Произведение «Мир - вселенная 4» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 504 +1
Дата:

Мир - вселенная 4

Дворец правителя Баракаса. Сад, утопающий, в сиреневом цвету, мраморные фонтаны, – кристально чистые от которых даже в самый жаркий день веет прохладой.  Гордо выхаживающие длиннохвостые птицы тихаси, разгуливающие возле фонтанов. Время от времени птицы раскрывали хвосты, трещащие словно трещотки. Дорожки, мощенные желтым кирпичом, газоны и деревья разнообразной формы. Являющиеся фантазией необычного садовника. Дед его жалел, жертва искусства и держал его при себе.
Клумбы с ухоженными цветами Рогалии, - насекомоядные растения, не брезгующие мелкими птицами и грызунами. Ленивые, длиннохвостые биры, свисавшие с деревьев в глубине сада. Вьюны, покрывающие стену. Баракас – был аграрной планетой, все выращивалось для себя. Планета обеспечивала себя, занималась торговлей и обменом с другими цивилизациями. Продукция отправлялась на экспорт. Местные жители даже не задумывались о том, что такое, жадность желание обогащения, насилие, преобладание над кем либо. Все жили почти одной семьей, двери дворца были всегда открыты для желающих посетить его.
Зарина мечтательно смотрела в синь неба, погруженная в воспоминания.
- Нарис, а твой дядя оставил Арина здесь на земле и отправился путешествовать в космос? – спросила она, не отрываясь от звезд.
- Бабушка Мери настояла. Она решила, что маленькому ребенку не стоит скитаться по вселенной, - буркнул недовольно Нарис. Зарина слишком часто задавала вопросы об Арине и путешествиях в космос.
- А его мама? – спросила она.
- Мать Арина пала в сражении в Пакнии. Она была галактическим воином.
- Прости, я слишком любопытна. Извини, - Зарина смущенно опустила голову вниз.
-Ну, немного, да, - заведя руку назад и почесав затылок, ответил мальчик.
Нарис и Зарина смотрели на звезды и весело болтали, мечтая ухватить в свои руки хоть одну яркую звездочку, дотянуться до них.
- Смотри, смотри! - кричала Зарина. – Я держу ее! -поднимая руки ладонями вверх кричала девочка.  – Смотри, она такая маленькая, что умещается на моей ладони.
- Ага, - Нарис с восхищением смотрел на нее. Они весело смеялись.
Время, как песок, просачивающийся сквозь пальцы, утекает незаметно, не повернуть его вспять. Это единственное, что было неподвластно Нарису, - смерть и время.
Нарис стоял в огромном холле с колонами императорского дворца планеты Ортакс. Взглядом он обегал помещение, где находился. Его взор остановился на маленьком человечке, который предстал напротив. Человек был примерно его роста, борода длинные уши, черный фрак, белая рубашка, солидный, холенный, с маленькими бегающими глазками, и заостренным носом.
- Я Хаки представился он. Я твой проводник. Ты на планете Ортакс во дворце императора. Мы рады вас приветствовать здесь мой господин. Император Вас ожидает, пройдемте со мной, - на одном дыхании выпалил человечек.
Нарис шел позади маленького человечка, Хаки, как представился он. Оглядываясь по сторонам; коридор, большой, светлый, огромные окна раскрытые настежь, которые и освещали коридор и наполняли его разнообразными запахами.
«Просто офигительный белый замок. Ифлин был пышным замком, богатым, но по сравнению с имперским дворцом, - Нарис открыл рот и так и прошагал всю дорогу.
Любопытные взгляды, проскальзывали то тут, то там.
- А, эти, - оглянулся на него маленький человечек. - Не обращайте на них внимание, - сказал он. - По Ортаксу прошли слухи, что должен прибыть молодой господин. Вот и любопытствуют.
Император стоял на балконе, среди возвышающихся, белоснежных колон. Старец, одетый в белое одеяние, седой как лунь волосы, длинная борода. Услышав шаги, он обернулся. Добрая улыбка озарила морщинистое лицо и синие, как ночное небо глаза.
- Подойти ко мне Нарис, - подозвал он его к себе.
Нарис подошел к старцу. Император притянул его к себе и обнял. Нарис чувствовал дрожание его рук. Как бьется и трепещет его сердце. Император взял мальчика за плечи:
- Посмотри это Ортакс! - оживленно сказал он, руками показывая вдаль.
Ортакс: чистое небо, как будто оно застыло, замерло бездвижно, не облачка, - голубая бескрайняя завораживающая бесконечность.
– Весна. Этой весной валхеи цветут необычно красиво, - указал он на огромные деревья с раскидистой кроной, синей корой в розовом цвете. Ветер срывал лепестки цветов и кружился с ними в бесконечном танце - «танце цветов и ветра».
Нарис вдохнул воздух Ортакса, - сладкий, приторный. Медовый аромат цветущих валхеи, который повсюду разносил ветер. С башни замка Ортакса Нарис смотрел на утопающую в цветении планету, улицы, дома, бескрайние сады, фантаны, пение птиц.
- Ты полюбишь его, - сказал император, так как и я когда-то, он пленил меня. Ну что не откажешься со мною выпить чаю? – его голос был достаточно высок и звонок для старца.
Император и Нарис сидели за круглым небольшом столом, на балконе дворца и пили чай. Девятилетний мальчик и седой старец, - император и названный, – прошлое и будущее – повстречавшиеся на этом пути, отрезке времени.
- Теперь ты знаешь о предсказании, где было сказано:
- Родиться новый хранитель равновесия. Тьмы и света и это ты. Артур готовил тебя к этому. Хаки должен был отвести тебя сразу к старейшинам, но я упросил оставить нас ненадолго наедине. Да, я нарушаю правила, - задумчиво император опустил голову, - О нашем разговоре будет известно. Ну да ладно! -воспрянул он.
- Правда, вкусный чай? - спросил старец. - Это сбор трав могов Ортакса. Он просто великолепен.
Человекообразная крыса прервала их разговор.
- Старейшины ждут молодого господина. Он должен предстать перед их взором, - выпалил он.
Император встал из-за стола, решительно посмотрел на Нариса, сжав руку в кулак, он сказал:
- Не бойся, иди к ним.
Нарис не понимал что происходит, встал из-за стола. «Может это все таки сон», - крутились мысли в его растерянной голове.
Встал и направился за Хаки.
- Нарис! - окликнул его император. – Я только хотел сказать твоя улыбка, она понравилась мне, улыбайся почаще Нарис. Всегда оставайся самим собой. – Свеча в окне твоего дома. Она будет ждать твоего возвращения, вечно, не потухнет никогда, возвращайся.
«Вечность», - эти слова звучали в голове мальчика. Он шел навстречу к старейшинам. Он вспомнил слова которые, говорил ему дед:
– Нарис где бы ты не находился, в какой бы вселенной не очутился, по каким мирам бы не блуждал, дома всегда будут ждать тебя, вернись.
Перед ним белая высокая дверь. Хаки распахивает ее.
Деваться некуда он переступил порог, белая комната, бесконечно длинный стол со стульями, двенадцать старцев сидящих за столом.
- Дарклайт! - один из старцев выплыл из-за стола, он как будто парил, не касаясь пола, подплыл к Нарису. Нарис почувствовал, что кто-то хозяйничает в его голове, как будто пытается взломать его из внутри, как фаил, изучить так же, как он читал мысли других. Как он пытался понять их сущность. Он пытался сопротивляться. Блокируя, свою память, не позволяя хозяйничать в своей голове.
Старец сменился в лице, с бледно-белого оно стало почти багряным. Нарис чувствовал, как злость закипает в его жилах.
- Не стоит сопротивляться мальчик, - прошипел он.
- Мы старейшины. Мы хозяева вселенной, ты всего лишь наша кукла. Сопротивляться нам бесполезно, ты только навредишь себе. Его взгляд сверлил Нариса в глазах появился огонек который обжигал.
Боль в голове, дикая боль, Нарис чувствовал что слабеет: «Не сдавайся, не сдавайся!» - твердил он сам себе.
Казалось бы силы покидают Нариса, оказавшись на грани он почувствовал в себе силу. Мощную, силу короля драконов она кипела в нем, готова была сжечь все на своем пути.
- Я властелин вселенной! - неожиданно для себя сказал он. - Я хранитель света и тьмы. Я Дарклайт, и все преклоняться предо мной. Я не преклоню колени ни перед кем! - Взгляд Нариса сверлил старейшин жарким пламенем. Зубы так и хотели впиться кому-нибудь в шею, и выпить всю кровь до капли. Когти тянулись выцарапать у кого-нибудь сердце из груди. «Чудовище, - я стал чудовищем, тем, что-то или кто-то, рождалось у меня внутри. Знал это, боялся, что это произойдет. Адская смесь кровосмешений, - огненного дракона и вампира жаждующего крови, оставаясь при этом человеком».
Резонанс боль.
– Я тоже так умею, - злобная ухмылка, разум покинул меня, осталась лишь жажда крови, вкус, запах смерти. Крик. Резко раздался в ушах Нариса.
- Глаза! Мои глаза! Я ничего не вижу. Он сжег мои глаза! - суматоха крики, вопли. – Уведите его! Уведите прочь это чудовище!
Вбежали люди в военной форме, подхватив мальчика, они волокли Нариса прочь из палаты.
Он не мог остановить свой истеричный смех. Его внесли в кабинет императора, усадили на диван. Император сидел за письменным столом в окружении бумаг. Он поднял на мальчика взгляд до того времени прикованный к бумагам. Долго и молча смотрел, не останавливая его. Наконец Нарис утер слезы смеха со своего лица. Мальчик закрыл глаза, расслабился, ощутил полное удовлетворение от самого себя, такое будто чайник, которому по воле судьбы положено было закипеть, он закипел и выкипел. Он не ожидал такого, но это ему понравилось и более, он был просто в восторге, от выпущенного пара.
- Да, - прервав тишину, сказал император. - Это была твоя первая ошибка. В первый же день ты приобрел себе врагов в лице самых влиятельных, а в частности в лице старейшин, даже еще не приступив к своим обязанностям.
« Я уважал тех, кто старше меня, но не тех, кто намеренно причинял мне боль».
- Они отомстят, - продолжал император, его взгляд был задумчив и грустен. - Отомстят, но отомстят не так, как ты думаешь. Тогда, когда ты не будешь ожидать этого. Для них это игра, игра в которой ты проиграешь. Если не откажешься от своей семьи, а ты не откажешься. Я это знаю.
Император встал з-за стола и подошел к открытому окну, казалось, он смотрел в никуда.
- Я отказался от своей семьи. Я не нашел смелости. Я отказался.
Нарис не видел его лица, но чувствовал его боль, исходившую от него, глубоко из сердца.
- А если я все-таки выиграю, не сводив взгляда от императора, спросил он.
-Хм, усмехнулся император, - тогда я исполню любое твое желание, - Дарклайт Нарис.
-Окей! Годиться! Решено, - Нарис подпрыгнул на диване, эмоции били через край.
Нарис очень устал, вымотался, противостояние со старейшинами дало о себе знать. Его клонило ко сну, а еще вдобавок жажда крови мучала его. Оказалось, что он уже пробыл тут три земных дня, время на Ортаксе, тянулось в три раза медленней, чем на земле.
- Прости, не подумал. Сейчас все будет! - император посмотрел на бледное лицо мальчика и засуетился. Через несколько минут Нарис держал в руках стакан крови и медленно попивал ее, вкушая удовольствие.
- Не стесняйся, это кровь дикого кабана забитого охотниками недавно.
«Кровь животного была теплой и терпимой на вкус, насчет этого я не привередничал».
- Да кстати, а можно я буду называть вас дедулей, мне бы очень хотелось иметь такого деда.
- Дедулей! - рассмеялся император, - Ну валяй.
- Ну да, неловко как то ведь вы старше даже моего деда.
Император рассмеялся еще больше, от смеха на его глазах выступили слезы, которые он махнул рукавом.
Извини, конечно, я не против .
Допив стакан с кровью, мальчик свернулся калачиком на диване и уснул.
Император смотрел на мальчика. Твой потомок забавный малый, моя Лионель. Мой потомок, он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама