Произведение «С той стороны. Книга 1. Часть 1. Происки ада. Глава 4. Коллапс» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: С ТОЙ СТОРОНЫ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 388 +1
Дата:
«С той стороны»
Предисловие:
Кто бы мог подумать, что среди нас, в нашей практичной, далеко не волшебной, реальности, живут маги, лишённые памяти, которая пробуждается, когда силы тьмы пытаются захватить планету. Происки ада мы часто путаем с землетрясениями и другими природными катаклизмами, существ с той стороны называем мутантами, и только горстка сильнейших знает, как на самом деле обстоят дела, и век за веком спасает Землю от ухода во тьму.

С той стороны. Книга 1. Часть 1. Происки ада. Глава 4. Коллапс

Коллапс – процесс разрушения какой-либо структуры под влиянием системного кризиса.


Арта осторожно спускалась под землю, напряжённо всматриваясь во мрак в поисках огненных знаков. Бежали минуты, но тьма оставалась непроницаемой.

«Что происходит? – изумлялась женщина. – Врата намного ближе, неужели я открыла не тот портал? Но здесь же нет другого».

И тут ноги её коснулись дна. Осветив пространство вокруг, Арта поняла, что находится в глубоком колодце, и почву под ней пронизывают длинные и грубые древесные корни. Не успела волшебница удивиться, насколько сильна жажда жизни у некоторых растений, как отростки их зашевелились и скрутили жертву.

Ни к чему подобному та готова не была, но силы её никуда не делись, и нескольких движений пальцев хватило, чтобы путы, сковавшие Арту, осыпались и, судорожно дёргаясь, втянулись в земляные стены.

«Кто-то пытается меня задержать, а значит, аду известно, что я тут», – сделала вывод женщина.

И она заговорила, обращаясь к объекту, ради которого рискнула собой. Зная, что к дочерним чувствам демона сейчас взывать бесполезно, Арта, кривя душой, обещала тому помощь в овладении планетой, уверяла, что есть маги, готовые поддержать его в обмен на жизнь.

«Главное, вызвать Свету на разговор, а там поглядим», – думала чародейка.

Но монстр, как показали следующие события, не поверил в её искренность. Послышался шум, Арта, посмотрев вверх, ахнула, и в следующий миг на неё обрушился такой шквал огня, что, не успей она поставить защиту, он испепелил бы её в считанные секунды.

Вскоре пламя погасло, но целительница оказалась похороненной под толстым слоем осыпавшейся земли. Щит удерживал огромный вес, но под ним оставалось всё меньше воздуха.

Волшебники, как и обычные люди, не могли обходиться без кислорода, и Арте грозила скорая смерть от удушья. Стараясь справиться с паникой, она задумалась, перебирая в уме возможные варианты спасения.


Холт и женщины разговаривали. Беседа стала непринуждённой, и Людмила всё больше восхищалась Леденом: его эрудированностью, остроумием, галантностью. С завистью посматривала она на Галину, раз за разом одёргивая себя, когда в голову ей приходили злые мысли.

Маг заметил её метания и, под благовидным предлогом отослав жену, предупредил:

– Мила, учтите, многие из нас способны читать в умах. Галя вам верит, она этим не озаботилась, но вы думаете слишком громко, и я услышал.

Женщина побледнела, потом покраснела и вдруг заплакала.

– Тише, тише, – оглядываясь, успокаивал её Холт. – Помните, жизнь, которой вы сейчас живёте, и большинство чувств – не ваши.

– Мне так стыдно, так стыдно, – всхлипывая, говорила Людмила. – Но ведь пока я обычный человек, и мне трудно с собой совладать. Зихард для меня только имя, а вы – настоящий. Я… Я…

– Вы сможете, Мила, – с нажимом произнёс Леден.

И вдруг застыл, прислушиваясь.

– Галочка, – позвал он, – меня ждут в штабе.

Та моментально оказалась рядом.

– Что стряслось? – с тревогой спросила она.

Холт развёл руками.

– Не знаю, но, похоже, там случилась беда. Людмила пойдёт со мной, ей надо увидеться с мужем.

– Я тоже иду, – твёрдо сказала Галина. – Погоди-ка…

Она мгновенно восстановила прежний вид пещеры и повернулась к мужу. Тот открыл рот, чтобы возразить, но неожиданно для себя кивнул. Взявшись за руки, волшебники исчезли, и свет, озарявший их жилище, погас.


В большом зале, возле зияющего в полу отверстия, собрались готовые к сражению высшие. Переговариваясь, они поглядывали вниз, и вдруг Зуберт, негромко охнув, известил:

– В этой яме едва ли метров пять-шесть. Земля обрушилась.

Не поверивший ему Арвит подошёл ближе и, удостоверившись в правоте соратника, ошеломлённо посмотрел на столпившихся около людей.

– Что же это? – прошептал он. – Врата закрылись? Или это отвлекающий манёвр противника?

– Сейчас узнаем, – послышались слова Ледена.

Маги шарахнулись в стороны, когда тот появился среди них, а верховный властелин России, вздрогнув, впился взглядом в лицо сопровождающей Холта женщины.

– Людмила Брумио, – пробормотал он.

– Да, – подтвердил жрец пламени. – Нам нужно отвести её к мужу.

Мила вцепилась в локоть спутника.

– Я боюсь…

Голос её сорвался.

– Ты должна через это пройти, – осторожно отрывая от рукава её пальцы, сказал Холт. – Галя, можешь проводить подругу? Галя…

Та не ответила, заворожено глядя в провал, и муж несколько раз сильно встряхнул её, прежде чем она пришла в себя.

– Там Арта, – слабым голосом произнесла провидица, – и жить ей осталось совсем недолго.

– Что же мы стоим?! – вскричал Арвит. – Регард, отправь Людмилу к Зихарду, а мы приступим к спасательной операции.

Напрягая свои немереные силы, маги подняли толстый пласт почвы, отгородивший от них погибающую волшебницу, и тут произошло непредвиденное.

Земля неожиданно превратилась в пламя, ринувшееся на занятых работой людей. Те кинулись врассыпную, и на месте остались только растерявшиеся, в том числе и Галина. Полными ужаса глазами она смотрела, как жгучая смерть забирает её товарищей, как направляется к ней, но в этот миг…

Холту хватило доли секунды, чтобы осознать случившееся, и, после того как огонь слизнул Зуберта, маг поманил убийцу к себе. Послушно развернувшись, тот потянулся к новой жертве, но та оказалась не настолько проста. Разинув рты, волшебники наблюдали, как меняется Леден, ведь  многие видели это впервые.

Вместо человека перед ними возник исполин с горящими глазами и расплывчатыми чертами лица. Массивные руки и столбообразные ноги заканчивались пальцами с длинными когтями, а по обнажённому торсу с женской грудью то тут, то там, пробегали маленькие молнии.

Сделав шаг вперёд, колосс опустился на одно колено, оказавшись на одной линии с врагом, раззявил огромную пасть и, вдохнув раскалённый воздух, втянул в себя весь жар без остатка.

Рёв стихии мгновенно стих, а сытый монстр встряхнулся и неторопливо вернулся в тело своего носителя. Вокруг Ледена ещё некоторое время колыхался багровый ореол, но вскоре исчез, и мужчина, открыв глаза, вопросительно посмотрел на волшебников.

Арвит зааплодировал, некоторые присоединились к нему, но большинство магов сгрудились в углу помещения, со страхом глядя на сподвижника.

– Господи…

Галина наконец обрела дар речи:

– Господи, Холт, что это было?

Не двигаясь, чтобы не напугать женщину, Леден пояснил:

– Бог тут ни при чём, милая. Это демон, которого я усмирил силами воли и мысли ещё во втором тысячелетии до новой эры. Арвит однажды сказал, что после нападения Калена отнял у меня память, боясь рождения монстра, и был прав. Если бы мой повреждённый мозг не сумел удержать чудовище, оно вырвалось бы на свободу…

– А у других владык огня, – вопросил кто-то, – тоже есть подобная начинка?

– Ну, – усмехнулся жрец, – у каждого свои способности…

– Вы видели, какова сила Холта Ледена, – сурово сдвинув брови, подхватил верховный владыка, – и поэтому он незаменим. Запомните это.

Кинув сердитый взгляд на ошарашенных волшебников, он закончил:

– Прекратите трястись. Холт, в первую очередь, человек: искренний, честный и преданный делу, который никогда не поднимет руку на соратника… Если, конечно, тот не попытается его убить. А теперь давайте-ка посмотрим, что там – внизу.

Успокоившаяся Галина, обняла приблизившегося к ней мужа и сокрушённо покачала головой.

– Я не вижу Арты. Вероятно, она погибла.


Вынырнув из бредовых грёз, Зихард лежал с закрытыми глазами, пока не почувствовал, что в комнате кто-то есть.

– Как ты? – окликнул знакомый голос.

– Физически хорошо, Регард, – отозвался друг, – но морально… У меня нет сил жить дальше.

– Надеюсь, они у тебя появятся, когда ты увидишь, кого я привёл. Только учти, здесь не всё так просто…

Не дослушав, маг сел в кровати. На него напряжённо смотрела женщина, которую он узнал бы из тысячи – его жена.

– Люда, – позвал волшебник, – Людочка, родная!

Та нерешительно приблизилась и задрожала, когда чужие руки обвились вокруг её тела.

– Что с тобой? – заглядывая Миле в глаза, нежно спросил Зихард.

Та высвободилась из его объятий и отступила.

– Понимаешь… Зихард, – начала она, – я…

Помолчав, она решилась.

– Зихард, я тебя не помню, я не помню, вообще, ничего. О себе, своей прошлой жизни, о нашей дочери я знаю только со слов Холта и Галины и…

Людмила снова замялась, но всё же продолжила:

– Наверное, я покажусь тебе последней дрянью, но ты мне совершенно безразличен. И я не уверена, смогу ли остаться рядом, чтобы тебя поддержать.

Несколько секунд Брумио смотрел на жену непонимающим взглядом, после чего, уткнувшись лицом в подушку, тяжело и глухо зарыдал.


Выслушав доклад Регарда, Арвит гневно посмотрел на Людмилу.

– Никто не просил тебя ложиться с ним в постель, – рявкнул он так, что женщина съёжилась, – но ты могла хотя бы промолчать. Тебе же объяснили, что несчастный нуждается в стимуле, чтобы выжить. Куриные мозги!

– Он стал бы меня трогать, – робко оправдывалась Мила, – а я не могу, Зихард чужой…

Она бросила затравленный взгляд на Холта, моля о поддержке, но лицо того было сурово.

– Тебе стоило рассказать лишь о потере памяти. Твой муж порядочный человек и не насильник, он понял бы. Но ты наговорила лишнего, и теперь мы не знаем, чем всё закончится.

Отвернувшись от плачущей Милы, мужчины принялись обсуждать ситуацию.

– Что мы имеем? – подытожил Арвит. – Врата не открываются – раз, вместо них появился огнедышащий колодец, в котором погибла Арта. Второе, Зихард, похоже, выведен из строя навсегда, спасибо его жене…

Он зло взглянул на застывшую в оцепенении женщину.

[justify]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:22 05.11.2019 (1)
1
Трогательная глава, Александра!
     19:53 05.11.2019
1
Спасибо, Николай!
     09:05 09.08.2019 (1)
1
Мне  интересно  не  только  описание  событий,  но  и  то  как  на  них реагируют твои  читательницы,  Александра!   хорошо  описана  Людмила,  что  её  обсуждают  как  реальный  персонаж,  а это  дорогого  стоит.
     09:21 09.08.2019 (1)
Я стараюсь прописать характеры своих персонажей. Иногда получается, иногда не очень, но, кажется, с Людмилой всё в порядке.
Спасибо!
     09:39 09.08.2019
1
     19:00 06.06.2019
1
капец...
     23:35 01.06.2019 (1)
2
Ох как все повернулось! Но Людмила наломала дров дважды за одну главу, и этим начала раздражать. Точно - куриные мозги(

Что ж там за Кален такой?) Описывался торс демона в молниях, но по нему же должно быть очевидно - мальчик или девочка. Или демоница - бодибилдерша-фигуристка с 0-размером? Но прикол про ЛГБТ - улыбнул. Обыграно красиво

     23:39 01.06.2019
2
Думаю, Людмила в своём магическом естестве вполне нормальна, но в человеческой жизни - обычная баба-курица.
Кален приготовлен на закуску, пока не скажу ))) А насчёт демона... Да шут их знает, может, они, вообще, гермафродиты или отпочковываются, вот Кален будет разочарован 
Спасибо!!! )))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама