой, и зачем-то продавала попугая, очень похожего на бабушкиного. Но самым странным было то, что женщине этой было абсолютно все равно, получит ли она за попугая хоть какие-то деньги, и чуть ли не была готова его подарить первому позвонившему. Сын бабушки позвонил, и узнал странную историю. Оказалось, эта женщина случайно увидела, как его продавал какой-то жуликоватый тип, и услышав, что попугай говорит на нескольких языках, заплатила за него кучу денег(сколько точно – не сказала). И вот она решила устроить прием в его честь и показать своего питомца друзьям. Нетрудно догадаться, что сказал бабушкин какаду (а это, конечно, был именно он), когда к нему обратился один из гостей. И конечно, узнав о его способностях, ему ни минуты не разрешили оставаться в новом  доме.
 К счастью, бабушка хоть и была расстроена, из-за того что ее питомец ругается, все равно решила его забрать. И в общем-то все были довольны, но никто так и не мог понять, кто же все-таки научил попугая ругаться, да еще и на трех языках. Пока бабушка кое-что не вспомнила.
Дело в том, что ее соседка, живущая этажом выше, была переводчицей. Муж ее по образованию тоже был переводчиком, но по специальности работала только она сама. А тут вдобавок мужа еще и сократили, а новую работу он найти никак не мог. И иногда выпивал. А еще, муж бабушкиной соседки пересиживал свои неприятности на балконе, и вот если он, сидя там, выругался достаточно громко, попугай его и услышал. А поскольку сосед был переводчик, стало понятно, почему попугай ругается не только по-русски.
Узнав, что случилось, бабушкина соседка согласилась ей помочь, и попугай теперь не только не ругается, а еще и признается бабушке в любви. А муж соседки, кстати, скоро нашел работу мечты.
Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама