Произведение «Ангел(Боец)-11-15 главы» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 270 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение романа

Ангел(Боец)-11-15 главы

11

Это мне Ольга наша удружила перед уходом. Денег мне сует главное – целую пачку. Я смутился даже. Зачем это, спрашиваю. – Девушку, говорит, развлекать будешь.- А жирно не будет ,– снова спрашиваю. И чего же делает моя красавица – пачку вскрывает и отсчитывает ровно половину. « Не жмись, папуль, и развлеки девушку. Деньги же есть. Тем более тезка. Нет, надо же – тоже Оля»,- и хохочет стоит. А потом все-таки успокаивается ненадолго и добавляет:  хотя ты же в этом деле еще новичок? Только без обид. Держи список инструкций, – и еще листок мне дает исписанный. Причем исписанный он видимо с обеих сторон. Потому что сложен вчетверо а исписанным сверху. А так же обычно вроде не делают.
И Юлька тоже сорвалась, побежала – чуть враз обе розовые шлепки свои с ног не потеряла. Надо же какой интересный цвет, замечаю я, шлепки розовые и над ними пятки голые мелькают и тоже розовые. Но они не сливаются почему-то – видимо оттенки все-таки немного разные. Вижу, Юля тоже протягивает мне что –то. Смотрю – колечко. Ну надо же. Вроде простенькое, но изящное.
- Девушке подаришь,- говорит,- Любить тебя будет.
- Заговоренное что ли?- интересуюсь.- Или привороженное?
- Вот еще, - ворчит бывший ангел,- Привороты грех между прочим.
Надо же как все сложно и запущено. Сейчас снова начнется чтение моралей – нутром чую. Красивый ангел талдычит мне самые прописные истины. Слушаю , ухмыляюсь и деланно удивляюсь:
- Да ты чего, да не может быть.
- Издеваешься, папуль.
- Вот еще, да ну тебя,- ворчу,- Просто сарказм. Ребенок, это мой обычный сарказм.
Уже смущаюсь. А куда еще-то и так уже весь на нервах. Вот  еще и Юлька тут со своими претензиями.
- Тогда ладно. Товарищи в курсе.
- Чего ладно то ? Так и не ответила же. – ворчу я,- Чего там за кольцо такое.
- Просто благословленное. Дар мне от Него для моего будущего жениха.
Надо же как все сложно и запутанно. Пытаюсь разузнать все до конца. А как же иначе-то? Если вдруг чего не так то сам же потом под раздачу и попаду.
- И чего там у нас с женихом? Тебе же вроде пятьсот лет. Ты чего так и не нашла что ли никого?
- Вот еще, скажешь  тоже. – и смеется,- Были у меня женихи, и мужья даже были и не один.
У меня вообще глаза на лоб повылазили от таких слов. Она чего – серьезно или прикалывается?

12

- Ага.- выдыхаю я. Хочу еще кое-что добавить и слова встают поперек горла. Это чего она – с тела одного мужа кольцо снимала и потом другому дарила -  следующему? Делюсь с девочкой своими мыслями и слышу ответ:
- Ага.
Приходится взять. А чего делать? После такой-то преамбулы. Кольцо благославленное Самим. Подарок для любимого ангела. Очень романтично. Правда, не эстетично с другой стороны. Одевать на пальчик красивой девушке кольцо , которое, на минуточку несколько раз уже с трупа снимали. Ладно, посмотрим. Разберемся по ходу , я думаю.
Это было полчаса назад – нет тридцать пять минут. Бегло бросаю взгляд на часы. Новая моя знакомая Ольга уже обращает на это внимание:
- Торопитесь что ли, Константин?
Надо же – на вы перешли. Это чего это интересно? Видимо девушка разглядела сколько мне лет на самом деле. Вот и слава Богу. А то начинаю уже чувствовать себя совратителем малолетних.
- Ну и чего?- пытаюсь я исправить ситуацию,- куда идем? Ресторан, кинотеатр или может быть зоопарк.
- Ненавижу зоопарк,- фыркает тоже Оля,- Там животные в клетках всю жизнь. Мучаются наверное.
Смущенно хмыкаю. Интересная девушка. Добрая, умная видимо, красивая, и вообще.
- Кстати аналогично,- говорю я,- Его вот открыли давно вроде, а так там и не был не разу. Впечатление такое будто люди в тюрьме сидят.
- Интересные ассоциации,- удивляется девушка Ольга,- Сидел что ли? Прости за прямоту – у меня проблемы с общением. Меня даже бывший мой из-за этого бросил. Все время несу всякую фигню.
Кажется наконец настал момент для эффектного жеста. Во первых ноги уже устали, во вторых – так гораздо удобней и в третьих – как преамбула к дальнейшему разговору. Вынимаю снова трость из кармана, и с щелчком ее раскрываю.
- Не сидел, - ухмыляюсь я,- Но сейчас бы присесть ненадолго не отказался. Дочку в университет провожал , девочка у меня – будущий врач невролог. Немного устал.
И я упираюсь на трость. Смотрю на новую знакомую, вижу как девушка почему-то начинает краснеть .
- Индикатор совести,- смущенно фыркает девушка,- Когда мне неудобно сразу начинаю краснеть видимо это наказание за то, что несу всякую фигню.
- не страшно,- фыркаю я от смеха,- Все свои. В том смысле, что я понимаю человека у которого проблемы с общением как никто другой. Пошли все-таки посидим где -нибудь. Деньги есть.
Загадочно приоткрываю другой карман. Девушка Ольга тоже слегка приоткрывает сумочку. И я вижу там пачку денег. Меня разбирает смех. Забавно, будто хвастаемся друг перед другом как маленькие дети.
- Тогда пошли, посидим куда –нибудь,- ворчу я,- Где народу побольше. Кстати неужели главные экономисты так уж много получают. Или у нас муж олигарх?
- Нет не угадал,- начинает смеяться Ольга,- Просто папа бизнесмен. Но совсем еще не олигарх.

13

Идем куда-то. Вернее Ольга эта меня куда-то ведет. Вправо, влево, влево, вправо. Будто по лабиринту. И куда это интересно. Вижу впереди яркую неоновую вывеску. Это чего – ресторан? Ну не знаю. Пока как-то не до этого. Потому что в одной руке у меня трость, в другой красивая девушка, а ноги уже почти не идут. Но скоро кажется уже финишная прямая.
Заходим внутрь просторного зала через светящийся вход. Вроде бы ресторан. Или кафе? Не особенно разбираюсь. Проходим к столику. Вернее я иду вслед за девушкой. Жду пока она выберет столик и отодвигаю ей стул. Потом уже сажусь сам. Такое впечатление, что Ольга тут частый гость. Она как –будто прошла и села за конкретный привычный уже столик. Пока девушка изучает меню я пытаюсь расслабиться.
У меня звонит телефон. Это уже мамуля что ли? Потеряла , потому что мы уехали и не звоним сами. Или Юлька? Интересно ей, наверное, что и как. Ольга звонить не может – у нее пары.  Машинально смотрю на экран и вижу, что это все-таки мамуля:
- Ушли и не звоните,- уже ворчит,- Как у вас там – все нормально?
- Лучше всех,- хмыкаю я,- В целом все так же как и было. Две дочки красавицы и даже собака неопределенной породы очень похожая на лайку. Ольга в своем университете, Юля с Ингой в новой квартире остались – это собаку так кличут, а я тут на свидание пришел – сижу в ресторане с очень красивой девушкой.
Мама внимательно и не прерывая слушает мою тираду. Потом смеется и говорит:
- С девушкой в ресторане? Шутник.
Машинально пожимаю плечами. Слушаю ворчание по поводу того , что я про них забыл. Я забыл? Можно подумать я на месяц пропал. Утром же из дома ушли.
Слышу многозначительное молчание. Видимо родителям тоже интересно узнать все подробности по поводу квартиры. Быстро все выкладываю. И слышу как у моей мамули голос меняется:
- Как уже? Купили что ли?- слышу в голосе большую дозу огорчения.
- Деньги же были,- удивляюсь я.- Часть Оля выложила, часть Юля добавила и я еще…
Чего ты то?- удивляется мама,- У тебя –то деньги откуда?
Хмыкаю и ухмыляюсь. Откуда у меня деньги? А у меня и нет денег. У меня друг полезный который хорошую скидку дал на  квартиру. Сколько там Нам Шурик вернул? Тысяч двести пятьдесят кажется. Вот про все это я мамуле как раз и объясняю. Смотрю, а нам заказ уже несут. Надо же! Они чего – мысли мои прочитали?
- Я тебе заказала пока ты разговаривал,- смущенно пожимает Плечами Оля,- Извини, но официант подошел, а ты разговором увлекся. Такой вид был виноватый – я испугалась, думала жена звонит.
- Очень смешно. Жены у меня нет,- хмыкаю я.- Только дочки.
С любопытством осматриваю то что мне принесли. А ничего – аппетитно выглядит. Кусок мяса какой-то поджаристый, картофель на гарнир, салат какой-то – то ли огурцы то ли капуста и соус еще какой-то.
- Это мой бывший обычно заказывал. Но если ты против – можем поменять . Кстати а как это – жены нет, только дочки?
- Это очень интересная история,- усмехаюсь я и пробую принесенное мне блюдо, вроде ничего,- Сейчас расскажу. Просто сказка какая-то.
Ольга с интересом на меня смотрит. Потом спрашивает:
- ну и как, поменять?
- Нет, ты что, очень вкусно,- отвечаю ей я и продолжаю рассказ. Выкладываю все так же как в моем последнем сне. Дочка студент медик и вторая просто красавица рукодельница. Нашлись случайно потому что узнали про меня и знакомиться пришли. У обеих какой-то общий бизнес. Вот они денег на квартиру и насобирали.

14

Короче мы общаемся с этой красавицей «тоже Олей» очень долго . сидим и болтаем. Вижу на нас уже официанты косятся. Приходится делать еще один заказ. А эта Ольга еще и вина заказать решила:
- Тебе выпивать –то можно вообще?- интересуется Ольга,- А то раз говоришь инсульт был?
- Я попробую,- выдыхаю с усмешкой,- Маленькими глотками и очень осторожно.
И заказываю себе какой-то самый дешевый коктейль. Чокаемся, произносим громкие и звучные тосты и медленно пьем аккуратно разглядывая друг друга.
Допиваем, расплачиваемся и уходим. Кажется девушка довольна. Идем обратно тем же маршрутом. Подходим к остановке.
- Может на такси?- спрашиваю я.
- К тебе или ко мне?- томно выдыхает девушка.
Мы говорим одновременно. Ольга прерывается и начинает смеяться. А я краснеть почему-то.
- Тогда на такси,- хмыкает девушка.
- И ко мне,- продолжаю я.
- У тебя две дочки дома между прочим,- неожиданно надувает губы девушка,- Хотя ко мне долго ехать. Да и денег осталось еще прилично. Страшно далеко ехать. Темнеть уже начинает.
Решаем бросить монетку. Загадываем и кидаем. Забываем что на что загадали. Хохочем и кидаем снова. Выпадает ехать домой к девушке – за город. Коттедж. Надо же. Ольга говорит, что надо поймать такси. Пока стоим и выглядываем машину с шашечками, девушка вдруг меняет свое решение. Такси мы все-таки дожидаемся, но едем уже не к ней , а к нам. Естественно в новую квартиру.
Выходим, расплачиваемся, и машина уезжает. Стоим,  осматриваемся и Ольга вдруг начинает тихо и смущенно смеяться.
- А мы не поторопились случайно,- спрашивает она меня,- Хотя. Район-то у тебя не бедный совсем. Ты случайно не принц?
- Ага,- ворчу я,- Вот сейчас очень смешно. Старый я для принца. А квартиру дочки купили – я же говорю.
Ольга загадочно улыбается. И бормочет что-то. Слышу, за мной повторяет:
«Дочки купили».
И смеется. Действительно смешно.
- А дочки твои не засмущаются, что их папа тетю незнакомую вдруг домой привел?
Конечно «тетя « - это сильно сказано. Ей лет то еще? Сколько там наша Оля ей насчитала? Двадцать пять вроде. Тоже улыбаюсь и отвечаю:
- Трудно их засмущать.
- Почему это?- почти возмущенно удивляется девушка.
- Красивые очень,- начинаю смеяться,- Причем обе сразу – близняшки.
- Да ладно,- девушка смущается сама и даже икать начинает,- Извини, вот сейчас мне уже самой интересно. Никогда еще вживую близнецов не видела. Только по телевизору.

15

Уже подходим к подъезду. Надо же : Оленька наша  уже стоит – караулит что ли? Этим и интересуюсь. Смущается , хмыкает, плечами пожимает – все как обычно. И выдает свою коронную повторюшку.
- Я караулю? Я караулю? Нет , папуля, не угадал, - снова хмыкает,- Я прогуляться пошла просто. Кладбище поискать. Место жительства-то поменяли. Приходится проводить рекогносцировку.  Раз место жительства-то сменили.
- Чего ты проводишь?- пытаюсь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама