Произведение «Смешная партия»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 319 +1
Дата:
Предисловие:

Смешная партия



Мы все хорошо знаем, что партия — это организация, имеющая политические цели, определенную программу экономического, социального развития общества или какой-то его части.

Как видим, что цель и программа партии есть тем различием, чем отличаются одна партия от другой. Знакомясь с программой, и поддерживая цели партии, мы определяем наше отношение к этой организации.

Мне всегда было странно, что некоторые люди могут поддерживать кого-то, вообще не понимая, что этот «кто-то» предлагает. А ведь именно так и получается с партией «Слуга народа». По опросу социологических служб, именно эта партия набирает больше 40% голосов потенциальных избирателей. Было бы очень смешно, если бы было не так грустно.

Заглянул на сайт парии «СН». Вся программа и цели – в одной строчке: «обновление политической системы,… которое требует сегодня общество!».  Здесь нет ни параметров, ни каких-либо других характеристик и свойств того, за что борется партия…. Только набор кандидатов в члены партии.

Друзья! Вас приглашают в мышеловку, попробовать бесплатный сыр, который может оказаться с дурным запахом. Прикрываясь вами и вашим выбором, вам предлагают то, что вы даже не можете осознать. Вам предлагают пофантазировать, посочинять что-то неправдоподобное, только вам и понятное. И это без всякой гарантии быть услышанным и возможностей реализации ваших предложений.

Комики, зная психологию людей, дают вам возможность самим додумать ваше будущее. Кто хочет мира – думайте про мир, кто хочет зарплат и пенсий – думайте о них, кто хочет развития страны и экономики, - думайте об этом. Но, главное, это не говорить людям истинные цели и программу партии.

Каковы, параметры этого общества вам никто не говорит. Вас только убеждают, что это «общество мечты, общество будущего».
Вас просто призывают «Змінимо країну разом!». И, что удивительно, почти 22 тыс. человек, зомбированных «слугой народа», уже записались в кандидаты на членство в партии. При этом, естественно, что у них никто и не требовал клятвы в поддержке целей и программы партии, так, как их, по-сути, нет.

Интересно, знают ли они, что на все должности в партии никто никого не выбирает? Что Дмитрий Розумков, который сегодня позиционирует себя, как лидер партии, просто назначен на эту должность некой группой влияния? Что собрания партии «за поеданием пиццы», без партийных ячеек на местах и действительно демократическим выбором руководителей, это пародия и смех над реальными желаниями и требованиями людей?

Хотите смеяться, смейтесь. Говорят, что смех заменяет пищу. Вот, только, если при этом у вас в холодильниках её окажется мало, то вам будет уже не до смеха.

Ну, а пока, смешная партия, которая собирается строить то, что сама не понимает, набирает кандидатов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:05 02.06.2019 (1)
Такой лидер был и в СССР. Горбачев его звали. Как черт от ладана бегал от определенности с тем, чтобы крутиться, как уж и 
беспрестанно менять подходы. Вот и доменялся! Все разменял и сбежал с доски.
     20:22 02.06.2019 (1)
Горбачёв был прав, и действовал правильно. 
Вот, только кто-то воспользовался его работой для своей свободы, а кто-то до сих пор, как раб сапоги хозяину лижет.
     20:33 02.06.2019 (1)
Правильно-категория субъективная и оценочная.
А вот действовать по программе-это совсем другое.Это быть честным с народом и приступая к делу заранее дать критерии оценки получилось ли оно в оконцовке.
Целей своих Горбачев не объявлял,крутился как уж и жульничал на каждом шагу.Врал обществу.
Результат деятельности Горбачева  - неправильный.Государство,собранное веками, развалилось на части. имхо
     22:06 02.06.2019
Цели свои Горбачёв объявлял, может, не с самого начала перестройки... Кто о них не слышал - он не виноват:) 
И цель его была давно ожидаемой народом, достойной и благородной: - партнёрство и сотрудничество с Западом, отход от политики холодной войны, устранение угрозы войны ядерной.
     10:35 02.06.2019 (1)
согласна полностью. Жаль Зеленского, который играет какую то роль. не вникая вааще в народ.
Украина устала от войны и самостоятельной уже никогда не будет.
Путин делает свое , а амеры и пиндосы тоже...А Зеленский ничего не сможет сделать с тем.
что украинцы начнут получать российское гражданство и уже начнут его и защищать.
СССР существует, поэтому вся риторика именно на то, что мы агрессоры)
Так как и другие приграничные государства борются за свое выживание .
А как узнают о том. что в Евразийском союзе будут утверждены все документы Совка, безвиз и прочие
экономические опции, то точно пойдут против своего безвиза только на работу..
А людям при бабле безвиз ЕС не нужен, как впрочем и самому Зеленскому. который имеет недвижимость на бугром
     19:21 02.06.2019 (1)
Паспорта для путина всего лишь способ давления на Украину и её руководство. Ему нафиг не нужны лишние нахлебники.
Поэтому, никаких преференций за своё предательство они не получат. А уголок в Магадане всегда их примет.
     19:43 02.06.2019 (1)
как впрочем и другие пограничные страны , которые раздали уже свои паспорта претендуют на приграничные
территории) А Путин забрал самые лакомые куски обратно...Ведь границы СССР ещё не ратифицированы в ООН,
а значит...мы имеем право и на всю Украину. Только нужна ли она вся?
Увидишь...весь Юго- Восток перейдёт к России.  
     20:20 02.06.2019 (1)
Путин имеет право только на дырку от бублика.
     20:25 02.06.2019
Венгры уже запустили в сми ролик, что начнут к 22 году гибридную войну на западных границах Украины.
Черновицкая и  часть одесской области  должна перейти им.
Типа защита своих граждан...)) ну как? Уже паспорта венгерские розданы.
Путин банально то же хочет защить русский мир.

Движуха пошла.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама