Произведение «Воскресшие сны. Глава 1 Черный замок» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 566 +3
Дата:

Воскресшие сны. Глава 1 Черный замок

видение не отпугнуло, а даже приободрило ее. Все таки в черном замке есть свои секреты и она пошла дальше оглядываясь вокруг. Шорох, - Мери почувствовала - скользкое, неприятное прикосновение к своим ногам, как будто множество холодных лягушачьих лапок разом коснулись ее. Мелкая дрожь пробежала по ее телу. Она дрожащими руками ощупывала себя в поиске фонаря.
"Блин я забыла, что выронила его там в поле."
-----
Тысячи рук схватили девушку и стали затягивать куда-то. Она пыталась сопротивляться, но тщетно.
Яркий свет озарил коридор, и они исчезли.  
- Я ведь сказал тебе не бродить по замку особенно по ночам.
Мегелин осела на пол. Сердце пыталось выскочить из груди.
- Что это было?! - глубоко дыша, шептала она.
- Призраки черного замка. Ничего удивительного. Дело привычное, - махнул я рукой.
- Тебя просили, не суйся! Так ты все испортила. Теперь узнав обо всем ты не сможешь покинуть черный замок.
Я строго посмотрел на нее и прочитал страх в ее глазах.
– Но?
– Никаких, но, поговорим обо всем завтра, - я проводил ее в ту же комнату.
Заперев двери комнаты из внутри, Мерелин заснула.
-----
Утро 9:00. Мерелин открыла дверь и выглянула в коридор.
"Никого. Есть как хочется."
Она запомнила где находится то помещение - называемое кухней, из которого доносились ароматы ласкающие вкусившего.
Остановившись у порога. Она смотрела на женщину хлопотавшую у плиты.
- "Приведение это или амблин," - мой мозг уже не хотел воспринимать ту реальность которую Мерелин видела перед собой - человек.
– А гостья. Сэмуэль предупреждал о тебе, - сказала кухарка.
– Присаживайся, тебе молоко или чай?
Женщина поставила на стол кружку молока. Затем достала из духовки булочки, которые своим истощающим запахом заполнили все пространство в этом помещении и возможно вышли за пределы его.
Мерелин не удержалась. Булочки, чай с молоком и медом – и это было для нее на тот момент счастьем.
-" Она не прозрачна – значит не призрак - рассуждала она. Может амблин, но как узнать это.
Женщина заметила взгляд девушки изучающий ее.
- Я Ребека, обычный человек, работаю на кухне. Обитатели замка – еще успеешь со всеми познакомиться.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама