ПСАЛТЕРИУМ СКАЗОК (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 16
Читатели: 122
Внесено на сайт:
Действия:

ПСАЛТЕРИУМ СКАЗОК

[i]
[i]ПСАЛТЫРЬ СКАЗОК
Псалом 1
В НАЧАЛЕ, БЫЛО СЛОВО, И СЛОВО БЫЛО У ВОЛШЕБНИКА. ВОЛШЕБНИК СОЗДАЛ, СЛОВОМ СТРАНУ СКАЗОК СКАЗКОЛЯНДИЮ ИЛИ СКАЗКОТРОНИКУ. ВОЛШЕБНИК РОДИЛСЯ ИЗ ЯЙЦА ХАОСА. Волшебник появился из яйца, осмотрелся, там была пустота, и он словом создал землю, потом словом создал время. Потом он сказал: «Пусть, родиться сказка». И создалась сказка со множеством миров и волшебства. Это слово своё, волшебник назвал живое. Волшебник поселился в сказке и писал сказки, как для маленьких детей, так и для взрослых. В его мире сказок, добро всегда побеждает над злом. Волшебник назвал себя «Сказка». И в его мире, процветала сказка пышная, благородная сказка, а сказка, уже создала миры: фантастические, нереальные, сюрреалистические.
Молитва волшебнику для обретения силы слова.
«Прошу тебя волшебник, во имя сказки, дай мне силу слова, чтобы я был красноречив и никогда не ругался, прошу тебя волшебник Сказка, дай силу слова, чтобы мои слова исполнялись, чтобы я нёс словом благо и счастье окружающим. Во имя сказки, добра, волшебства. Да прибудет со мной, всегда сила сказки. Звезда».
Псалом 2
Волшебник придумал молитвы, и поставил во всех землях сказкотроники храмы, на куполе храма красовалась радужная звезда. Он назвал храм «Звезда сказок». Он дал молитвы жителям сказок, в конце молитвы, надо говорить звезда. В храме есть его икона, а есть икона яйца. Жизнь из яйца, знают все жители сказок. В храм приходит народ и молиться, но не все стали на путь добра, некоторые ушли на сторону зла. Эту сказку, назвал волшебник – чёрная, там где царит зло. И он, проклял тех, кто ушёл на сторону зла.
В храме волшебник создал библию сказок, какие сказки есть, а сказки есть разные: геометрические, колдовские, волшебные, математические, летающие, огненные, земляные, коричневые, красные, жёлтые, снежные, радужные, счастливые, смешные. В общем, всех сказок не перечислить.
Молитва сказочнику, чтобы дал нам нужную сказку.
«Прошу тебя великий сказочник, дай мне сказку, которая сделает меня счастливым и добрым, которая подарит мне радость и веселье, счастье, всем сердцем прошу. Во имя, сказок добра волшебника. Да, прибудет сказка во мне. Звезда».
Псалом 3. Смех
Сказка о смехе
Жил, был Иван дурак, как известно в сказках, все Иваны и все дураки, дураку везёт, как говорят в народе. Смешил его отец, не смеётся он, год смешил, тогда, когда подрос Иван дурак, послал его отец искать смех, то есть то, от чего он засмеётся и сказал, - без смеха не возвращаться. Пошёл Иван дурак, шёл долго ли коротко, и он увидел избушку на смешных ногах, но не засмеялся. Вошёл в неё, а там бабка сидит, смеётся, сама себе анекдоты рассказывает.
- Чего пришёл добрый молодец? - спросила бабка.
- Смех ищу. Стала бабка анекдоты рассказывать, не смеётся Иван дурак.
- Не могу, я тебя рассмешить, иди к моей средней сестре. Взял Иван клубочек ниток, и повёл его клубок через лес на край вселенной. Увидел Иван дом, с ещё более смешными ногами, и вошёл он туда. А там, женщина сидит средних лет, смеётся, шутки прибаутки себе рассказывает.
- Зачем пожаловал добрый молодец? - спросила женщина.
- Смех ищу. И стала она, рассказывать шутки прибаутки, но не смеется Иван дурак. Тогда, говорит она ему: «Не могу тебя рассмешить, иди к моей младшей сестре, вот, тебе клубок».
Пошёл за клубком Иван, толи на край вселенной, толи в никуда, и увидел он дом смешнее прежних домов, но не засмеялся. Вошёл в избу, и видит, девушка сидит необычной красоты, и влюбился в неё Иван, а она в него. И от любви, стал он смеяться. А она спросила: «Что тебя рассмешило?». И он, ей всё, как на духу рассказал.
Она: «Так, будь же моим женихом, а я твоей невестой». И повёл Иван домой  невесту, и смеялся он и по дороге и дома. Сыграли смешную свадьбу, и я там был и смеялся. Вот, и смеху конец, а кто шутил молодец.
Вообще, если говорить про смех, то у волшебника сказки есть разный смех. Смех любви, когда смеёшься и влюбляешься во всё. Смех счастья, когда смеёшься, счастлив. Смех снежный, когда смеёшься снег идёт. Смех слёз, смеёшься и плачешь. Смех деревьев, когда смеёшься, деревья растут. Есть смех ветра, когда ветёр идёт изо рта, есть смех ночи, когда смеёшься ночь наступает, есть смех холода, смеёшься и холодно. Есть смех тёплый, смеешься и тепло, а есть смех цветной, например красный, когда смеёшься красным смехом, всё вокруг окрашивается в красный цвет. Есть смех, который исполняет желания, а есть смех, от которого идёт дождь, смех, от которого зажигается костёр. Волшебник хранит смех, в ящеках, и его ангелы смеха смайлы, разносят смех людям.
Молитва смеху.
Смех - это добро, только в печали творятся злые дела.
«Да прибудет смех в сказке и моей жизни, волшебник господь сказки, дай мне сил жить в радости и смехе, подари мне смех счастья и добра, чтобы я всегда смеялся. Дай мне смех от бед и невзгод, прошу тебя великий сказочник. Да, прибудет со мной смех, сказка, волшебство во имя смеха. Звезда».
Псалом 4. Губы
Какие есть губы в сказках? Есть губы, которые говорят только добро, они не ругаются, а говорят только хорошие слова. Есть губы конечно злые, которые ругаются и проклинают кого-то. Есть губы, из которых летит ветер, есть губы разного цвета и формы, есть губы: квадратные, ромбовидные, цилиндрические, пирамидные, конусные, кубические. Есть губы разного цвета: жёлтые, красные, зелёные, оранжевые, фиолетовые, белые.


Сказка про губу
Жила была баба нечистая, злая, нижняя губа у неё отвисала от рта, и была очень толстая. И вот, что не скажет баба, то сбывается. Баба эта, никому не желала добра, только зло. Увидит кого-то и кричит: «Чтобы тебя козёл забодал», - и того козёл бодал. - Чтобы ты споткнулся, - и тот человек, спотыкался, чтобы у тебя корова молоко не давала, - и корова, не давала молоко. Собрался народ на тайное вече, что с бабой этой делать, и попросили художника волшебного, чтобы он помог. Он нарисовал губы добра, но как их дать бабе, она, их не возьмёт. И придумали, послали мальчика, он принёс бабе молока. А она, вместо спасибо, сказала, чтобы его комары покусали. А в молоке было снотворное, выпила баба молока и заснула. Дети прибежали к ней, и прислонили к её губам рисунок с добрыми губами, и стали у бабы теперь, губы добрые, с рисунка губы перешли на её лицо. Проснулась баба и говорит только про одно добро, что не скажет, то и сбывается, всем счастья, добра желает. Вот, такая вот, губа, вернее сказка. Не говорите злое, и не желайте никому зла, иначе у вас вырастет толстая, нижняя губа.
Какие, ещё губы есть, у детей до определённого возраста растут губы молочные, как молочные зубы, потом уходят. Есть ещё губы, когда человек говорит, у него с губ падают монеты - это денежные губы. У волшебника, много разных губ, он выращивает их на кустах и деревьях. И ангелы губ губастики - это губы с крыльями, летают и всех целуют, это они, так дают разные губы. Они, только хорошие губы дают.
Молитва волшебнику и ангелам губ
«Волшебник и губастики ангелы губ, дайте мне красивые губы рая, добра, счастья, весёлые губы, губы от болезней, и чтобы у меня, никогда не было толстых губ. Во имя сказок, волшебства, губ. Да, прибудет со мной губа добрая. Звезда».
Псалом 5. Язык
Мы рассматриваем всё в этом псалтыре, что есть и чего нет. Языки в сказках бывают разные, разной геометрической формы, разного вкуса, двойные, тройные языки, а есть дракон, у которого тысяча языков. Язык из снега, и огня, язык из воды, земли, звёзд, облаков. Есть язык, который пахнет лесом, травой, хвоей, лавандой, розой, ромашкой.
Сказка о языке. В семье доброго человека, жил сын Флоранс. И вот, Флоранс рос, и рос его язык вместе с ним. В восемнадцать лет, язык у него был до земли. Все смеялись с него, а отец и мама всё равно продолжали его любить. Язык был особенный у Флоранса, он мог слизать и всё что хочет, дома он слизывал грязь с пола, вот, так он убирал комнату. И пошёл, Флоранс к королю на службу, и стал работать дворником, и всегда во дворце было чисто. И король полюбил Флоранса, как родного сына. А Флоранс был влюблен в дочь короля Энею, но, кто он, урод, а она красавица.
И вот, случилось непредвиденное, на город надвигалась армия. Король издал указ: «Кто победит армию врага, получит дочь в придачу». Обрадовался Флоранс, и пошёл в поле, стал перед 50000 тысячной армией, и те, пошли на него. А он, лизнул их, и слизал коней, доспехи, мечи, луки, копья, ножи. Вместо хорошо вооруженной армии, на поле стояла голая армия. Король стоял на стене крепости и смеялся, а армия побежала в кусты, а потом в лес. Обрадовался король, потому что он любил Флоранса, и сказал, - свадьба. Однако принцесса не хотела за него выходить замуж, но отец настоял. И вот на бракосочетании, батюшка сказал: «Поцелуйтесь возлюбленные», - и они поцеловались, и язык длинный у Флоранса исчез. И принцесса увидела, какой он красивый. Была свадьба, и я там был, языки говяжьи ел. Вот и сказки конец, заверни свой язык в леденец.
У волшебника, ангелы языка дарят людям красивые, цветные разной формы языки.
Молитва языку.
«О, добрый волшебник, дай мне язык счастья, добра, веры, надежды, чтобы я мог спокойно, говорить людям правду в глаза, и мог языком слизать всё зло, что есть на планете. Да, прибудет со мной волшебство, ангелы и язык. Звезда».
Псалом 6. Зубы
В сказках есть разные зубы: молочные зубы у детей, сделаны из молока, есть зубы цветные, красные, зелёные, жёлтые, малиновые, есть зубы из металла, а есть смешные зубы, есть зубы световые, сделанные из света, изо льда, из железа, огня, земли. Ангелы зубов дают людям сказок хорошие зубы. Ангелы зубов имеют тридцать три зуба. Зубы бывают: овощные, фруктовые, из мороженого, малины, клубники, бананов. А есть зубы, которые приносят удачу, счастье, мир.
Сказка
В одной стране, король издал указ, просто ему наверно было скучно, кто держа зубами верёвку, привязанную ко дворцу перетащит замок, хотя бы на пару метров, то он получит полцарства и дочь в придачу. Ни у кого не получалось передвинуть замок короля, съехались богатыри, у них, даже руками не получалось передвинуть замок. Родился в одной семье мальчик, когда ему дали чашку, он её перекусил, напополам своими зубами. Он подрос и всё мог зубами перекусить, любой метал, необычная сила была в его зубах, просто космические зубы у него были. Но, кем работать, он не знал, и жил за счёт отца. Отцу это надоело, и он в шутку сказал: «Пойди, может, замок короля зубами передвинешь». И он пошёл к королю.
Король: «Ещё, один смельчак, как говорится, ну попробуй, передвинь замок, а я буду смотреть в окно, передвигается замок или нет». Кевин взял в зубы верёвку, так его звали, и потащил замок, пока король из окна не закричал, - всё вижу, хватит. И вот, сыграли свадьбу, Кевин стал богат, да, ещё и дочку короля прихватил себе в жены, красавицу неписанную. И я на свадьбе был, там, все блюда были сделаны из зубов, и я, чуть зубы себе не поломал, об эти зубы, что были вместо еды.
Молитва зубам
«Прошу тебя господь сказок, волшебник по имени Сказка, дай мне зубы красивые, зубы для счастья, рая, мира, любви, чтобы зубы у меня не болели. Во имя волшебства, ангелов, сказок и зубов да прибудет, во мне сила зубов. Звезда».

Псалом 7. Нос
Носы в сказках бывают разные - и горбатые, и длинные, и короткие, и картошкой, и толстые, а есть вообще, раса людей без носа, есть овощные, фруктовые


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     17:23 26.05.2019 (1)
Андрей, ты буквально фонтанируешь креативом.
Молодец!
Лови 10.
     17:28 26.05.2019
1
да у меня много этого добра,
тетрадок сорок лежит не опубликованных
жалею что нема программ наговаривать
на что то, то записывает а потом вставляешь в ворд время тратится
СПАСИБО МАРГАРИТА
ВСЕХ БЛАГ
     12:19 26.05.2019 (1)
Воспринял слово псалтериум, как сборник, собрание. Название действительно оригинальное получилось. Пожалуй, впервые мне очень понравилось содержание. Весьма необычное. Хорошего корректора найти бы. И редактора.
     12:37 26.05.2019
да, спасибо ЖОРЖ
это действительно сборник,
были бы деньги нашел бы и корректора и редактора
все равно не издаю нечего, а так на сайте выкладываю
     10:50 26.05.2019 (1)
Ну, Вы сказочник)) Только насчет названия лишку хватили:
псалом – это форма иудейской и христианской молитвословной поэзии,
в древности псалмы пели, да и сейчас в Церкви поют...
Чтение Псалтири — сильнейшая вещь!..
Каждый день за богослужениями читают...
     10:55 26.05.2019 (1)
да нет ВЕРА
Я  именно хотел нестандартного названия,
ведь здесь тоже молитвы ангелам волшебнику,
для детей думаю самый раз, они начнут молится
здесь нечего плохого чтобы оскверняло что-то
псалтырь сказок тоже нужен
     11:07 26.05.2019 (1)
А если Псалтерий?.. или Псалтериум?..
даже что-то мистическое чувствуется, волшебное...
     11:08 26.05.2019
отлично ВЕРА ТАК И НАЗОВУ
ПСАЛТЕРИУМ
Книга автора
Калейдоскоп 
 Автор: Natalyan
Реклама