Произведение «Царица ночи. 16. Освобождение под поручительство» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбамистикаприключенияэзотерика
Сборник: Царица ночи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 575 +1
Дата:
«тучи»
Предисловие:
Книга предназначена для читателей старше 18 лет

Царица ночи. 16. Освобождение под поручительство


Приморский город раскинулся на холмах. На самом крупном из них разместились административные здания и учреждения значимые для населения. Покатость серединной возвышенности давала возможность легко двигаться технике и людям в сторону моря.

Двухэтажное строение, занятое полицией, расположилось на самой высокой точке, что позволяло сотрудникам наблюдать не только изменения на морской глади, но и за жизнью отдыхающих.
Модная прическа, сидевшего у окна, служащего ведомства правопорядка придавала его внешности более суровый вид. Парикмахер оставил волосы пшеничного цвета чуть длинными лишь до ушей, остальные – выбрил. Мелкие серые глаза смотрели пытливо, упрямый подбородок и прямой нос подчеркивали решительность характера. Следователь с удивлением наблюдал, как быстро успокоилась стихия – перестали сверкать молнии, умолкли раскаты грома, прекратился дождь. Отдыхающие радостно высыпали на улицы, заполнили парк и набережную. Любители вечернего купания спустились на пляж.

Как только затихла гроза, у дознавателя начались напряженные часы. Дежуривший близ гостиницы полицейский патруль сообщил о серьезных преступлениях. Глава ведомства находился недалеко от места происшествий и пришел в ярость, услышав сообщения подчиненных.
Дознаватель засиделся допоздна в своем кабинете на втором этаже.
«Имею букет преступлений. Все ниточки тянутся к Анатолию — владельцу гостиницы, задержанному на месте жестокого злодеяния.
Кабинет успели посетить многие свидетели: сотрудники гостиницы, проститутки из борделя, шестерки Анатолия.
Трое главных свидетелей: Демон, Анна и ее мать Надя, недосягаемы.
Не исключено, что скрываются в особняке Демона. К нему невозможно дозвониться и достучаться – к дому нет дороги.
Еще одна загадка: откуда у простого хирурга средства на дворец из мрамора?
Надя работает в гостинице, конечно, знает многое о темных делах владельца. Очевидно, боится его гнева и за жизнь ребенка.

Анатолий использовал девочку как приманку для чиновника высшего ранга.
Кто спас ребенка от посягательств садиста и как именно?
Зная о любви чиновника к насилию, его друг Анатолий поощрял и поставлял ему жертв.
В соседнем номере убит совладелец гостиницы и борделя.
Влиятельный человек в стране – Анатолий, в городе контролировал проституцию и торговлю оружием.
За любой из вышеперечисленных пунктов простой гражданин получит пожизненное заключение. На что или на кого надеется Анатолий?».

Вечерело, предметы в комнате постепенно теряли четкость, деревья на улице почернели. Задумчивый следователь наблюдал дивный закат на море. Солнце давно село в воду, оранжевое марево плыло по всей линии горизонта. Небо потемнело и постепенно оттесняло оранжевый цвет в воду.
Возле лестницы остановилась черная машина.
«К кому приехал высокопоставленный посетитель? Неужели к Анатолию? – удивился дознаватель».
*

К машине торопливо спускался шеф полиции, его крупная фигура легко преодолевала ступени. Стекло опустилось:
— Кто находится в учреждении? – прерывистый голос был полон гнева. – Почему в двух окнах горит свет?
— Дознаватель много часов принимал свидетелей, — заикаясь, пояснил главный полицейский города.
— Выгоните его немедленно! Вы обещали, что в здании не будет посторонних.
Глава ведомства побежал выполнять приказ.
*

Требовательно зазвонил внутренний телефон следователя:
— Вы все еще в отделе? Уходите домой сейчас же! Завтра придете с утра пораньше, раз так не терпится раскрыть дело.
— Ухожу, — обещал дознаватель. Захватил ключи со стола, выключил свет, запер дверь и быстро спустился по ступеням на улицу.
Краем глаза он успел заметить, что та черная машина стояла в конце проулка на темной части, лишенной света фонаря.
«Вот и высокий покровитель, — грустно вздохнул дознаватель.
— Как бороться с преступностью? На пару лет посадить мужика по прозвищу Чёрный за убийство карманника по кличке Серый? И ежу ясно, что подчиненный выполнил приказ заказчика, который сейчас выйдет на свободу под поручительство. Интересно, что обещает Анатолий взамен свободы?
Если преступника отпустят, значит речь шла об уникальном артефакте. Все шепотом признаются, что Анатолий колдун высшей категории. Бабушкины сказки вижу воочию».
*

То что произошло после обеда никак не укладывалось в голове Анатолия Михалыча. Прекрасно спланированный день грозился обернуться кошмарным сном. Теперь он сидел в тесной камере предварительного заключения. Мэр города на днях доложил, что прежнего следователя по особо важным делам перевели в другой район, а на его место назначен новый человек, о котором отзываются, как о неподкупном и принципиальном, готовом довести каждое уголовное дело до конца.
Задержанный не знал который час, его заперли в камере без окна.
В данный момент властного мужчину волновало не это:
«Ну, молокосос, удивил старика. Когда успел освоить такие приемы? Кто обучил его тому чего и я не умею? Когда и с чего начались мои проблемы? – три шага от стены до стены задержанный мерил и никак не мог остановиться.
— Придется признаться, что хотел решить сразу несколько проблем. Карманник загубил два главных дела. Вместо того, чтобы захватить кольцо, пока девушка не знает о его возможностях, я пытался расквитаться по прежним счетам, уничтожить поднявшего голову конкурента, и продвинуться по службе. Жадность не доводит до добра, как правило, лишает всего нажитого. Будь кольцо у меня, получил бы желаемое без особых усилий.

Если день начался неудачно, следовало задуманные дела перенести на другое благоприятное время. Утром надеялся увидеть груду полуобгоревших камней, вместо ожидаемого результата получил снимки мраморного дворца. Молокосос лучше меня разбирается в химии и температурах. Старею и ничему новому не учусь – налицо результат самоуверенности.
Стоя рядом с жертвой, пацан перенес меня к ним. Как ему удалось? Умение одновременно находиться в двух местах?
По видимому, пророчица была права: «Родится не человек с телом мальчика, а сильный полубог».
Зная об этом, я убил родителей, чтобы самому заняться воспитанием пацана, дабы он считал себя обязанным мне. Очевидно, перестарался. Напрасно продал квартиру сироты. Жил бы он себе в тесноте и не стал бы искать простора и воли. Совершив одну ошибку, снова ошибаешься, считая себя безгрешным. Хотел сломать его, лишив любимой игрушки, взамен озлобил, подарив большую силу. Вне сомнения, родители общаются с сыном, для духов не существует того и этого мира.

Несколько часов не прекращается топот ног свидетелей, вызываемых к дознавателю. Не удивлюсь, если многие будут рады облить меня грязью, обвинив в собственных несчастьях. Интересно, сами признаются, что убивали и насиловали за деньги? Думаю, нет – деньги не пахнут.
Все эти проблемы решаемы, если выйду на свободу. Надо мной сгустились самые черные тучи. Обидно быть в шаге от могущества и потерять всё из-за какой-то капризной девчонки.
Могу исчезнуть из камеры – выберусь на волю за минуту. Что получу? Ничего. Останусь ни с чем: потеряю нажитое, стану бездомным и никому не нужным стариком.

Что обещать адвокату? Главное, что подарить руководству через адвоката? Придется расстаться со множеством счетов, чтобы выйти на свободу под залог. Если отдам всё, поручится ли за меня тот, от которого все зависим? Готов выслушать от него любую критику, только бы поручился за меня».
В памяти задержанного всплыли обрывки разговора со следователем.
*

— Почему телохранители, бывшие в соседнем номере, ничего не слышали?
— Шумела гроза, молнии били о крышу здания.
— В Интернете Анонимус утверждает, что в этом апартаменте особая звукоизоляция.
— Обычная.
— Я проверял – Анонимус прав. Похоже, гость хотел необычных наслаждений без свидетелей. Он так был уверен в безопасности, что отгородился от телохранителей.
— Кто мог предположить, что Демон проникнет в апартамент?
— Анатолий Михалыч, вы категорически заявляете, что оскопление чиновника дело не ваших рук?
— Да, господин следователь, пострадавший может подтвердить мои слова.
— Сейчас пострадавший не в состоянии говорить. При упоминании вашего имени его трясет, приходится давать успокоительное средство. По вашему требованию, при упоминании Демона взгляд потерпевшего стекленеет, он смотрит в одну точку.
— Готов повторить снова и снова: я не причастен к этому безобразию. Могу засвидетельствовать, что при мне Демон неоднократно утверждал, что покарает борова за насилие над девочкой.
— О какой девочке речь?
— Два года назад сестру моей сотрудницы пригласили в апартамент гостя, чтобы она спела своим ангельским голоском. Малышка волновалась и оступилась, упала, на лбу образовалась рана. Мы вызвали хирурга – Демона, чтобы он зашил рану. В результате его халатности...
— Я посмотрел видео о гибели той девочки, признаюсь, гнев закипел и во мне. Во время просмотра самому хотелось придушить садиста. У меня к вам накопились вопросы и по этому делу. Как малышка попала в апартамент? Откуда взялось креслице? Что да ремни валялись под ним и для чего предназначались? С какой целью вы снимали фильм о насилии над ребенком?
— Я не снимал этого?
— В вашем компьютере работает программа, отслеживающая камеры, я подчеркиваю – камеры, наблюдения за апартаментом важного гостя вашей гостиницы. В данный момент совладелец мертв. У меня к вам есть вопросы и по данному делу.
— И в смерти Жака виновен Демон.
— В апартаменте Жака найдены лишь ваши отпечатки, иных – нет.
— Всё это лишний раз доказывает, что Демон не человек, но дух.
— Ходят слухи, что вы дали ему это прозвище после смерти родителей. Загадочной смерти.
— Хотите на меня свалить все преступления приморского городка?
— Есть серьезная ниточка от вас к реализации огнестрельного оружия. Не хватит залога, чтобы отпустить вас до суда — громкого суда.
*

Адвокат пришел неожиданно скоро.
— Ничего лишнего не болтать, говорите по существу. Знайте, следователь не в курсе, встреча секретная, не подведите себя и меня.
Задержанного ввели в комнату свиданий, предупредив, что его ждет очень занятой человек.
В комнате разделенной бронированным стеклом на две половины сидел известный человек.
«Пришел, — задержанный вздохнул с облегчением».
Едва он сел, посетитель начал говорить прерывисто, строго глядя на Анатолия.

Непримиримый тон крепкого властного мужчины сулил неприятности. Невысокий рост не мешал посетителю смотреть на арестованного с высока. Ощутимая залысина, тонкий нос, пронзительный взгляд близко посаженых синих глаз – знакомые черты выражали негодование. Старика испугало такое начало встречи, на которую возлагал большие надежды.
— У меня мало времени. В самолете успел ознакомиться с материалами дела, — посетитель сделал многозначительную паузу, — сложного дела: убийство делового партнера, насилие над вышестоящим чиновником – самосуд, потакание садистским наклонностям, контроль торговли оружием, принуждение к проституции. В папке собраны показания многих свидетелей. Есть и старые грехи, в них признался прежний дознаватель. Не обещайте мне деньги, золото, недвижимость, то чем владею, вызвало бы зависть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:17 09.03.2020 (1)
А все не так-то просто. В игру вступает хищник покрупнее, так что ожидаются новые приключения))
Интересно, как сложится работа нового следователя)
     09:04 10.03.2020
1
Спасибо, Наташа, что продолжаете читать и комментировать!
Откроются новые тайны, появятся новые лица, будут еще приключения.
Реклама