Произведение «Украденный смех или как у меня появилась «раковина».»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 317 +1
Дата:

Украденный смех или как у меня появилась «раковина».

Хотя я человек довольно закрытый, в моей школе, когда я шла в первый класс, наверняка не было более веселой девчонки. Многие уже слышали, что первая учительница бывала мной недовольна из-за того, что я могла начать смеяться на ровном месте, а дома из-за того же меня называли дурносмешкой. Но в один страшный день дурносмешка практически перестала смеяться.
  В начале 2004 года, после зимних каникул, я сильно заболела(была операция), и была в больнице, и в школу после зимних каникул вернулась после Дня Валентина. Но самое страшное не это.
  Через полгода после моего попадания в больницу, у меня умерла бабушка. Можете себе представить, как тяжело пришлось в то время мне, маме и деду. Возвращение в школу только подлило масла в огонь. В школьном дворе мы с мамой встретили бабушку одной моей одноклассницы, и в разговоре с нами она спросила:
- Как у бабулечки дела?
    Конечно, все понимают, что услышав этот вопрос, почувствовали мы с мамой. Мама вообще ничего не сказала, а я ответила:
-Ее у нас больше нет.
  Конечно, я понимаю, что бабушка этой моей одноклассницы ни в чем не виновата, но после этого эпизода я перестала с ней здороваться. Знаю, многие, наверно, сейчас скажут, что это перебор, но что было, то было.
  Но был и еще один человек, который в этой истории повел себя намного хуже.
  Дело-то в том, что когда об этом узнала моя первая учительница, она стала вести себя… так, как будто ничего не было. И такое было бы допустимо, если бы она бабушку мою не знала. Но бабушка иногда забирала меня из школы, и поэтому конечно, они были знакомы. Дальше –больше. Дело дошло до того, что та, кого называли дурносмешкой, практически перестала смеяться. И в пятом классе у меня начались проблемы с учебой, причем такие, которые грозили мне меньше всего. Кто-то, возможно сейчас спросит: а причем тут первая учительница, если проблемы начались в пятом классе? Но я еще не упомянула, что она знала, как минимум мою классную руководительницу и.. да, да, двойника той самой няни.  Даже те, кто знает, только ее книжного клона, понимают, что она бы точно согласилась мне помочь, если бы первая учительница подошла к ней и попросила проследить, чтобы у меня не началось проблем с учебой и я ничего  не натворила.Хотя она и так помогала, чем могла. А первая учительница,  очевидно, никого ни о чем не просила. Итог: ей привели в первый класс веселую, умную, пусть не совсем здоровую девочку, а она выпустила ребенка, который вообще не смеется. Да что там смех, если б я оставалась в том же состоянии, что и тогда, я вообще не уверена, что дожила бы до окончания школы. Но, благодаря сами знаете кому, я выжила. Тем не менее по-настоящему восстанавливаться я стала только годам к 18, а «раковина» в которой я закрылась после описанных событий, очень редко открывается даже сейчас. Но я очень надеюсь, что когда моя история и причина молчания станут известны, ситуация изменится.
                                              Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама