Произведение «Лия»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 53
Читатели: 913 +1
Дата:

Лия

    В голубом коротком платьице она сидела в плетеном кресле, вытянув изящные ноги.  По веранде гулял вечерний июльский ветерок, слегка шевеля ее шикарные, пышные волосы какого-то странного светло-бежевого цвета. Артем сидел напротив в таком же кресле, любясь ей. Всё в девушке было совершенно, начиная с больших зеленых глаз, заканчивая идеальной фигурой.
- Вот, к примеру, - продолжала лениво рассуждать Лия, - скажи мне сходу, сколько будет, сто двадцать семь умножить на двадцать четыре?
    Парень пожал плечами:
- А черт его знает… калькулятор надо.
    Девушка в ответ рассмеялась:
- Три тысячи сорок восемь будет!
    Да. Артем был безнадежно влюблён в этого высокотехнологичного робота. К концу двадцать первого века люди научились создавать подобных из хитроумно синтезированных  живых тканей, наделяя их высокоразвитым искусственным интеллектом. Внешне и на ощупь Лия ничем не отличалась от обычной женщины, разве что безупречной внешностью, которую смоделировал ее «создатель» на компьютере.
    На столике между ними переливались в лучах заходящего солнца два бокала с красным вином. Лия взяла один из них и сквозь него пристально посмотрела на Артема. 
- Вот, возьмем да и загоним вас людей в резервации… - загадочно продолжала Лия,  - все равно ведь бестолковые.
- Чего? Где это видано, чтобы Адам с Евой своего Создателя в резервацию загнали?
- А где ты этого не видел? – Девушка рассмеялась, - да ладно, шучу… живите пока. 
- Ну, и шуточки у тебя, - усмехнулся Артем.
- А что вы нам сделаете?
    С этими словами Лия опустила бретельку, обнажив правую грудь. Ниже ключицы темнела небольшая сморщенная вмятина.
- Это пулевое отверстие, - пояснила девушка, - и, как видишь, мне по-барабану.
- Ого… - Артем удивленно расширил глаза, - кто это тебя?
- Да так… - Лия неопределенно пожала плечами и поморщилась, - связалась с одним типом… приревновал… ну, и как теперь к вам, людям относиться?..

    Артем познакомился с ней вчерашним вечером, в шумном баре, и влюбился с первого взгляда. В изрядном подпитии привел к себе домой. И там девушка призналась, что она «не совсем человек». Это на парня подействовало, как холодный душ – с такими он не встречался никогда. Отпетый «ловелас», он конечно знал, как подступиться к обычной девушке, но к ней…
- Знаешь… -  предложил Артем, - а пойдем, прогуляемся к озеру, здесь недалеко.
- Кстати… а ты сколько можешь под водой пробыть?
- Ну, не знаю, - парень пожал плечами, - минуту, наверное.
      В ответ Лия рассмеялась:
- А я хоть сколько!..

    По дороге Артем нарвал букет полевых ромашек и скромно протянул девушке. Та взяла и усмехнулась:
- Не рационально конечно, ну а что с вас взять.
- Ну, не знаю… - парень развел руками.
- Да я шучу, не подумай, что я какая-то бесчувственная кукла… всё я чувствую и умею, как обычная женщина.
- А роботы выходят замуж за людей?
      Лия остановилась и, прищурившись, пристально посмотрела Артему в глаза:
- А почему ты спросил?
- Ну-у… так.
- А-а, а я-то подумала, что предложение хочешь сделать, - улыбнулась девушка.
- А если бы и так, - смело заявил парень, - а вдруг, я тебя полюбил?!
- Понимаешь… - потупившись и грустно задумавшись, ответила Лия, - дело даже не в том, что ты сделан из плоти и крови, а я из черт-те чего… просто в нас отсутствует вся та гадость, которая заложена в вас… мы ведь не накапливали это всю жизнь, а сразу родились, чистые «аки младенцы»… понимаешь меня? Жизнь землян с чистого листа, а ты в эту схему не вписываешься. Так что мы как бы несовместимы... и ребёнка я тебе не смогу родить...
- Так значит, у меня нет надежды?
- Кто знает… - Лия хитро улыбнулась, - кто знает…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:17 04.05.2023 (1)
Просто необходимо развить сюжет! 
Прилумай любой исход, будет всё равно интересно! 
Хочется, конечно, оптимистический! 
     06:54 06.05.2023
Интересное предложение...
Спасибо, Надя...
     19:03 03.05.2023 (1)
Прекрасно написано, Герман. Прочитал с удовольствием.
Только вопрос. Почему в разделе ФАНТАСТИКА?
Похожий на Лию "не совсем человек" живет  со мной уже  не один десяток лет. И ничего. Надежда есть.
     20:52 03.05.2023
1
Поздравляю...))
     21:58 02.11.2022 (1)
Всё возможно...
     22:17 02.11.2022
     11:20 05.10.2021 (1)
Вот такая...концептуальная любовь...
     06:30 06.10.2021
Типо того...)
Спасибо, Олег...
     20:04 06.07.2019 (2)
1
А  что  дальше-то?  Не  утопит  в  озере? Или  согласится  замуж  за  человека? )
По-настоящему  круто  и  очень  любопытно!
Чудесный  фантастический  сюжет!  БРАВО!!!  
     12:45 10.06.2020
Вот тоже про утопление мысль была - страшно стало.
     20:22 06.07.2019 (1)
Нее... не утопит - она плавает хорошо...))
рахмет, Зинаида
     17:22 30.05.2021 (1)
В этом плане японцы своим анимэ отличились. Есть мультсериал Чёбиты. Это такие девушки-киберши, которые ничем не отличаются от обычных людей и одна из них попала в дом студенту, который нашел и отремонтировал ее, а потом возьми да и влюбись в него. К сожалению сериал показали не до конца. Финал неизвестен, ответил ли он ей взаимностью или так же тупо уперся во влюбленность к своей преподше.
     20:03 30.05.2021 (1)
Вот интересное развитие этой темы - я даже не ожидал...
     01:26 31.05.2021 (1)
     00:59 01.06.2021
     20:33 11.12.2020 (1)
Вообще, конечно ужас, когда например муж - робот.
     21:17 11.12.2020 (1)
Ну в Японии уже бывает...))
спасибо )
     17:16 30.05.2021 (1)
О, там уже пластиковый кэн есть для барышень? А то не честно. У парней "купили в магазине резиновую Зину", а как же девушки? Надеюсь этот киберноситель ствола может удовлетворить такскать желание простой человеческой японки? Только вот япономатерью он ее вряд ли сделает-это минус.
     20:01 30.05.2021
     12:43 10.06.2020 (1)
Вообще-то она киберша.)
Ниче. Постоит за плитой, поублажает мужа в кроватке,  побегает по магазам с авоськой и превратится в обычную кибержену.
Герман, этта пять!
     14:40 30.05.2021
Ага...
     20:01 09.06.2020 (1)
Я уже боюсь читать твои произведения. Писала рецензию на "Машу" и думала: "Вот ведь чушь какая! Девица в лес ушла от какого-то там чипировпния и тотальной слежки". (Не в смысле, что ты чушь написал, а в смысле, что такое вряд ли может быть. Нет, написано вообще замечательно). 

После того, как начались все эти события с коронавирусом, тысячу раз возблагодарила Бога, что живу в лесу. (Но твоих пророческих произведений теперь всё равно боюсь). 
     22:36 28.01.2021
Ну, фантасты на то и фантасты, чтобы чего-то прогнозировать... и если у меня это получается, то я только рад себя причислить к ним...)
     10:18 10.06.2020 (1)
Классная фантастика, Герман! Вроде короткий эпизод, а сколько в него вложено. И читается на одном дыхании.
     22:31 28.01.2021
     10:50 12.12.2020 (1)
Интересно изложено, и финал интригующий. Классно!
     14:12 12.12.2020
Спасибо...)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама