Произведение «Лия»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 53
Читатели: 919 +2
Дата:

Лия

    В голубом коротком платьице она сидела в плетеном кресле, вытянув изящные ноги.  По веранде гулял вечерний июльский ветерок, слегка шевеля ее шикарные, пышные волосы какого-то странного светло-бежевого цвета. Артем сидел напротив в таком же кресле, любясь ей. Всё в девушке было совершенно, начиная с больших зеленых глаз, заканчивая идеальной фигурой.
- Вот, к примеру, - продолжала лениво рассуждать Лия, - скажи мне сходу, сколько будет, сто двадцать семь умножить на двадцать четыре?
    Парень пожал плечами:
- А черт его знает… калькулятор надо.
    Девушка в ответ рассмеялась:
- Три тысячи сорок восемь будет!
    Да. Артем был безнадежно влюблён в этого высокотехнологичного робота. К концу двадцать первого века люди научились создавать подобных из хитроумно синтезированных  живых тканей, наделяя их высокоразвитым искусственным интеллектом. Внешне и на ощупь Лия ничем не отличалась от обычной женщины, разве что безупречной внешностью, которую смоделировал ее «создатель» на компьютере.
    На столике между ними переливались в лучах заходящего солнца два бокала с красным вином. Лия взяла один из них и сквозь него пристально посмотрела на Артема. 
- Вот, возьмем да и загоним вас людей в резервации… - загадочно продолжала Лия,  - все равно ведь бестолковые.
- Чего? Где это видано, чтобы Адам с Евой своего Создателя в резервацию загнали?
- А где ты этого не видел? – Девушка рассмеялась, - да ладно, шучу… живите пока. 
- Ну, и шуточки у тебя, - усмехнулся Артем.
- А что вы нам сделаете?
    С этими словами Лия опустила бретельку, обнажив правую грудь. Ниже ключицы темнела небольшая сморщенная вмятина.
- Это пулевое отверстие, - пояснила девушка, - и, как видишь, мне по-барабану.
- Ого… - Артем удивленно расширил глаза, - кто это тебя?
- Да так… - Лия неопределенно пожала плечами и поморщилась, - связалась с одним типом… приревновал… ну, и как теперь к вам, людям относиться?..

    Артем познакомился с ней вчерашним вечером, в шумном баре, и влюбился с первого взгляда. В изрядном подпитии привел к себе домой. И там девушка призналась, что она «не совсем человек». Это на парня подействовало, как холодный душ – с такими он не встречался никогда. Отпетый «ловелас», он конечно знал, как подступиться к обычной девушке, но к ней…
- Знаешь… -  предложил Артем, - а пойдем, прогуляемся к озеру, здесь недалеко.
- Кстати… а ты сколько можешь под водой пробыть?
- Ну, не знаю, - парень пожал плечами, - минуту, наверное.
      В ответ Лия рассмеялась:
- А я хоть сколько!..

    По дороге Артем нарвал букет полевых ромашек и скромно протянул девушке. Та взяла и усмехнулась:
- Не рационально конечно, ну а что с вас взять.
- Ну, не знаю… - парень развел руками.
- Да я шучу, не подумай, что я какая-то бесчувственная кукла… всё я чувствую и умею, как обычная женщина.
- А роботы выходят замуж за людей?
      Лия остановилась и, прищурившись, пристально посмотрела Артему в глаза:
- А почему ты спросил?
- Ну-у… так.
- А-а, а я-то подумала, что предложение хочешь сделать, - улыбнулась девушка.
- А если бы и так, - смело заявил парень, - а вдруг, я тебя полюбил?!
- Понимаешь… - потупившись и грустно задумавшись, ответила Лия, - дело даже не в том, что ты сделан из плоти и крови, а я из черт-те чего… просто в нас отсутствует вся та гадость, которая заложена в вас… мы ведь не накапливали это всю жизнь, а сразу родились, чистые «аки младенцы»… понимаешь меня? Жизнь землян с чистого листа, а ты в эту схему не вписываешься. Так что мы как бы несовместимы... и ребёнка я тебе не смогу родить...
- Так значит, у меня нет надежды?
- Кто знает… - Лия хитро улыбнулась, - кто знает…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:29 11.12.2020 (1)
     20:31 11.12.2020
1
     14:43 09.06.2020 (1)
Хорошо написано, Герман, плюс замечательная интрига. Кто знает, может пока Артём спит, Лия занимается своей модификацией, так что и в самом деле "кто знает". 

С уважением, Андрей. 
     15:22 02.09.2020
Это да... Вы правильно подумали - она может вытворить все, что угодно...))
     15:36 10.06.2020 (1)
Непонятно, а что она, чистая "аки младенец", делала в шумном баре?

     15:02 02.09.2020
Примерно то же, что Иисус в шумном Иерусалиме...))
     18:48 29.05.2019 (1)
1
а дальше?
     07:14 30.05.2019 (2)
3
а дальше открытый финал т.с.)
ваще первоначально другая концовка задумывалась... мол, она скажет: я люблю другого, такого же робота... гуляй, Артем...)
но таки переиграл на более оптимистичную...
     12:46 10.06.2020 (1)
Ага. И будет как у пана Станислава: и соеденились они обратной связью.
     15:00 02.09.2020
     11:48 30.05.2019 (1)
1
 эх... а я ждала продолжения..
     17:09 30.05.2019
2

пасиб )
     18:03 07.09.2019 (1)
Русская версия чебитов. Супер!
В японском анимэ герой находит Чи на свалке.
В этом что-то есть. НЯЯЯЯЯЯ!!!!))))
     09:50 08.09.2019 (1)
Пасиб... правда, не смотрел  это анимэ...)
     11:37 08.09.2019
А там прикольно. Парень влюбился в девушку-кибера, а киберша втрескалась в него по самые свои эльфийские ушки.))))
Смотреть интересно, так как там еще кое-какая загадошка присутствует, связанная с Чи.
     10:04 02.06.2019 (1)
     10:13 02.06.2019
1
     21:36 01.06.2019 (1)
2
Боюсь, ваш рассказ уже совсем скоро покинет раздел фантастики и перейдёт в раздел реалистической прозы. В Японии повальное увлечение куклами, весьма и весьма похожими на реальных людей. И взрослые японцы и японки заигрываются с ними, как дети. Только вчера читала, как один японец в отпуске снимает номер на 2 человека и везде возит с собой силиконовую подружку. Заказывает ужин на двоих, на экскурсии с собой таскает. Да и развитие роботостроения заставляет верить, что время биороботов не за горами.
     21:59 01.06.2019
2
Ну у них хоть куклы не философствуют...)) а если начнут, то всем плохо будет и обидно...))
мерси, Анна
     09:19 01.06.2019 (1)
2
ПОП спрашивает художника, нарисовавшего ангела в ботинках - Где Вы видели ангела в ботинках?
Художник ответил - А где Вы видели ангела без ботинок?
Действительно, каждый сверчок, знай свой шесток. А то может получиться, как у ёжика со змеёй, полтора метра колючей проволоки.
     12:43 01.06.2019
1
Ну типо того...)
благодарю
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама