АЛЁШКИНЫ СКАЗКИ (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 5
Читатели: 49
Внесено на сайт:
Действия:

АЛЁШКИНЫ СКАЗКИ

[i]АЛЕШКИНЫ РАССКАЗЫ
РАССКАЗ ПЕРВЫЙ «ПОЧЕМУЧКА»
-Здравствуйте, меня зовут Алеша, папа мой кудесник, мама фея добра, город наш обычный, как все. Стоят дома пятиэтажные, многоэтажные, частные, красивые дороги, машины ездят туда, сюда. И вот я, стал папе задавать вопросы: - Почему небо синее, почему я коричневый, почему солнце красное?- и он долго думал, что со мной делать. Он оделся, надел шляпу и вышел куда-то, через десять минут приходит, и в руке его книга «почемучка». Он открыл её и говорит: «Вот будешь задавать вопросы, она будет отвечать».
- А где ты папа её взял?
- В волшебном магазине.
Я тут же вопрос почемучке: «Почему солнце красное?». Почемучка объяснила.
-Почему небо синее? - почемучка объяснила. Задавал, задавал вопросы и на всё почемучка отвечала, давала ответ. Я решил её поломать, вернее задать вопрос на который она не будет знать ответ. Думал, думал, скрипел мозгами и придумал. И спросил её: «Почему ты почемучка?». Она заскрипела, и вдруг загорелась. Папа тушить её, остался пепел, а и с пепла родилась птичка. Птичка заговорила: «Спасибо Лёша, я поняла что я почемучка, и решила стать птичкой, теперь я полечу и буду летать». И птичка выпорхнула в окно. Папа посмотрел на меня и  сказал: «Мастер-ламастер, почемучку испортил». И оба мы рассмеялись.
                         
РАССКАЗ ВТОРОЙ  «Трамвай в сказку»

Я шел со школы на трамвай, учился я в третьем классе. Зовут меня Алёша, мне восемь лет. Я пришел на остановку, было мало народу и тут бабушка, что стояла рядом говорит: «Не хочешь сынок в сказку попасть?». Я был доверчивый, сказал: «Хочу».
- Купи билетик в сказку.
- А сколько стоит?
- Три гривны.
У меня было пять, я дал. Бабушка дала сдачу и сказала: « Что сейчас приедет трамвай в сказку». И тут она исчезла, растворившись как будто её и не было. И я стал ждать, вдруг с неба ударила в землю молния. Хотя тучи не было, и как молния появился трамвай, на нём висели шарики, и было написано «сказка». Я вошел, держа билет, там уже сидели дети, все смеялись и веселились. Контролерша всем дарила мороженое, и ещё по салону ходил клоун. Контролерша  закомпостировала билет и я сел на сиденье. Двери закрылись и трамвай поехал, в окне стали проноситься замки, где-то прошел гном и великан, пролетел за окном дракон. Тут трамвай остановился и голос сказал: «Остановка великанов». Я думаю: «Нет, к великанам не пойду, а то раздавят и я остался сидеть». Трамвай поехал дальше, опять остановился и голос сказал:  « Остановка драконов». -Нет,-  подумал я,- к драконам не пойду, а то сгорю и остался сидеть.
Едет трамвай дальше, голос говорит: «Остановка зимней сказки». «Нет, не выйду, я одет по-летнему, а там холодно». Трамвай едет дальше, голос говорит: «Остановка классное чудовище». «Нет, к чудовищу не пойду, выйду на конечной, - думает Алёша». И вот трамвай едет и говорит: «Остановка конечная». Алёша выходит, двери закрываются, он смотрит, а это остановка возле его дома и никакой сказки нет. Он расстроился и печальный пошел домой, а сам думал: «Надо было, раньше выходить», и больше он бабушки загадочной и трамвая в жизни не видел.

РАССКАЗ ТРИ «МАРКИ»
Папа часто мне дарил марки, это были волшебные марки, они были большие с ладонь. Были марки кораблей, корабли удачи, счастья, марки известных волшебников деревьев, солнца, гербов, известных людей, которых уже не было на земле, с ними можно было поговорить. Вот на марке солнце взошло, показывая что сейчас день, а ночью на марке нет солнца. Это как бы живые марки, всё там находится в движении. Вот марка часов, часы показывают точное время. Вот марка дождя, потерев её можно вызвать дождь в квартире. Марка нового года, там спит в холодильнике дед мороз. Марка лешего, домового. Вот марка черта в мешке, если развязать мешок, то черт выскочит и начнет всё в доме бить. Марки: лета, весны, осени, зимы, огня, воды, земли, воздуха. У Алешки было много марок. Но, вот на день рожденье, папа подарил марку тайна. Там был сундук закрыт. Лёша посмотрел на сундук, потёр его пальцем и сундук открылся, и на марке написалось, за домом возле осины зарыт сундук, выкопай его. Алёша пошел на улицу, на марке была стрелка, она вела его к дереву, он шел с лопатой. Наконец марка сказала: «Здесь»- и Лёша стал копать. Копал некоторое время, наконец лопата стукнулась об что-то твердое. И Алёша выкопал сундук. А там открытка от родителей. Поздравляем тебя Алёша с днем рождения, - счастья, здоровья, успехов и дарим тебе книгу мага, и мантию мага, а открытка шоколадная съешь её. Алёша съел открытку, и пошел домой, потом взглянул на марку, а там написано: «тайна». Он потер её и написалось: «тайна спрятана на улице Вишневой» и Лёша опять пошел искать тайну.   

РАССКАЗ ЧЕТВЕРТЫЙ «КУРИЦА»
Мама вечером принесла большую курицу из магазина и сказала: «Нам,  надо утром сварить её, так как сама идет по фейским делам». Утро, папа пришел с ночной работы, он подрабатывал приведением в одном музеё.
- Ну, что тут у нас поесть? - спросил он.
Я говорю: «Мама, курицу оставила». Папа достал курицу из холодильника, посмотрел на неё, и сказал: «Да из неё можно сделать, очень много блюд. Можно например, сделать куриные котлетки, или цыпленка «аля табака», можно запечь, сварить, испепелить в конце концов. Достану я волшебную книгу, магической еды». Папа достал и стал внимательно читать. Так, бросить курицу в воду, отец бросил, а я внимательно следил. Добавить солнечного зайчика и папа схватил солнечного зайчика и добавил в кастрюлю, счастья он высыпал из мешка счастья, перца храбрости, укроп удачи, желток энергии, соль мраморную, весенней погоды. Я внимательно следил за отцом, и подавал ему нужные ингредиенты: мивины корысти, цветок благоухания и живой воды. -Всё, - сказал отец, и накрыл крышкой кастрюлю,- ждать двадцать минут.
Мы пошли с отцом играть в шахматы, играем, играем, вдруг слышим «кукареку», мы на кухню, а там, в кастрюле петух стоит.
Я: « А где курица?»
- Вот  это и есть наша курица, наколдовали, фей в ландыше, -  сказал он.
- Что теперь делать будем, - спросил я? - Я его живым есть не хочу, может, кому-то отдадим, - сказал я.
-Молодец сынок, -и мы отдали петуха соседке, у неё в селе, родители живут.

РАССКАЗ ПЯТЫЙ  «ВАННА»
Сегодня я должен купаться, а я люблю ванну и купаться. Мама приготовила ванну и спросила: «Тебе какую сделать, морскую, океанскую с волнами?».
Я: «Океанскую ванну с волнами».
- Ну, иди Лешка купайся.
Я вошел, увидел вода зеленая как в океане, и волны накатываются на стенки ванны. Я снял майку и в трусах залез, вода теплая, я измерил температуру, термометр показал плюс двадцать девять. Здорово, волны накатываются на меня, лежу и мечтаю. И тут дельфин с палец вынырнул из воды, и нырнул в неё обратно.
-Ух, ты тут ещё и дельфины.
Лежу, балдею, лампочка вместо солнца. Тут, чайка с мизинец села на воду. Я лежу тихо, чтобы не спугнуть её. Она посмотрела на меня, что-то прощебетала и улетела, исчезла за стенкой ванны. Но, тут я вижу с другого конца ванны плавник как у акулы и приближается ко мне, и увеличивается. Я выскочил из ванной с криком: «Акула», стою. Мама: «Что там сынок?».
-Ничего, ничего.
Я вышел из ванной и в кладовку за удочкой, взял и на кухню в мокрых трусах.
- Мама дай хлеба.
- Зачем тебе?
- Есть захотелось.
Мама отрезала кусочек.
- Ты что, уже искупался.
- Нет еще.
- Ну, иди, купайся.
Я в ванну, нацепил хлеба на крючок и закинул. Жду, смотрю на поплавок. Поклёвка, поплавок повело в сторону, подсекаю и вытаскиваю рыбину морскую, камбалу, где-то на один килограмм, в общем, натаскал я рыб с десяток. Мама: «Ну что, Алёша искупался?».
- Сейчас, сейчас.
Мама не выдержала, заходит и видит что я рыбу ловлю. «Ах ты негодник»,- но увидела, что поймал рыбу,  сказала: - а чего не купаешься.
-Там акула была, я её ловлю.
Мама вынула пробку, воду  спустила, воды не стало. Она говорит: «Вот видишь, акулы нет?. Что теперь делать, так и будешь грязный ходить?»
-Я под душем искупаюсь.
- Ладно, сорванец купайся,- а сама довольная, что я рыбы наловил.

РАССКАЗ ШЕСТОЙ «ДЕРЕВО ИГРУШЕК»
Прочитал я в книге магической, что можно вырастить дерево игрушек. А я знал, что у многих детей, нет игрушек. Я выучил заклинание, взял друга Мишу, всё ему рассказал, и мы пошли во двор сажать дерево. Миша выкопал ямку, я бросил: соль, перец, магический листок, положил солдатика, игрушку надо было обязательно положить, и мы засыпали это всё землей. Полили живой водой. «А сколько ждать, спросил Миша?».
- Не знаю,- мы посидели, подождали, ничего не росло и разошлись по домам, сказав, завтра посмотрим. Я лег спать, и снилось мне дерево большое, как дуб, на нём разные игрушки. Игрушки: счастья, любви, смеха, веселья, благополучия. Проснулся, зашел к Мише, выходим на поле, где посадили, а там солдаты пластмассовые, по пояс в земле, с нас ростом.
-Вы кто спросил, - Алеша?
- Мы  солдаты, ты нас вырастил, но мы ещё растем. Ноги осталось, вырастить.
-А потом что?
-Потом, воевать пойдем.
- С кем?
- Да со всеми.
Алеша почесал затылок, Миша ничего не сказал. Алёшка побежал к отцу и всё рассказал.
Отец: «Да не солдатика надо было класть, а лист любого дерева». Отец взял воду смешал с чем-то, вышел и полил каждого солдатика, и солдатики превратились в деревья. А потом, мы с отцом посадили настоящее дерево, дерево игрушек. Оно взошло через два дня, и там было много игрушек, они росли зимой и летом. Зимой росли - дед морозы, гирлянды, елки маленькие. Всё дети  из соседних дворов срывали игрушки, а я написал - это дерево Алёши из сто первой квартиры.

РАССКАЗ СЕДЬМОЙ «МОПЕД МАГА»
Сегодня к нам приехал брат, папы, зовут его Дима. Приехал он на мопеде. Мопед оставил у подъезда, и к нам чай пить. Они с папой, мамой сели на кухне и чаи гоняют, меня не позвали, я обиделся и пошел на улицу. Стою, смотрю на мопед, вроде обычный. Тут появился Миша и спрашивает: «Чей мопед?» Я говорю: « Брата моего папы». «А ты, на нём ездил?». Я говорю:  « Ездил».
-Ну и как,- засомневался Миша.
-Здорово!
- А ну, покажи?
Пришлось мне сесть на мопед.
-Ну, езжай, что ты!- затараторил Миша.
Я жму, всё, что есть на мопеде. И вдруг он завелся, и я поехал. Миша кричит: «Класс»,  а я круг, вокруг дома сделал. Миша кричит: «Дай мне покататься».
- Сейчас, я не знаю, как его остановить.
Жму на красную кнопку, и тут мопед взлетает вверх отрываясь от земли, а я уже не еду, а лечу. Мишка кричит: «Ух, ты!». А я летаю вокруг дома, туда сюда, и кричу: «Позови брата, папы моего». Он:» Что не слышу». Второй круг, я пониже лечу и кричу: «Позови папу и брата его, я не знаю, как его остановить». Он: « Сейчас», и побежал. Я делаю третий круг по воздуху, вокруг дома пятиэтажного, смотрю, на балконе стоит папа с братом, пьют чай. Я кричу: «Папа помоги», - он поворачивает голову с балкона, в мою сторону. «Вот это да»,  и их с балкона ветром сдуло. Я лечу, они на улице стоят и кричат: «Жми зелёную кнопку». Не могу найти, а она под ногой оказалась, наконец нашел. Жму, мопед садится. Они подбегают ко мне, треплют по голове и говорят: «Эх ты, мопедист магический».

РАССКАЗ ВОСЬМОЙ «ПЛОХИЕ ДЕЛА МАГА, ХОРОШИЕ ДЕЛА МАГА»
Папа как-то подошел ко мне и сказал: «Я на тебя наложил заклинание, если ты соврешь или сделаешь плохое дело, то в банке с зеленой крышкой появится червь. Если ты сделаешь доброе дело, то в банке с желтой крышкой появится зерно». Я сказал, - хорошо. Прошла


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     18:46 05.06.2019 (1)
Доброе и трогательное.
10, конечно.
Молодец, Андрюша
     18:51 05.06.2019
1
СПАСИБО МАРГО ТЫ КЛАССНАЯ И ХОРОШИЙ РЕДАКТОР
КТО-ТО ТАМ МЕНЯ ИЗ РЕДАКТОРОВ НЕ ЛЮБИТ
СТАВИТ НИЗКИЕ ОЧЕНЬ НИЗКИЕ БАЛЫ ПОЧТИ ДВОЙКИ
Реклама