Произведение «Байки, сценки из жизни. Часть 5» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Сборник: Байки, сценки из жизни
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 2082 +1
Дата:

Байки, сценки из жизни. Часть 5

еще и трясти ее головой вниз, чтобы она наконец-то выпустила кость. В этот момент из-за угла появляется китаянка с собачонкой, останавливается как вкопанная и смотрит на меня совершенно обалдевшим взглядом. А я мирно продолжаю трясти собаку. Она выпускает кость, я ставлю псину на асфальт, глажу ее по головке в знак одобрения, подбираю зонт, поводок овчарки и, совершенно мокрая и грязная, гордо шествую домой. Китаянка так и не сдвинулась с места и, наверное, еще долго приходила в себя после увиденного».

*****

В голландском городке Керкраде 45-летний мужик решил похозяйничать в одном из местных супермаркетов: взял упаковку с мясом и сунул за пазуху, мол, буду я еще платить за такую мелочь! Но этот воровской трюк заметил один из сотрудников магазина и поднял страшный шум. Вор поспешил скрыться - добежал до своей машины, завел ее и дал газу, сбросив с капота охранника, который отчаянно пытался остановить расхитителя капиталистической собственности. Но впопыхах мужик забыл, что оставил в магазине своего 12-летнего сына. Тот послужил для полицейских неопровержимой уликой. Связавшись по телефону с горе-папашей, полицейские предложили мужику явиться в участок и забрать сына. Но тот уперся и ни в какую: пусть, дескать, ребенка забирает жена. Но позже у вора всё же зашевелились остатки совести, и он явился в полицию за ребенком, а заодно неповинной.

*****

Есть в городе Донецке улица Павла Поповича. В народе ее называют Ветка, так как там давным-давно трамвайная ветка была. И жил в этом районе шахтер с простой фамилией Воробей. Возвращался он как-то с ночной смены. Естественно, с мужиками после работы «накатил» хорошенько. Подходят к нему стражи порядка. Один интересуется: «Фамилия?» - «Воробей». - «Где живешь?» - «На Ветке». - «Ах, ты еще и издеваешься?» Ночевал мужик в отделении милиции, пока личность не установили.

*****

Молодой парень побывал в гостях и возвращается домой. Немножко, скажем, несобранный. Идет, курит, никого не трогает. Мимо проезжает милицейская машина, останавливается. Выходит из неё крупноформатный страж порядка и подходит к парню, спрашивает: «Выпивали?» - «Да нет». - «А почему вид такой?» - «Какой?» - «Вид, говорю, почему такой?» - «Я - программист, вот думаю...» - «Ты еще и думать можешь?!» - «Я сегодня весь день думал...» - «И о чем, интересно?» - «Да, как бы это сказать... В общем, нужно реализовать упаковку иерархии в объект, обязательно используя при этом методы виртуальных, других объектов, которых еще пока нету. Ну, на момент, когда всё уже работает...» Милиционер поворачивается к машине: «Чё, забираем?» - «Не, мы в вытрезвитель только. В дурдом пусть другие забирают». И уехали.

*****

Рассказал Борис: «Завелся в техотделе нашего трамвайно-троллейбусного управления пес. Тепло ему, пригрелся возле батареи, спит. И вот так живет у нас, никто его не трогает - зима всё-таки на улице. Но вот как-то раз заступаю на смену, вижу - садится пес в салон троллейбуса и едет кататься. Причем выходит всегда на одной и той же остановке. Вечером, под конец моей смены, на этой же остановке садится и едет в управление - спать в тепле. Кондуктор проследила: пес выходит из троллейбуса и направляется на задний двор одного кафе - его там кормят. Так и живет».




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:08 30.05.2019 (1)

Читала с удовольствием ! 
     15:51 30.05.2019
1
Для удовольствия читателей и помещаю...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама