Произведение «КОСТЕР ГАЛАКТИКИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 481 +2
Дата:
Произведение «КОСТЕР ГАЛАКТИКИ» участник на «Конкурс «Изгиб гитары желтой»»
26.06.2019
Предисловие:

КОСТЕР ГАЛАКТИКИ

Костер Галактики
Я Саша Белый, Димон Воронов и Гена Сухов искали себе гитариста в группу Галактика. Эта наша группа недавно созданная.У нас всё было- Гена Барабащик, Дима клавишник, а я Саша Белый вокалист, нам только не хватало гитариста.И вот мы не знали что делать. Собрались в кафе под пивко обдумать план, где взять гитариста.Полупьяные всё таки придумали, дать обьявление «ищем гитариста».Дали обьявление сразу позвонили трое.И мы назначили в студии, где мы записываемся прослушку. Первым пришел очень молодой парень лет 22.Мы поняли что он играть серьезные вещи не может .Знает аккорды и всё. Мы ему сказали чтоб не обижать, что позвоним. Он ушел поняв что неподошел. Следующий пришел мужчина лет 50.Но мы ему тоже сказали что позвоним ,он нам по возрасту не подошел слишком стар..Хотя он нам говорил все время что молод в душе и мы его отправили в молодость.И вот пришел парень лет 30 красавец. Гена увидел его и сказал:- Берем без прослушки, девки от него будут без ума, а это имидж группы. Я:- Нет Гена так дела не делаются надо его прослушать.
-Как зовут?- спросил я.
- Андрей. Мы пожали ему руку в надежде на то что он будет играть очень хорошо.
Вот гитара сыграй нам пять песен со сложными аккордами и перебором. Андрей сел взял гитару в руки и стал играть. После игры я сказал:- сыграй Нирвану и он сыграл. -Сыграй Скорпионс и он сыграл. -Сыграй Металлику и он сыграл. Мы пошушукались в сторонке и решили его взять в группу.
-Мы тебя берем,- заявил я ему торжественно.
-А сколько я буду зарабатывать?
- Всё зависит от наших концертов, мы еще играем в ресторанах и для олигархов .  Не бойся купишь квартиру и на икру с маслом хватит.Завтра едем на пикник за город твое присутствие обязательно.
-Гитару брать,- спросил Андрюха.
-Нет, мы тебе купим гитару. На следующий день мы подьехали к месту встречи, забрали Андрюху с нами было еще две девчонки Света и Алена, скажу вам наши поклонницы и приятные в общении, очаровашки вообщем. Приехали к озеру поставили две палатки. Небо синее,  озеро волшебное или река, хотя какая разница главное что вода. Андрюха оказался милым в общении, всё время шутил в тему и рассказывал анекдоты.Мы сразу же пока девчонки накрывали стол, пошли за дровами, насобирали очень много, наверно час собирали, лес был рядом. В это место мы часто ездили отдыхать. Развели мы костер и он запылал столпами искр и тепла. Мы приняли на душу по сто грамм и пошли купаться. Андрей по мимо того что был красивый был еще и накачен. Мы спросили:- где накачался?
-А он я кмс по боксу.
-А чё не продолжил карьеру?
-Получил сотрясение мозга и врачи сказали еще одно и будет инсульт. И я бросил бокс, хоть подавал перспективы. Не растраивайся Андрей, теперь ты больше заработаешь чем в боксе, да и слава будет  от девчонок отбоя не будет. После купания мы сели за столик.В небе летали птицы, нас охватило высокое чувство полета и эйфория. Мы налили Андрюхе 350 грамм и сказали:- Это посвящение в нашу группу.Андрюха понюхал лук  и выпил, ему стало очень хорошо. все его похлопали по плечу.
-Чудесно,- сказал Андрюха.
Девчонки тоже пили народную воду то есть водочку, а кто её не пьет её пьют все. Все ели, пили наслаждались, отдых был отменный, костер горел, все пропахли дымом, а дым как известно отпугивает комаров. На столе было всё и колбаса, огурцы, кетчуп, лук, чеснок,  салаты, помидоры, котлеты, апельсины, конфеты. Вообщем стол ломился от всякой еды, да забыл сказать про икорочку, ах какая вкуснотища эта красная икра. Вечером когда уже стемнело Андрей играл на гитаре известные песни: Цоя, Арии, Мумитроля, Арефьевой, ДДТ, пикника, а Саша Белый пел. Когда уже наступила ночь подбросили дров в костер и стали прыгать через костер. Андрею сказали прыгнуть девять раз через костер, бо в названии группы Галактика девять букв, они сказали прыгай и говори  перед прыжком слово галактика. Андрей так и сделал, прыгал и говорил слово галактика.Но не сгорел, шучу конечно.А когда настала сама ночь и на небе появились изящные светлые звезды.Ребята стали играть в бутылочку. Все в этот день поцеловались по нескольку раз. После бутылочки Саша Белый :- Андрей, а сейчас самое главное посвящение.
-Я думал что все посвящения кончились.
-Нет этот обряд придумали мы.Возьми гитару и положи её в костер, пусть сгорит.
-Вы что она наверно дорогая?
-Это не важно главное чтоб она сгорела, чем ярче будет гореть, тем богаче будет твоя жизнь. Андрюха взял гитару, а потом:- А можно я напоследок сыграю песню свою любимую из фильма облако рая и спою.
-Давай Андрюха сыграй и спой,- сказал Гена.Андрей сел на корточки зажал гитару и стал играть и петь:
-Hа небе облако-рай,
Поди его угадай.
Hайти, узнать и понять невозможно
Какого цвета и где,
Скажи пожалуйста мне
Скорее ты там, где сыскать невозможно
А я от мысли дрожу, Что никогда не найду,
Хочу забыть, убежать, закрутится
Где ты, где ты, облако-рай?
Листья надежды мои не роняй...
Тоской и грустью лечусь,
Душой на небо я рвусь
В густом тумане ищу свое счастье
Быть может, кто-то когда Мне вдруг откроет глаза
Увижу его сквозь ненастье.
Hо нет его и опять Не устаю повторять,
Живя в надежде о встрече с тобою...
Где ты, где ты, облако-рай?
Листья надежды мои не роняй...
Когда он спел все прослезились.
- Душевная песня заметили все.Ну Андрюха ложи гитару в костер и прощай жизнь простая.
Андрей положил гитару в костер и все наблюдали как она горела.Горела она хорошо.Андрей:- Ну вы даете такое посвящение впервые вижу.
-Мы ведь не простая группа,- заметил я.После этого мы разбрелись по палаткам.Утром похмелились пивом ,кроме Димона он за рулем и  поели, перекусили .А потом вымазались сажей, пеплом костра и пошли купаться. До обеда, мы загорали, пили и в обед уехали домой.Группа раскрутилась и стала известной группой на просторах бывшего СССР.Потому что это не просто группа это Галактика.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:42 15.06.2019 (1)
Знаю я группу с таким названием! Они песню про Алёнку поют.
А бас-гитарист вам, Андрей, разве не нужен был?
В рок-группе эта опция поважнее будет, чем тот же клавишник.
Или это была не рок-группа?
Та Галактика, что поёт "Алёнку" - попсушники. им можно и без басиста! 

Андрей, а почему все группы, как группы - написаны с большой буквы, а
"Пикник" в чём провинился? А ведь было время, когда я не в шутку фанател Шклярским!

По поводу сжигания гитары. Я понимаю - Хендрикс, Тауншенд, все дела.....
Хорошие гитаристы, но эти их выходки я считаю позёрством, вандализмом и эпатажем...

Удачи в конкурсе, Саша Белый!  

     17:50 15.06.2019 (1)
а мне понравилось что они сжигают гитару
а пишу быстро не успеваю проверять
поэтому пикник с маленькой буквы
пишу много и хочу побыстрее выложить
спасибо АЛЕКСЕЙ
     18:09 15.06.2019
Я, просто, люблю гитары, мне их жалко.
Но по Вашему эффектнее, что и говорить!  
     13:47 09.06.2019 (1)
Главное - группу создали! Молодцы!
     18:18 09.06.2019
спасибо МАГДАЛИНА
     04:09 09.06.2019 (1)
Хорошо  написал,  прочел с  удовольствием!
     07:36 09.06.2019
спасибо ВАЛЕНТИН ИВАНОВИЧ
     14:18 05.06.2019 (1)
Прекрасно, что  главное в Вашей жизни осуществилось, что создался отличный ВИА, что столько лет Вы были среди друзей и единомышленников)))
     18:42 05.06.2019
СПАСИБО ГЛОРИ
     10:10 05.06.2019 (1)
Группу создали - хорошо.
Гитару жалко.
     10:41 05.06.2019
ТАК У НИХ ДЕНЕГ ПРУД ПРУДИ
ЧТО ДЛЯ НИХ ГИТАРУ КУПИТЬ
Реклама