Произведение «а кто такая Элис и где она живет» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.1
Баллы: 8
Читатели: 103 +1
Дата:

а кто такая Элис и где она живет

походкой и спросила: «Что у вас за праздник?». Они, были все в медалях, на конце медалей были звёзды. Элис села за стол, ей положили звезду на тарелку, звезда сияла жёлтым цветом и налили вина. Элис попробовала звезду, вкус был похож на апельсиновый, но немного светлый, от вина у неё закружилась голова. Люди сидели и говорили, - ночь.
Элис спросила: «Давно вы тут сидите?».
- Да, не знаем, ночами сидим, каждую ночь.
- И вам не надоело?
- Нет, нет.
- Отлично, и Элис опустила звезду в вино, и вино стало гореть жёлтым цветом. Вдруг подъехал троллейбус, люди закричали: «Троллейбус на Луну», - встали и попрощались с Элис, и сели в него. Элис помахала им рукой. Элис сама осталась за столом, в её кармане лежал пистолет, поэтому она ничего не боялась в этом мире. Она сама не поняла, откуда у неё появился пистолет. Звонок на мобильный телефон.
- Элис, ты где, ты ещё не в парке?
- А голос, у тебя приятный.
- У тебя гитара есть?
- Нет у меня гитары.
- У меня подарок для тебя.
- А скажи, хоть как тебя зовут?
- Не скажу. Зови меня незнакомец.
- Да я, и без тебя знаю, что ты незнакомец. Я пока вино пью, но скоро буду возле тебя, жди, никуда не уходи.
- Хорошо Элис, я тебя буду ждать, сегодня отличная погода, не правда ли?
- Да, погода отличная, просто замечательная. Элис положила трубку, она не могла встать.
Она: «Ангел, прибери здесь всё». Появилась рука и убрала стол, стулья, и Элис чуть не упала, она стояла, а в голове её бродило вино. Элис смотрела вдаль, что там её ждет, она не знала, или мир зла, или мир рая. – Ещё, три остановки. Так, всё понятно. Богатство бы найти, хотя, надо деньги собирать не на земле, а на небе. Вдруг, появился солидный человек с чемоданом в руках. Элис подумала, это наверно олигарх. Вы что, мои мысли читаете, - только подумала про олигарха, как он появился. Убирайтесь, - сказала Элис мне ваши деньги не нужны, и олигарх исчез. Элис стало плохо, и её стошнило. Элис собрала  все силы и пошла дальше. А дальше, она увидела летающих мышей. Они бросали бомбы и те взрывались, обливая грязью дома и улицы. Элис достала пистолет из кармана, - привет летучие, - и она стала стрелять по ним. Мыши разрывались не просто, а салютом, это было так красиво, ночное небо и салют, патроны в пистолете у Элис не кончались. Элис думала о парке, она часто в него ходила знакомиться с парнями, она использовала парней на одну, две ночи. Она соблюдала принцип добра, она использовала мужской пол, руководила ими, как могла, ради своей похоти. Элис, была своего рода феминистка или психопатка секса, в сексе она не знала жалости к парням, била их хлестала, и это, ей нравилось. Она ждала, своего рода неформала жизни, который будет играть со смертью, она ждала того, кого полюбит.
Элис подошла к остановке, это была пятая остановка. Здесь, стояли люди в чёрном, и было много свечей.
- Кого хороним? - спросила Элис.
Все: «Вчерашний день». Элис подняла крышку гроба, а оттуда появились чёрная ворона.
Элис: «Вот это да, вот это, да вчерашний день, а сегодня какой день? Она увидела эти странные лица, гроб опустили в землю, и с людей в чёрном одеянии стали спадать маски, а там, головы крыс.
Элис: «Чёрт, опять нечисть», - и она стала, стрелять по крысам, и они исчезали, а вместо них появлялись цветы. Она закричала: «Хорошая вечеринка, это просто класс», - время било по крысам и они, все исчезли. И вот, она пошла дальше и увидела, люди стоят над серебром, стоят и смотрят на него.
Элис: «Что вы, смотрите на него?».
- Мы, не просто смотрим, мы ждем когда серебро превратится в золото. Это какая-то фрактальность в пятом квадрате, - подумала Элис.
- А я, вот сублимирую и вам советую, вообще чтобы серебро превратить в золото, нужно поцеловать серебро. Люди улыбнулись, - спасибо за совет, - они поцеловали серебро, и оно превратилось в золото. Элис села на лавочку и сказала себе, - похоже я сублимирую, - и вошла в контакт с этим неповторимым миром. Она спросила сама у себя, - куда идти?
- Куда хочешь, а хочешь, стой на месте. Кто это, говорит в моей голове? - это голос сублимации. Элис увидела окна дома с перевернутыми крестами, она стала стрелять по окнам, и из окон стали, вылетать вороны и зажигаться свет, все люди просыпались от своего зла. А потом, она увидела дом с чёрными окнами, чёрный, пречёрный дом, и она стала, стрелять в окна, и окна красились в разные цвета радуги. В красный, зелёный, синий, голубой, оранжевый, жёлтый, фиолетовый, белый. Элис стрельнула по дороге, и она стала синего цвета, потом она стрельнула по звёздам, и они поменяли свой цвет, Элис стрельнула по Луне, и она стала синяя. Элис стрельнула в свою одежду, и одежда поменяла цвет, и стала зелено-красная, - отлично, - сказала Элис, - эта ночь, мне начинает нравиться, она просто обалденная даже наркотика не надо, хотя, зачем мне наркотик, я сама, как наркотик. Она села на лавочку и закурила. И вдруг, она увидела, что с неба прямо к её ногам что-то упало. Это, было солнце в крови. «Боже, солнце убито» - закричала Элис, и побежала что есть сил вперёд, надо бежать к другу, он спасёт меня от всего этого безобразия.
Что её ждёт на седьмой остановке? Она ходила и курила. Так, что это? - и с неба упала кровать. В кровати, она увидела спящую звезду. Она погладила звезду, и звезда запела. Элис сказала, вот родилась новая звезда в нашем мире. Она пошла дальше, и за это время, появился только один троллейбус, который увёз людей на Луну. Она в эту ночь, жила свободой, она дышала свободой. Мне чего-то не хватает.
А на седьмой остановке, она увидела черта, тот держал мешок денег, - покупаю душу, - сказал чёрт. Подъехал лимузин, и из лимузина вышел толстый человек, и сказал, - продаю. Чёрт дал ему мешок денег, и мужик взял мешок.
- Твоя душа, принадлежит мне. И чёрт повесил замок на его пиджаке, замок исчез. Человек опомнился, - нет, не продаю душу, - и упал в грязь. Чёрт стал смеяться, - продана, уже поздно. А Элис сказала: «Не бойся, я тебе помогу», - и она прицелилась в черта и размозжила ему голову. Чёрт сказал: «Чёрт», - и замок упал в лужу и исчез.
- Вы свободны, - сказала Элис. Человек обнял Элис и сказал, - спасибо тебе девушка, я тебя не забуду.
Она сказала: «Чёрт живёт в каждом, надо читать молитву «Отче наш», и тогда черти уйдут. Элис села на лавочку, достала маленький молитвослов и стала читать молитву.
«Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое,
да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша,
якоже и мы оставляем должником нашим;
и не введи нас во искушение,
но избави нас от лукаваго.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
Аминь.
Чёрт, лежащий на земле, исчез.
- Спасибо тебе ещё раз девушка, бес меня попутал.
- Хорошо, удачи вам, человек уехал, - Элис осталась сама. Опять звонок, звонил незнакомец: «Элис ты где?» Я на восьмой остановке.
- Я тебя жду дорогая, ты уже готова к сюрпризу, если не успеешь, я могу уйти.
- Это, восьмая остановка дорогой, а потом парк. Да кстати, как ты поживаешь друг, а ты чёрт или ангел? Человек рассмеялся: «Я ни то и ни другое».
- А кто ты?
- Придёшь и узнаешь. Всё пока, жду. Элис положила мобильный телефон в карман джинсов. Она оказалась на восьмой остановке, рядом пробежала деревянная собака.
Элис: «У меня ничего нет, что тебе надо родная». И собака убежала. На восьмой остановке, Элис увидела толпу чертей и сатана во главе. Чёрт кричал, - за нами будет победа, мы пробьем себе место в раю, мы убьём всех людей и ангелов, рай - это злоба, нечистота и похоть. Этот оратор Элис надоел, она достала пистолет и размазала его голову, в воздухе голова разорвалась на куски. Черти закричали: «Кто это сделал?». Черти пошли на неё толпой, но Элис отстрелила их всех. Она, размазала головы их всех и они разрывались, как шарики, и они шли на неё, и она стреляла и стреляла, и патроны в её пистолете не кончались. Вскоре все черти были мертвы. Она: «Вот так сублимация, я завалила чертей, они хотели убить ангелов и людей. Она пошла в парк, там она увидела трибуну, на ней стояло пианино и сидел человек, и курил. Она подошла к нему: «Вы, это вы, я вас каким-то шестым чувством узнала».
Он: «Привет Элис».
- Привет родной, я шла, казалось к тебе целую вечность.
- Привет родная, я тебя дождался.
- У тебя, подарок мне?
- Да, небольшой такой подарочек.
- Ну, показывай.
- Нет, я лучше спою.
- Так, это песня.
- Да песня, я сочинил на досуге, и ждал тебя.
- Ну, тогда давай пой.
С нами Вовка, с нами Вадим.
Оттянуться всей компанией хотим.
И гитары взяли мы с собой, чтоб песни пелись.
С нами Алла, с нами Филипп.
Его никто не звал, он как-то сам прилип.
И тут один из нас сказал: а пойдёмте к Элис.
А что это за девочка и где она живёт?
А вдруг она не курит, а вдруг она не пьёт?
Ну а мы в такой компании возьмём, да и припрёмся к Элис...
Красиво одевается. Красиво говорит.
И знает в совершенстве английский и иврит.
Ну а мы с такими рожами, возьмём да и припрёмся к Элис...
С нами Юра, с нами Борис.
Они когда напьются, всегда поют на бис,
А мы им аплодируем, но песни их давно приелись.
Но им попробуй что-то возразить,
Мордой по асфальту тебя начнут возить...
Да ну их всех, пойдемте лучше к Элис.
А что это за девочка и где она живет?
А вдруг она не курит, а вдруг она не пьёт?
Ну а мы, в такой компании возьмём, да и припрёмся к Элис.
Элис? Кто такая Элис?
Красиво одевается. Красиво говорит.
И знает в совершенстве латинский алфавит,
Ну а мы, с такими рожами, возьмём, да и припрёмся к Элис...
С нами Шурик, с нами Сергей,
Он отличный парень, не смотря на то, что гей.
Да и Боря с Колей тоже как-то странно оделись.
А то, что будет дальше - это просто Труба... -ч-ч-ч!
Это не любовь, это упорно борьба.
Но это всё потом, а сейчас, давайте всё, же к Элис.
А что это за девочка и где она живёт?
А вдруг она не курит, а вдруг она не пьёт?
Ну а мы в такой компании возьмём, да и припрёмся к Элис.
Элис? Кто такая Элис?
Красиво одевается. Красиво говорит.
И лечит паранойю, ОРЗ и простатит.
Ну а мы, с такими рожами, возьмём, да и припрёмся к Элис...
И все кто с нею были, говорят, что она просто прелесть...
- Отличная песня незнакомец.
- Да, я для тебя старался.
- Спасибо тебе.
- Ты, хоть поцелуй меня, а то солнце встаёт. Элис поцеловала его, и все исчезло. Она очнулась дома в кровати,  встала и включила радио, а там, играла эта песня: «А кто, такая Элис?».
Она: «Сон это был, или не сон? Пусть будет не сон». И Элис ушла, неизвестно куда.
[/i]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама