Произведение «Воскресшие сны. Глава 1 Черный замок» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 563 +1
Дата:

Воскресшие сны. Глава 1 Черный замок

Глава 1. Амфия

"Амфия, когда-то была изумительной страной. В ее названии сочетались звуки волшебства - старой доброй сказки. Она утопала в садах и лугах, цветение наполняло ее воздух невероятными ароматами, а трели птиц завораживали прохожего, заставляя окунуться в манящий своими красками мир Амфии - пьянящими и кружащими голову. Амфия занимала долину у подножья Белой горы, пик которой круто уходил ввысь, подставляя солнцу седую, вечно заснеженную вершину. С запада ее обдавали волны океана, и обдували ветра, ласкающие гладь моря."
- "Казалось, это было так давно," - с грустью вспоминал Сэмуэль. Он сидел в кресле, в гостиной, в руках у него был свежий номер газеты "Контроль". Погрузившись, в глубокие думы, Сэмуэль медленно пролистывал страницы газеты, читая заголовки, и делая для себя некоторые заметки. Время тянулось медленно, безмятежно, и в этом замедленном мире он не заметил, как сон овладел им.

Ночь, где тьма окутывает землю. Ночь, где мрак преобладает над миром. Ночь, где все человеческие страхи оживают во сне.

Мой сон: - я сплю, - девушка бежит во сне. Бежит, я смотрю на нее, отчаянно преодолевая все на своем пути. Вот она достигла моего поля, - поля воинов:
"Не ступай туда, прошу, не топчи их. Но это сон, она не слышит меня".
Пошел дождь, взрыхленное поле вмиг намокло, превратившись в черное месиво.
"Не беги, - кричу я во сне, - упадёшь".
Мокро, скользко, грязь всклоченная под ногами: "Ну вот, упала. Нужно проснуться, нужно заставить себя проснуться", - чувства отчаянно боролись в моей голове.
Мое тело содрогнулось. Я заставил себя проснуться, отогнал от себя дрему: "Какой странный сон, почему у меня такие смешанные чувства", - думал я."
Я сбежал вниз, накинул плащ поверх трусов и майки, нашел фонарь в комнате для слуг.
Все спят, их не разбудить до утра, но я все равно потихоньку крался по стенке и добрался до двери. Выбежал в дверь, и направился в сторону огромного поля, обнесенного забором из колющей проволоки.
"Ничего не видно, хоть глаз выколи, навряд ли я кого-либо найду, ведь это был сон, только поле все перетопчу. Где я видел её во сне? Вспомнил, она бежала на поле у дороги.
Я включил фонарь и пошел искать, продвигаясь вперед освещая поле. Вскоре наткнулся на огромный черный плащ. Он распластался на земле. Целиком прикрывая тело существа, находившимся под ним. Запыхавшись, существо тяжело дышало. Позади я услышал приближающийся жуткий вой, обернулся: " Что это?"
Торопливо, я протянул плащу руку.
- Поднимайся, ну вставай, быстрей же! - мой голос дрожал.
Из-под плаща показалась рука. Она тянулась ко мне. Я схватил ее за руку и помог ей подняться.
"Девушка"- что это меня как будто бросило в жар. Я пытался разглядеть ее в темноте. Вой, он приближался.
- Бежим!, - я потянул ее за собой.
Мы бежали, что-то или кто-то нагоняло нас. Я прислушивался к шуму чавкающему позади нас, скрежету зубов.
– Быстрей, быстрей! - торопил я девушку, бежащую рядом со мной.
Мы бежали напрямик через поле, черная жижа хлюпала под ногами. Я чувствовал, что девушка выбивается из сил.
– Стой! - крикнул я.
Мы остановились, переводя дыхание, я вытащил из кармана канцелярский нож и порезал ладонь. Сжав кулак, окропил землю кровью, тут же из-под земли восстало нечто, похожее на воинов в латах, державших в руках древние мечи. Я подал им знак, направленный в сторону приближающегося звука.
– Бежим они задержат их, - я схватил девушку за руку и утянул за собой.

Она оглядывалась назад. На ее глазах я читал тревогу, страх. Это был не сон, огромные фигуры черных теней воинов сражались с псами. Визг, хруст ломающихся костей, доносившийся до нас.
Мельком я заметил ее взгляд. Она смотрела на мою руку, держащую ее. Перевела взгляд на человека бегущего рядом с ней в ночи.
Мы остановились. Я опустил ее руку. Она вглядывалась в темноту. Вой и визги стихли. Она обернулась, одарила меня вопрошающим взглядом. Не получив ответа, зашагала к замку. Я последовал за ней.
Девушка подошла к двери, коснулась ручки и открыла ее. Заглянув внутрь, некоторое время стояла на пороге, вглядываясь во мрак. Я с интерессом наблюдал за ней, не смея мешать. Мы осторожно прошли во внутрь. Дверь за нами захлопнулась. Мы оказались в полной темноте.
- Пойдём, - сказал я, нарушая тишину.
Мы вошли в помещение. От туда исходил ароматный запах свежеиспеченных булочек.
– Снимай плащ, садись, я подогрею чай, - засуетился я.
Девушка повесила свой мокрый плащ на вешалку и присела за стол.
Я заметил ее взгляд на себе. Она разглядывала меня со спины.
"О чем она сейчас думает?" - мое лицо предательски залилось краской.
– Вот выпей.
Я поставил чашку чая перед ней.
– Я думаю тебе полегчает.
Она пила чай, маленькими глотками, время от времени касаясь чашки. Я знал что от чая шел запах меда и полевых трав, но этот вкус был так тонок, что это не подавляло, а вызывало гармонию и спокойствие на душе.
Я сидел напротив нее и тоже медленно пил чай, невзначай наблюдая за ней.
Тишина, в воздухе зависли минуты молчания.
- Мм, - похоже девушка решила, что должна представиться.
– Я Мерелин, можно просто Мери.
- Просто Мери - я Сэмуэль. Можно просто Сем.
- Просто Сем? - А здорово. - она улыбнулась.
Я невольно посмотрел на нее.  " Улыбка девушки." - невольно смутился.
"Я впервые сижу с девушкой наедине, за свои семнадцать лет. Это естественно что я виду себя так." - говорил я сам себе.
- Что, ты делала ночью одна на улицах города. Ты ведь знаешь что ночью на улице не безопасно.
– Ты прав. Отец. Его амблины. Я закрылась в своей комнате, но псы отца – огромная пасть и острые зубы которых прогрызли дверь и ворвались в нее. Мне не оставалось делать ничего, я выпрыгнула в окно и бежала. - выпалила девушка.
"Какой сумбур" - помотал я головой, - ни разобрав ничего из ее сказанных слов, вопросительно посмотрел на девушку.

Мерелин вздохнула и начала рассказ заново:
- Я спала в своей комнате, когда спросонья услышала шум. Кто-то тихонько скребся в мою дверь и скулил, потом этот звук стал нарастать, становился все громче. Мне стало жутко страшно и присела в кровати, включив ночник, смотрела на дверь в свою комнату. Это псы, амблины отца, когтями и клыками пытались выскрести, выгрызть дыру в ней. Я не хотела верить этому, этого не может быть ведь отец на работе, а на работе он никогда не позволяет себе даже прикрыть глаза. Кто это? - подумала я. И в страхе соскочила с кровати. Выпрыгнув в окно, я бежала, они преследовали меня по пятам, как будто загоняли свою жертву. Невольно, не знаю почему, но я оказалась здесь." - на этом грустном прологе девушка закончила свой рассказ.
- Значит ваш отец не контролирует сны. Вы сказали он на службе, на службе "Контроля". Без контрольные сны – это не безопасно и не только для себя, но и для окружающих. - строго сказал я девушке.
Мегелин опустила голову. Я почувствовал ее неловкость. Она опрометчиво, доверилась незнакомому человеку. Ведь в теперешней Амфии любое слово может стоить жизни человеку.
- Я не утверждала что это был мой отец. Вы сами сделали для себя такой вывод.

"Амфия, когда-то, жителей нашей страны прокляли, предков и потомков, до нас дошли лишь обрывки нашей истории, определяющие факты действий происходящих в нашей повседневной жизни. Сны жителей нашей страны приобретают материю(материализуются), зачастую это кошмарные сны, которые выходят из-под контроля. И тут вступает в работу "Контроль" - организация, в основном состоящая из военных и полиции, контролирующая подобные ситуации."
Я грустно улыбнулся, исподлобья следя за девушкой, которая разглядывала помещение.
- А ты, ты живешь в этом замке? Ты сын хозяина? - услышал я.
"Да, можно и так сказать." - подумал я.
- Нет! - я развел руками и плащ распахнулся.
Ее внимательный взгляд, она смотрела на меня.
"Что-то не так?" - почему я испытывал всегда такое смущение от ее взгляда.
"Я ведь выскочил из замка в трусах и майке второпях набросив на себя плащ."
-Нет! Нет! Нет! Не смотри на меня. Оставайся здесь, - засуетился я.
Я в миг влетел вверх по лестнице, добрался в свою комнату. Натянул то что попалось под руку, и сбежал вниз.
Смущенно, как маленький мальчишка, я стоял у порога.
– Да, так ты выглядишь гораздо лучше, - сказала Мерелин. Она сидела на стуле сложив руки на колени, смотрела на меня.  
– Садись, - сказала Мерелин, указывая на стул.
"Что это за девушка и глазом не повела, уставилась словно так и нужно, может я все таки сплю и это мой неуправляемый сон. Но обитателем замка не снятся сны, а может меня нет тут, я уснул где-то и мне снится замок, бред какой. – Я запутался. Разбудите меня. Нет лучше не надо, тогда я ведь не узнаю, чем это все закончиться."
– Да, я живу здесь, в черном замке. - ответил я спокойно, на ее вопрос.
Повисла тишина.
– А прости. Я так любопытна. Ты здесь живешь один, а где твои родители. - продолжила разговор девушка.
"Она действительно очень назойлива," - я стал немного жалеть что спас ее.
– Они погибли, во сне, их убил амблин отца потерявший контроль. "Контроль", служащие стреляли в амблина, мозг отца не выдержал он погиб.
– Печально, - с грустью в голосе сказала Мегелин. - И почему нашим жителям не снятся прекрасные сны, воскресшие прекрасные сны, было бы здорово. - А какие ты видишь сны, когда засыпаешь.
- Я не вижу снов, я просто не сплю: "я не сплю, я сам признался себе – громогласно, это не сон!"
- Никогда? - спросила девушка.
– Никогда, - ответил я.
- Трудно наверное.
- Да нет. Привык уже.
- И давно это с тобой?  
- Сколько себя помню.
- Значит у тебя нет воскресших снов, которые бы вредили людям?
- Хм, - задумался я, - Ты права. Наверно нет.
"Монстры создаваемые осознанно или нет, в чем разница, если человек не может контролировать их".
- Извини ночью ты не сможешь покинуть замок. Я провожу тебя в комнату для гостей.
Мы шли по коридору черного замка.
- Он не кажется мне таким уж мрачным, как рассказывали мне о нем.
"Я сказала это вслух", - замялась Мерелин.
– Мы уже пришли. Это ваша комната на эту ночь. Постарайтесь ночью не выходить из этой комнаты, - я оставил девушку одну.
-----
Мегелин переступила порог комнаты, нащупала ночник стоящий на прикроватной полке и включила его. Свет ночника осветил комнату. Комната в современном стиле минимализма, все так просто, сдержанно, строго. Постельные тона придавали комнате уют. Большая кровать, прикроватная тумба, письменный столик, кресло. Все ухоженно и пахнет утренней свежестью. Она расположилась на огромнейшей в мире кровати как считала она, такая большая и только для нее. Ее бешено стучавшее сердце, от пережитых событий, потихоньку успокоилось. Девушка задумалась: " А почему ночью нельзя выходить в коридоры замка. Страшилки которые снятся обитателям замка или нечто другое."
"Любопытно – какие тайны хранит черный замок." - Это чувство перевесило чувство страха.
Она вышла из комнаты. Длинный темный коридор замка.  Она шла по нему, продвигаясь вперед во тьме. Замок как будто вымер с наступлением ночи. Она увидела девушку стоящую возле колонны озаренную лунным светом, ее тело казалось почти полупрозрачным. Мери направилась в ту сторону где стояла она, но видение исчезло.
"Это не амблин – призрак," -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама