Крёза.
«За несколько часов успели многих допросить. Кто такой Крёз? – мелькнуло в мыслях Анатолия».
— Крёз самый богатый человек в далекой древности в параллельном мире. Я также умею читать чужие мысли. Чем порадуешь? За перечисленные грехи надо заплатить чем-то существенным, чтобы выйти на свободу до справедливого суда. Общественность взбудоражена чудовищными кадрами в Интернете. Имей в виду, что придется расстаться с большей частью захапанного, отдать их на благотворительные цели.
— Если открою все счета...
— Не смеши, предложи что-то существенное. Думаю, у тебя есть нечто более важное, чем деньги и золото мира. Почему преследуешь молодоженов? Я в курсе происходящего в обществе и в Интернете.
— Разрешите мои руки связать спереди. Хочу показать драгоценность.
— Разве украшения не снимают в изоляторе?
— Украшение непростое – любой взявший перстень в руки получит опасный подарок: скрюченные пальцы до конца жизни.
Посетитель нажал на звонок. В комнату вбежал полицейский.
— Свяжите руки спереди.
Выполнив приказ, страж порядка поспешно удалился. Задержанный показал перстень.
— Много золота и массивный чёрный камень. Что в нем особенного? – посетитель смотрел пытливо.
— До сего времени волшебный оберег защищал, предупреждал о многих кознях творимых против меня. Гарри влюбился в простушку и купил у антиквара редкую вещь – кольцо «Царица ночи».
— Чем оно отличается от других магических колец?
— На нем изображен космос. Его владелец станет править миром – Вселенной.
— Откуда такая уверенность?
— Молодоженам удалось остаться в живых, когда любой другой погиб бы. Их защищает кольцо, — Анатоль перешел на шепот: — Кольцо выполнит любой приказ. Девка велела наемному убийце застрелиться.
— Почему до сих пор не отобрал ценный артефакт? – посетитель спросил после некоторого раздумья.
— Сглупил, хотел поиграть с простушкой как кошка с мышью. Не люблю сентиментальности между мужчиной и бабой. Всех женщин считаю рабынями. Недооценил строптивую особу. Видно, в ее роду есть колдуны и знахари. Есть шанс отобрать кольцо силой или хитростью.
— Ты отберешь артефакт для себя, мне какая радость?
— Обязуюсь отдать его вам.
— Верить твоему слову? – вскричал высокопоставленный гость. – Вон как ты поступил с близким другом и начальником. Поддерживал его любовь к жестокости и насилию, и записывал на видео, чтобы однажды ударить в спину со всей силой.
— Не моя вина, клянусь! Виноват Демон.
— Разберусь и с этим вопросом.
«Хорошо, что у тебя есть враг, он будет сдерживать твои чрезмерно возросшие аппетиты. Прежде чем выпустить на свободу, отберу у тебя всё имущество».
— Дайте мне сутки или двое.
— Начнешь военные действия близ столицы?
— Только на небольшом участке, точнее, в дачном поселке.
— Тебя отпустят по моей рекомендации. Вот список счетов, куда следует перевести суммы. Столичный особняк отдашь под музей «Молодых художников и скульпторов», туда срочно перевезешь отнятое у Гарри. Золото доставишь в указанный банк и положишь на данный счёт.
*
Наде и Анне хозяин особняка выделил комнату на первом этаже.
Когда обитатели дома легли в кровати, в спальне Демона появился кот:
— Мяу, хозяин обещал рассказать нам сказку на ночь.
— Какую сказку, котик?
— Историю о том, как невзрачный коттедж превратился во дворец.
— Я люблю сказки, — призналась Анна, они хорошо слышали просьбу умного котика.
Котик разлегся подле кровати хозяев.
— Уговорили. Слушайте все, кому интересно.
Жил на свете мальчик. В то же время в том же городе поселился злой колдун. Кто-то ему сказал, что юнец вырастет волшебником. Злыдень испугался, что потеряет силу и власть, и убил родителей мальчугана. Жадный чародей обманывал ребенка и часто сваливал на него свои темные дела. Как-то незаметно к юному конкуренту приклеилось прозвище Демон.
Ненасытный колдун ограбил многих, оставляя людей без крова и денег. Мальчик вырос, выучился, стал работать. Часто к нему по ночам приходили родители и учили многим приемам волшебства. Однажды Демон решил построить тихое пристанище подальше от любопытных людей и создать семью. Все хотят любви и тепла, одному всегда плохо, даже если ты мудрец. Помощники подняли скромный коттедж, но хозяин не успел порадоваться и вселиться в свое жильё. Злыдень позвал его в гости, напоил зельем и дал подписать подлую бумагу.
Утром Демон узнал, что должен огромную сумму и обязан заплатить сразу, иначе его зарплата будет перечисляться на счет колдуна. Целью злыдня являлся дом, он же привык у всех всё отнимать. На выплату долга отводилось два года. Должнику удалось оплатить придуманный гонорар за обучение. Получив на руки наличные, чародей рассвирепел, и хотел сжечь коттедж. Строители покрыли жилище чудесным порошком. Сердитый старик метал молнии, бил ими о каменные стены. Магическая пыль впиталась в обычный серый камень и превратила его в мрамор.
Но у чародея остался маленький шанс отобрать загадочный особняк. Он всегда действовал хитростью и обманом. Подсунув договор, успел на скромный приют наложить заклятие: если сумма будет выплачена, Демон обязан найти девушку старше тридцати, ждущую своего принца пятнадцать лет, и жениться на ней.
В наш распущенный век в приморском городе полном соблазнов найти такую девушку казалось невозможным делом, но настоящему волшебнику всё под силу — он нашел свою Эву.
— Как здорово! Красивая сказка, – восхищенно вздохнула Анна. – Чувствую себя принцессой, живущей во дворце.
*
— Не дадут расслабиться, пожить в благостной атмосфере, — владелец дворца вздохнул недовольно.
— Что случилось, любимый? – забеспокоилась Эва.
— Мне необходимо слетать к друзьям, предупредить об опасности – злыдень вышел на свободу.
Одетый в белое Демон исчез.
*
Неожиданно в спальне Гарри появился Демон. Супруги лежали в кровати и смущенно улыбнулись.
— Простите за вторжение. У меня неприятная новость, но вы должны о ней знать – чародей на свободе. Очевидно, прилетит в эти края, чтобы овладеть мистическим артефактом.
— Спасибо, что предупредили! У меня есть кое-какая мысль, — поделилась Мариам.
— Я услышал ее. Хорошая мысль. Думаю, он клюнет. Приятных снов! – ночной гость исчез.
— Любимая, не хочешь поделиться со мной гениальной мыслью? – Гарри смотрел заинтересованно.
— Утром, любимый, когда мысль сформируется окончательно. Ночь любви поможет уточнить детали ловушки для злыдня, — Мариам потянулась к губам супруга.
Продолжение следует...
Предыдущая Глава 13. Визит следователя
Интересно, как сложится работа нового следователя)