Произведение «я в стране чудес» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 10
Читатели: 118 +1
Дата:

я в стране чудес

[i]ИМИЛЬЯН ДОРОШЕНКО В СТРАНЕ ЧУДЕС
(ЭТА СКАЗКА ПРО МЕНЯ, ПРО ТО, КАК Я ПОПАЛ В СТРАНУ ЧУДЕС)
Зовут меня Имильян Дорошенко, мне тридцать девять лет, возможно я уже взрослый для страны чудес, но я, верю в чудеса. «Всё, - сказал я сам себе, - я устал от реальной жизни, всё иду в страну чудес». «Только где она? - задал я сам себе, глупый вопрос.
- Где, где в Караганде. Я надел шорты и футболку с чеширским котом, и вышел на улицу. Было лето, ещё не было жарко, недавно прошли дожди. Так, кто-то из людей должен знать, как попасть в страну чудес. Вот, идёт красивая девушка, наполненная красотой и чудесами. Я подскочил к ней быстро и спросил: «Девушка, вы не знаете, как попасть в страну чудес?».
- Псих, - сказала она, и выпорхнула из моих объятий, и полетела как ласточка, куда-то вдаль. Псих, так псих, ведь кто верит в чудеса и в сказки, наверно псих. - Где она, эта страна чудес, чёрт меня подери?  Ага, вон дерево необычное, дотронусь до него, и точно попаду в страну чудес. Я подошёл к дереву и дотронулся до него, но  ничего не случилось. Да, где же эта страна, кот меня задери, неужели она только в книгах. Я облокотился об дерево.
- Осторожно, - кто-то сказал.
- Кто говорит? - осмотрелся я, не видя никого поблизости.
- Я дерево.
- А где, рот?
- Нет рта.
- Так, так понятно, а как попасть в страну чудес?
- Легко. Сейчас же, рядом с деревом появилась яма, где не было видно дна.
- Прыгай в неё, - сказало дерево.
- И что, прыгать без парашюта?
- Прыгай, не разобьешься - это вход в страну чудес.
- А ты, меня не обманываешь, вдруг я разобьюсь, вообще, ты хорошее дерево.
- Да, я не только хорошее, я дерево перемещения в страну чудес.
- Хорошо прыгну, но если я разобьюсь, я вылезу и тебя срублю.
- Прыгай, не бойся, ты же хотел попасть в страну чудес?
- Конечно хотел, и сейчас хочу, я думал дверь какая-то есть, а это яма. Я перекрестился и прыгнул в яму, когда я летел в пространстве темноты, я понял, что забыл спросить, как обратно попасть в страну, в свой земной мир. И я, летел в полной темноте. Я достал мобильник, включил в нём фонарик, и стал освещать стены ямы. Там на стенах, были нарисованы грибы и геометрические фигуры.
- Так, грибы это хорошо, главное, чтобы не ядовитые были. А вот, что значат геометрические фигуры, может здесь общаются по средствам геометрических фигур, так, становится очень интересно. Я летел, пел песенки, играл на мобильном в игры, включил музыку, и летел под группу «Нирвана». Позвонила мама с работы и спросила: «Где я».
Я ответил, - что падаю в страну чудес. Она засмеялась: «Смотри, не разбейся сынок».
- Вот, я мама тоже об этом думаю, главное не разбиться, а то, как я домой попаду.
- Подогрей еду и пообедай, скоро буду дома, жди меня.
- Буду ждать, - сказал я довольно, - только где, это неизвестно. Мама оборвала связь, а я, всё летел. У меня возник вопрос, может я умер и зачем я лечу, я же не Алиса, я Имильян, сейчас вдруг, упаду на что-то острое и будет мне хорошо, а может, не очень. Как мне долететь до дна ямы, - вопрос риторический. Я достал сигарету, и стал, летя курить, выпуская дым кольцами. Вскоре в яме, появился туман. Я подумал, туман от моих сигарет или нет, наверно от моих. А вдруг, я со страны чудес не вернусь, что тогда, и кого я там увижу? «Что делать, что делать?». Имильян посмотрел на часы, - так, лечу уже двадцать минут, пора похоже приземлиться, знало бы это пора, что пора приземляться, и Имильян рассмеялся. И бах, он приземлился на кубическую кровать. Он увидел двери разной геометрической формы: круглой, конусной, овальной, кубической и пирамидальной. Он увидел столик, на столе стояли геометрические фигуры. Имильян подошёл к одной из дверей, и попытался её открыть.
- Так понятно, это кубическая дверь, если в Алисе надо выпить что-то, то здесь надо, взять со стола нужную геометрическую фигуру, если дверь кубическая, то я, возьму куб. Он взял куб, подошёл к двери и открыл её, куб в руках его исчез. Он вошёл в зал, на полу были квадраты чёрно-белые. На стенах картины, где были нарисованы геометрические животные, разной геометрической формы. Например: цилиндрический лев, - классно подумал Имильян. Он увидел на полу маленькую дверь и открыл её, а там сад. Дверь, была настолько маленькая, что ему, туда не попасть.
Он: «Где же уменьшитель?». На столе, который стоял в зале, появилось две геометрические фигуры: шар и конус. Он взял шар, но ничего не случилось, тогда он его потёр, и он стал увеличиваться в размерах, и вырос до потолка, и замер, и больше не рос. Тогда, он взял конус, и стал уменьшаться в размерах. Уменьшился до размеров двери, и вошёл в дверь, а там, был прекрасный сад. Здесь были диковинные деревья разной геометрической формы: квадратные, шаровые, конусные, круглые, пирамидные, треугольные, цилиндрические, а листья деревьев, были разного цвета.
- Да, чудеса! - заявил Имильян. - Чудеса они рядом, надо только верить в них. На деревьях висели геометрические продукты. Он съел ромб, он оказался вкуса сливы.
- Да, замечательно! Имильян посмотрел на часы, двенадцать часов дня.
- Отлично, до вечера успею посмотреть, что здесь творится в стране чудес. Он поел ещё геометрических плодов, а на одном дереве, висели плоды разного вкуса, что очень удивило Имильяна. Он, пошёл дальше, и увидел домик, а из домика вышел квадратный кролик. Имильян подошёл к нему и сказал: «Привет». Он, как будто его не видел, смотрел в землю. Потом, посмотрел на часы и закричал: «Ах, опаздываю на бал», - и сорвался с места и побежал. Я понял, что тоже хочу на бал, и тоже, сорвался с места и побежал за кроликом.
- Интересно, на какой бал он спешит, я на балах ни разу не был. Квадратный кролик - это очень интересно. Кролик вбежал в лес грибной, грибы были разного размера и разной геометрической формы, размером с Имильяна, и до облаков были эти необычные грибы.
- Так, здесь должна быть гусеница, как в «Алисе в стране чудес», которая курит кальян. Но, тут он увидел, что на грибе сидит слон и курит кальян. Слон замахал ушами: «Где я?».
- Это, я где? - ответил Имильян.
- Ты, что эхо? - спросил слон.
- Нет, я Имильян.
Слон курил, - а чем докажешь, что ты Имильян?
- Самим собой.
Слон, молчал долгое время.
- Вы, о чём-то думаете?
- Я, думаю о грибах.
- Да, это не странно, их здесь миллионы, как про них и не думать, - усмехнулся я.
- А я, вот думаю, как попасть на бал?
- Это просто, - ответил слон, - сядь на корабль и встретишь девятый бал, волну, которая тебя погубит, - ответил слон.
- Оригинально, - подумал я. - Я, на тот бал хочу, куда побежал кролик или заяц.
- Кролики, вообще здесь часто бегают, я вчера видел, - и слон затянулся, - как пробегал жареный кролик.
- И что? - спросил я.
- Как что, он был голодный.
- И что?
- Как что? Он, сам себя съел.
- О, боже, людоед, самоубийца, - подумал я. - Нет, мне нужен кролик, который побежал на бал.
- На какой бал?
- Не знаю, - ответил я.
- Есть бал один, есть бала два, вообще в школах часто ставят пять балов, думай, на какой бал побежал этот квадратный кролик?
Я подумал, наверно лучше, чтобы здесь была гусеница.
- Гусениц здесь нет, - ответил слон.
Я удивился, и вымолвил: «Вы, что мысли читаете?».
- Да, я подумал про твои мысли, и понял, что ты думаешь про гусеницу». Классный слон, - подумал я.
- Я ищу кролика. Слон посмотрел на меня взглядом грибов, и сказал: «Жареного, пареного, вареного, кубического?».
- Квадратного, - ответил я.
- Ах, квадратного, - и слон засмеялся, - как смешно, квадратный кролик, насмешил, нет у нас квадратных кроликов.
- А я его видел.
- А меня ты видишь, странно, я сегодня подумал, что я невидимый, какая жалость, я всё таки видимый. Я стоял, курил и подумал, наверно я сошёл с ума, или слон псих.
- Да, мы оба психи, - ответил вдруг слон.
Я бросил окурок на землю, и затушил его ногой.
- Это капец какой-то, а не слон, - подумал я.
- Капец живёт дальше, там с ним червяк и гусеница, они полные психи, не то что я, хотя тоже стремлюсь к сумасшествию, и оно, ко мне стремится.
- А где, они живут?
- По одним меркам далеко, километров триста отсюда, по другим меркам, сантиметров пять отсюда. - Откуси от гриба, и скажи, - хочу, попасть к Капцу. Я подумал, пора прощаться со слоном, может, я ещё встречу здесь нормальных?
Я откусил от гриба кусочек, и появилась дорога. Я пошел - сказал я.
- Иди, нет, стой, нет, иди, ах, да смотри не спять с этим Капцом, они вообще там ненормальные.
Я стал на дорогу, и она поехала как эскалатор, и привела к столу, где сидели: мужчина в шляпе, гусеница и червяк, гусеница курила.
- Здравствуйте, - сказал я, - а вы не видели кролика?
- Дома, нет никого, - ответила гусеница.
Червяк: «Мы никуда не ходим, никого не трогаем, пьём чай.
Я сел за стол.
- А кто, у вас Капец?
- Капец, - сказал человек в шляпе, поднялся и снял шляпу, и сказал: «Разреши представиться, я Капец».
- Очень приятно, а меня зовут, - хотел, сказать я.
- Кто тебя зовет, я не слышу, здесь кроме нас никого нет.
- Меня, зовут Имильян.
- Очень приятно, разреши представиться, меня зовут Капец.
- Точно псих, - подумал я.
Червяк был с руками и ногами, он что-то читал.
- Что читаем? - спросил я.
- Читаю заметку про червяков, как их травить, а то столько их развелось на грядках, что с ними делать, и червяка не приложу.
- Капец, - сказал Капец.
Гусеница сказала: «Ты, на меня похож.
- Чем, же это?
- Ты, тоже куришь, я гусеница не простая, я ясновидящая, - она, выпустила изо рта малиновый дым.
- У вас малиновый дым, как это?
- Ничего особенного, я курю малиновые сигареты, я курю, и одновременно ем малину, то есть дым превращается в малину, когда я затягиваюсь.
- А можно, мне попробовать?
Она протянула мне сигарету и я закурил, и действительно, когда затягиваешься во рту малиновый вкус, будто ты ешь малину. Капец встал, снял шляпу: «Разреши представиться, меня зовут Капец».
Я: «Хорошо, хорошо, я знаю, как вас зовут». Гусеница, посмотрела из под очков: «Ты, что ясновидящий, откуда знаешь, как его зовут?».
- Он, же сам представился.
- Слушай червяк, похоже, Капец представился, умер блин.
- Капец, ты что умер? - спросил червяк.
- Нет.
- А почему, этот месье сказал, что ты представился.
Капец сказал: - капец.
- Твою инвалидную дивизию, чёрт, - сказал червяк.
- Что случилось червяк? - спросила гусеница.
- Тут написано, что червям, нельзя травить червей, опасно для жизни, а я, только жить собрался.
- Ты, уже уходишь? - спросила гусеница червяка.
- Нет, с чего взяла?
- Ну, ты сказал, собрался, я подумала, что ты куда-то собрался, и что ты, уходишь от нас.
- Ты, меня и похоронила заодно.
- Нет, просто я подумала, что ты ушёл уже.
- Я уйду, если буду травить червяков.
- Не бойся червь, мы за тебя постоим.
- Разреши представиться, - сказал Капец, - я Капец.
Я хотел, послать его на кудыкину гору. Гусеница посмотрела на меня взглядом сигарет, и вымолвила: «Кудыкина гора, недалеко отсюда».
И она, мысли читает, подумал я, точно ясновидящая.
- Который там час? - спросил червяк.
Капец посмотрел на часы, и ответил: «Капец минут, капец часов». И все трое, усиленно стали пить чай. Гусеница макнула сигарету в чай.
Я спросил её: «Зачем, она макает сигарету в чай?».
- Чтобы вкус чая, был сигаретный. Она глотнула чай и выпустила дым кольцами. Я подумал, - оригинально, просто чудесно.
Капец опять встал, поднял свою фиолетовую шляпу и сказал: «Разреши представиться, меня зовут Капец».
Я опять подумал, что я попал в мир ненормальных.
- У вас тут, нормальные, в стране есть?
- У нас один нормальный, - заявила


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама