Произведение «Ведьма грызущая корни мира. Глава 4» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 481 +1
Дата:

Ведьма грызущая корни мира. Глава 4



4.

Чудо буржуйского автопрома, в исцарапанном лице Мицубиси Аутлендера, Муа совсем не впечатлило. С её слов автомобиль больше всего напоминал уродливый череп гигантской твари, из тех, что некогда водились на родине девушки. Иван не стал обижаться на столь нелестную характеристику своего нового приобретения, а лишь заметил, что предыдущий механический конь ему нравился куда больше.
Как вскоре выяснилось внешний вид автомобиля оказался для Муаррат не самым большим разочарованием. Во время поездки в посёлок нам пришлось трижды останавливаться и ждать, пока цвет лица пассажирки не вернётся к своему привычному, отличающемуся от окраса листьев на деревьях. Хуже всего, что меня тоже начало сильно тошнить. Видимо из-за нашей постоянной мысленной связи. Ивану наши мучения были абсолютно пофигу. Якут никуда не торопился и просто курил свои термоядерные сигареты, меланхолично пуская дым за окно.
Кстати. Муа оказалась не единственной, кто изъявил желание исследовать неизведанные области нашего мира. Когда мы последний раз сверяли с сестрой список необходимых покупок, к автомобилю подошёл Кусака. Дракончик обошёл Аутлендер, сунул башку внутрь и понюхал дым выхлопной трубы. Недовольно фыркнул и прислал вопрос; типа, куда это мы смазываем лыжи?
Я отвлёкся от разговора, немного подумал и послал дракону набор картинок: лес, дорога и целая куча домиков, различной степени обветшалости. Казалось бы, что в этом может заинтересовать здоровенного лохматого балбеса? Ан нет, Кусака тут же выразил желание прогуляться вместе с нами. Если надо – лететь следом за машиной.
Я немедленно вспомнил свои дурацкие идеи, по поводу паркинга дракона перед магазином и едва не поперхнулся смешком. Вера, которая тоже принимала почти все мысли дракона едва не обронила список. Глаза сестры полезли на лоб.
- Не вздумай! – сказала она и её глаза сделали попытку строго посмотреть одновременно на меня и Кусаку. Как ни странно, но у Веры это получилось. – С ума сошли?
- Я тут при чём? – Иван вопросительно посмотрел сначала на меня, а после – на Веру. – Да вот, это чучело хочет вместе с нами.
- Понятно, - якут тяжело вздохнул, - С вами ощущаешь себя то ли глухим, то ли тупым.
И полез за руль. Муаррат, которая всё это время подпрыгивала на подушках автомобильного сидения, хихикнула. Дракон поинтересовался, почему Муаррат можно, а ему нельзя?
- Ты своё отражение видел? – Вера взяла дракона за ухо и посмотрела в глаза. – Разницу улавливаешь? Должна тебе сказать, что по нашим улицам драконы ходят только после очень больших совместных возлияний. И то, до первого опохмеления.
Из всего этого Кусака понял одно: путь в посёлок ему заказан. Я погладил лохматую голову, а дракон посетовал на дискриминацию по антропоморфному признаку. Понятно, не в таких определениях, но смысл – точно такой.
- Организуй общество по защите прав драконов, - сумрачно посоветовала Вера и сунула мне в руки список. – Всё, удачи.
Итак, с грехом пополам, но мы всё же добрались до посёлка. Тут дорога стала походить на нечто рукотворное и автомобиль перестал подпрыгивать до небес. В связи с этим Муа стало немного легче и она принялась костерить наши средства передвижения и расписывать прелести перемещения на ползунах, бегунах и плавунах. Уж не знаю, что означает половина этих слов, но в перечисленном бестиарии присутствовало не меньше полусотни названий. Со слов Муа все они легко затыкали за пояс злосчастный Аутлендер.
- В жигуль её надо, - заметил Иван, выслушав ругань пассажирки, ибо всё недовольство оказалось озвучено вслух. – Ну, для сравнения.
- Жигули здесь не выживают, сам знаешь, - сказал я. – А их пассажиры – тем более. Кстати, а ты чего сама себя не лечишь, колдунья всё-таки?
Мне посоветовали не лезть в те вещи, где я ни бельмеса не соображаю. Я подумал о том, чем чревато продолжение и согласился. Не лечит – значит не может.
Тут мы въехали в посёлок и Муа стало не до возмущения. Девушка с огромным интересом рассматривала бревенчатые постройки с торчащими на крышах тарелками спутниковой связи.
- Странно, - задумчиво сказала Муа. – Дома и приспособления кажутся пришедшими из разных эпох.
- Это ты ещё не видела, как достают последний айфон из кармана ватника, - хихикнул якут и осторожно объехал местную достопримечательность – лужу полуметровой глубины. В эту яму регулярно попадали автомобили подпитых ездоков. Чуть дальше стоял грязный петушок, специально, чтобы извлекать из западни машины неудачников. – А я вот, когда у Костика Ролексы увидел, думал что вообще крыша поехала.
- У тебя или у него? Зачем ему вообще Ролекс? – спросил я, наблюдая в окно, как рослая баба тащит за шиворот тщедушного мужика. У того на шее болталась Сайга и отсутствовал один валенок.
- Незачем, - фыркнул Иван. – Просто последний раз, когда товар возил, с оплатой не сложилось и клиент накинул часами. Костик думает, типа эта круто и не снимает даже на ночь.
Муа эта часть нашей беседы не заинтересовала. Всё это время девушка бомбардировала меня вопросами: «А это что? А вот это?  А так – почему? И все ли наши города напоминают этот?» Ну тут я натурально не выдержал и заржал. Надо будет её приобщить к просмотру телека вместе с драконом. До этого все попытки ознакомить Муаррат с нашим миром натыкались на её вежливый отказ. Ну вроде как одно время находилась в депрессии, а после нашлись дела важнее. И вот, проснулся интерес.
Я отправил Муа картинки крупных городов. Тех, где жил прежде и вообще успел побывать. К сожалению, моя голова - далеко не компьютер, откуда можно переслать только нужные фотографии. В общем, на фоне улиц проявились некие люди. Очень близкие люди. Я ощутил осторожное касание интереса. Но не более. Муа меня понимала, и чёрт побери, как же я был за это благодарен.
- Приехали, - сказал Иван. – Тут как раз и до Коли недалеко.
- К Николаю ты, один чёрт, подъедешь, - сказал я и выбрался наружу. – Или ты думаешь, что мы покупки станем полсотни метров на виду у всех тащить?
- А что не так? – Иван на выходе угодил ногой в глубокую лужу и злобно зашипел. – Типа кто-то чего-то не знает.
- Всё не так, - я подал Муа руку. – Ефимович что сказал? Ещё раз увидит, как кто-то от Лифшица выходит с железяками, устроит продавцу персональный погром. Нахрена нарываться на неприятности?
Как выяснилось на базе, куда мы приехали, прошлый раз напортачил вовсе не Иван. Просто кто-то оказался очень хитрым и первый же ящик, который нам пытались сунуть, не прошёл даже пустяковой проверки. Вова Бородатый глухо заворчал, стоило мне взрезать упаковку, но тут же замолчал, когда я вытащил банку и сунул её в наглую бородатую харю.
- Вова, - сказал я. – Ты знаешь, как я обожаю хорошие шутки, жить без них не могу. Но вот эта – плохая, зуб даю. Скажи спасибо вот этому милому созданию, - я кивнул на Муа, которая с приоткрытым ртом рассматривала здоровенное сумрачное помещение, - что я не выражаюсь и не бью по твоей наглой рыжей морде. Однако я могу попросить её выйти, если ты ещё раз попытаешься украсить наши уши своими макаронами.
- А у тебя очень хороший вкус на женский пол, - попытался польстить Вова и я показал ему кулак.
- Сам знаю. А теперь – дуй за тем, что мы заказали. И напряги своих оглоедов, пусть тянут товар в машину.
- За отдельную плату, - Вова хитро подмигнул.
- Теперь это входит в стоимость покупки. Пш-шёл!
Уж не знаю, зачем Вере всё это изобилие, от которого Аутлендер сделал попытку присесть. Но если сестра говорит: надо, значит – надо. Тем более, что в одном из сгоревших сараев хранилась целая куча каких-то припасов.
- Зачем это? – спросила Муа. Пока мы находились в окружении посторонних, я попросил девушку общаться словами. Иначе мог сдуру мысленно обратиться к тому же Вове.
- Вере нужно, - я пожал плечами. - Сама же видела, она вечно вся в делах, вся в заботах, аки пчела.

- Сестра у тебя умная, - забавная интонация, как бы говорила: А ты – нет. Впрочем, на что тут обижаться: Вера реально умнее меня. Естественно, пока это не касается сердечных дел, где все мы тупеем.
- Вроде всё, - вернулся Иван и отряхнул ладони. Потом недобро глянул на Бородатого. Вова сделал вид, будто он тут случайно, погулять вышел. – В своё время недобросовестных купцов выводили в лес и привязывали к дереву. Помилует медведь – прощали, а нет – другим наука.
- Экие вы все злые, - Бородатый поморщился. – Оплачивать думаешь? А то я расскажу, что раньше делали с недобросовестными покупателями.
- Развлекайтесь. А мы пока до Николая пешочком прогуляемся, - я взял Муа под локоть. – Как расплатишься – подъезжай.
Мы медленно пошли по улице. Местные меня знали, знали и сестру с Иваном, поэтому разглядывали спутницу с напряжённым интересом. Особенно мужская часть населения. Оно и немудрено, ибо королевы их сердец зачастую выглядели, как бы это помягче сказать, несколько специфически. А тут – «такая краля», - как выразился Михалыч – владелец местного аналога СТО. Муа слова не поняла, но по интонации догадалась, что её хвалят.
- А почему ты мне так редко говоришь, какая я красивая? – тут же спросила девушка. – Мне же это всегда приятно слышать.
Почему? Чёрт, да потому что Муаррат почти не отличалась от Маши, а все эти комплименты я в своё время отговорил жене. Впрочем, какие это комплименты, если – чистая правда?
- Ты красивая, - сказал я и послал Муа её образ в обрамлении розового сияния. Попытала приделать крылья, вроде ангельских, но проклятое воображение выбросило коленца и получились какие-то, напоминающие летательные приспособления летучей мыши. – Стоп, забудь – это глупости.
- Ну просто мастер ухаживать! – Муа рассмеялась. – Мы что, дальше не идём?
- Нет, - ответил я и нажал кнопку звонка. Вообще, не мешало бы заранее договориться; Коля терпеть не может, когда к нему приходят без приглашения. Может и не открыть. – Уже пришли.
Послышались медленные шаркающие шаги и тихий брех глухого пса, которого Николай называл Гоем. Обычно старая псина спала мёртвым сном пожарника, но сегодня отчего-то подала признаки жизни. Шаги затихли у двери и некоторое время не происходило ровным счётом ничего. Очевидно Лифшиц размышлял. Должно быть звонок застал его далеко от монитора, который демонстрировал посетителей и теперь хозяин не знал, как ему поступить.
- Коля, открывай, - крикнул я и Гой ещё пар изобразил дисциплинированную собаку. – Мы пришли порадовать твой кошелёк.
Лязгнул засов и со свистом открылись оба электрических замка. Дверь приоткрылась, и я увидел грустную Колину физиономию. Как ни странно, совершенно трезвую. Первым делом Лифшиц внимательно изучил Муа и лишь после перевёл взгляд на меня.
- Мой кошелёк мог бы обрадовать дядюшка Билл, который Гейтс, если признал бы бедного Лифшица своим единственным наследником, - Коля сделал попытку заглянуть мне за спину. – А пока я не вижу к этому ни единой предпосылки. Ладно, сегодня ты хотя бы порадовал моё чувство прекрасного. Кто это чудесное видение?
- Видение, - я улыбнулся. – Думаешь пускать нас внутрь или так и продолжишь издеваться над представителем титульной нации?
- Иногда мне кажется, - Коля широко открыл дверь и сделал приглашающий жест, - особенно после очередной провальной сделки с тобой и этим азиатом, что еврей тут - вовсе не я, а некто,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама