Произведение «Ангел(Боец)- 16-20 главы» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 306 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение романа

Ангел(Боец)- 16-20 главы

16

Продолжаем неловко стоять у подъезда. Потом моя Ольга неожиданно отступает в сторону и наконец-то замечает мою трость. Хмурится и задумчиво чешет лоб.
- Папочка устал,- вижу уже прямо нечеловеческую грусть в глазах дочки. – А давайте ка я вас лучше до квартиры провожу – на всякий случай.
- Случаи они разные бывают,- усмехаюсь я.
- Ага,- грустно выдыхает моя Оля, отбирает у меня трость и без предисловий хватает меня под  другую руку. Так паровозиком мы и следуем до квартиры.
Открываем дверь, проходим. Оленька уже на колено присела и порывается развязывать мои шнурки на ботинках. Вот еще. Смотрю уже и Юлька появилась. Все еще с тряпкой в руках. Делает чего-то. Или просто видимость создает – ну я не знаю. Целует меня в щеку, а я быстро присаживаюсь и отбираю у Оленьки свои шнурки. Быстро разуваюсь, разгибаюсь, теперь уже я целую в щеку другую дочку и шепчу ей на ухо:
- Ребенок, успокойся уже.
Обнимаю нашу Олю , а она почему-то смущается и быстро уходит. Надо же – кладбище ближайшее она искать пошла – придумает же, скажет тоже. Юля быстро проводит нас на кухню и за стол зачем-то усаживает. Потом быстро все накрывает и возвращается обратно в комнату. А мы с «тоже Олей» сидим , загадочно улыбаемся и пьем чай.
Потом возвращаемся обратно, а Юлька все вышивает сидит и уже музыка какая-то играет. – когда она успела-то? А на чем сидит –то чего-то я растерялся и не заметил небольшие изменения в квартире. Оглядываюсь. Диван новый, телевизор средненький какой-то перед ним и еще музыкальный центр какой-то сбоку. Как раз из него музыка и играет. Ничего дочки выдали.
- А откуда вот все вот это?- смущенно спрашиваю я.
- Так заказали,- разводит руками Юля,- Папочка же дисконтную карту оставлял на мебельный салон, вот мы с сестренкой и расстарались. Разбили свои копилки. Вроде бы все заказали. Но если вдруг папочка еще что-то вспомнит – в запасе осталась пара копеечек. Так что думай, папуля, деньги есть.
А я уже иду в другую комнату. Надо же – две кровати полутораспальных, стол – на нем монитор, под ним системный блок, шкаф книжный, у него в нише еще один телевизор – вот же а. Как все продумано.
Возвращаюсь обратно. Снова сидим и телевизор смотрим. Потом Юля напоминает мне про музыку.
- потанцевать не желаете? Если смущаю, могу уйти в другую комнату. Вижу как «тоже Оля» довольно улыбается и встает. Тоже приходится вставать и Юля вскакивает вслед за мной:
- Я тогда в другой комнате повышиваю,- и носом обиженно шмыгает. «Тоже Ольга» смущенно улыбается и отвечает:
- Вот еще, сиди уже давай, ты нам не мешаешь.

17

Она нежно обнимает меня за шею и  мы начинаем танцевать. Мне кажется или я увлекся? Прихожу в себя только когда слышу звук захлопнувшейся входной двери.
- Родственники любимые – я пришла,- слышу голос нашей Ольги, которая кажется уже вернулась. Надо же как быстро.
Вроде бы как дочка смущается. Смотрит на меня как на какого-то чудака. Пришла вот и увидела, наверное, как я танцую. Конечно ей странно. Я же когда ее до университета провожал еле шел.
- Извините, что я так быстро вернулась – просто кладбище близко оказалось, вот я уже и обернулась. Так себе конечно, обычное кладбище. Зато по пути набрела на приличный магазин и вот – купила.
Подходит ко мне и протягивает пакет. Осторожно беру его и по контуру вижу внутри бутылку. Надо же – мой любимый чертенок в своем репертуаре. Уже даже напрягаться начинаю – может у нее уже того? Женский алкоголизм? Который говорят, что совсем не лечится. Хотя все это ерунда конечно. В принципе любой алкоголизм не лечится. И на Ольгу вроде это совсем не похоже – такая красивая, молодая, свежая. Да ее все еще иногда даже за школьницу принимают. Вон каждый раз хвастается, что при покупке очередной красивой бутылки у нее паспорт требуют. А ничего смешного между прочим. Кажется, девочка малость привирает. Сейчас же я слышу обычную в такой ситуации преамбулу:
- Осторожно папочка, там бутылочка. Правда она дорогая немного, но зато очень красивая. Не удержалась и купила. Хочешь посмотри первым . можешь даже открыть сразу. Знаешь Оленька как папочка у нас интересно бутылки открывает – пальцем. Я когда первый раз увидела – вообще в шоке была.
Я уже избавился от пакета и верчу в руках бутылку. Действительно красивая. Гляжу на ценник – ничего себе. Этот виноград чего – в раю рос что ли? Впечатляющая цифра. Сажусь за стол и продолжаю рассматривать бутылку. Ольга вся уже прямо дрожит кажется от нетерпения и Юля вон уже бокалы принесла и на столе расставила.
- Ну папочка,- фыркает от смеха наша Оля,- Давай открывай уже. Знаешь Оленька, видимо она это говорит уже нашей новой знакомой,- Как папуля бутылки открывает? Смотри внимательно.
Уже начинаю смеяться. Надо же наш чертенок снова устроил цирк. Беру бутылку за горлышко и говорю:
- Крибле, крабле, бумс, ахалай махалай сим силабим и…- и указательным пальцем руки проталкиваю пробку внутрь бутылки. Пробка падает внутрь. Девчонки начинают хохотать а наша новая знакомая тоже Оля даже в ладоши захлопала.
Разливаю уже привычным движением. Почти по полному бокалу. Единственно что меня в этой ситуации смущает – это что новая знакомая подумает, что пришла в семью алкоголиков. А что делать – если мои девочки любят выпить и на них это ну никак не отражается. Блин. Любое же вино пьют просто как сок. Иногда мне становится интересно, что происходит в это момент в их организмах. И тогда мне бывает страшно. Они же сейчас вроде как люди. Все остаточные явления пропали напрочь.

18

Чокаемся, сидим и пьем. А хорошее вино. Хотя я не особенно разбираюсь. Когда мои красавицы допивают наливаю им еще и добавляю нам с «тоже Олей» .Короче не очень скоро но мы все таки допиваем эту красивую бутылку. И сразу же Юлька начинает приставать ко мне:
- Пап, папа, ну пап.
- Чего тебе солнышко?
- Давай потанцуем.
- у меня ноги болят .- ворчу я.
- ну пап, ну чего ты как  маленький, ну давай потанцуем.
- ну давай,- соглашаюсь я и встаю.
Юлька виснет на моей шее, делаем несколько то ли кругов, то ли па, то ли пируэтов и я вижу как у девочки резко пропадает энтузиазм. Смотрю, хмурится, отходит и говорит:
- извини папуль, надоела эта электрическая музыка – живой хочется. Ольга вон сегодня к дедушке с бабушкой забегала узнать как дела. Вот. И гитару твою заодно захватила. Только ты кажется играть так и не научился.
- Нет,- хмыкаю я.
- Тогда я попробую. А ты пока потанцуй с девушкой,- и показывает мне на новую знакомую. Тоже Оля пожимает плечами , смущается и даже краснеть начинает. Подхожу к ней и приглашаю на танец.
Наблюдаю как Юлька вынимает знакомую гитару из чехла и настраивает ее. Потом ставит пару аккордов, а потом уже начинает наигрывать что то грустное и танцевальное. Я обнимаю новую знакомую и мы начинаем кружиться в танце. А наша Оля умиленно на нас смотрит и улыбается почему-то.
Танцуем где-то минут пять, а потом мелодию сменяет другая. Мелодия меняется, а темп нет. Поэтому свои движения мы не меняем. Просто стоим и мелено покачиваемся в такт музыке. Наконец музыка снова замирает, кажется Юля перебирает в голове свой репертуар. Наконец-то я слышу уже третью мелодию. Окончательно вхожу в ритм. Смотрю наша Ольга тоже уже в обнимку с подушкой танцует. Смешно. Улыбаюсь машинально и на мгновение закрываю глаза. Наверное зря это – итак с координацией проблемы, а тут еще и танцы с закрытыми глазами. Но пока стою кажется. Чувствую легкое покачивание, легкий, но сочный фруктовый запах духов и неожиданно вдруг ощущаю на своих губах свежий и прохладный вкус поцелуя.
Зачем это? Надо же. Уже начинаю смущаться. Вот еще. Да ладно. Поцелуй все еще длится, а я решаю вдруг открыть глаза. Вот это я точно зря наверное сделал. Девушка снова начинает краснеть и поцелуй прерывается. Ну и ладно. А прикольные впечатление. Зачем-то облизываю себе губы. Кажется «тоже Оля» смущается еще больше.
- Сестренка,- вдруг вскрикивает Оля,- Мы же забыли.
- Чего?
- Мы же опаздываем.
- куда,- удивленно смотрит Юля на сестру.

19

Ольга меняется в лице и глядя на сестру делает страшные глаза. Потом скашивает взгляд на нас и пожимает плечами.
- точно,- радостно восклицает Юля,- Подружка же звала на день рождения. Как ее там?
- Ксюша,- щелкает пальцами Ольга,- Пономарева. Новенькая из меда. Все время фамилию ее забываю.
Кажется это все сказки и отговорки. И дочки просто хотят оставить нас одних. Вижу как быстро они начинают собираться и обратно включаю музыку в музыкальном центре. Слышу как хлопает входная дверь. Кажется нас оставили одних. Еще немного танцуем. Потом «тоже Оля» ведет меня за руку к дивану, усаживает на него и забирается ко мне на колени. Кажется снова целуемся, потом смеемся, потом обнимаемся. Потом Ольга спрашивает про душ. Уходит. Потом появляется минут через десять . сначала до меня не сразу доходит, а потом я обращаю внимание на то, что она абсолютно голая. Хмыкаю, снова начинаем обниматься, кажется она начинает меня раздевать и тут звонит телефон. Звонит , звонит и звонит. Ольга уже смеется и я решаю ответить.
А это Миша оказывается. Потому что вижу, как на экране высвечивается «Горбачев». Занятно, а чего это вдруг? Интересуюсь. Говорит, что звонила Джулия только что и сказала, что я его искал. А Оленька то наша надо же – то все шифровалась, а то вдруг взяла и все сразу сестре выложила? Так что ли получается? Ну не знаю.
Я вспоминаю свой сон и бухаю наугад, что вроде бы нас уже знакомили, и он рассказывал мне о своей работе. Говорил что он занимается разработкой какой-то универсальной системы боевых искусств и как ему нужен доброволец(подопытный) для какого-то секретного эксперимента. Мне кажется или этот Миша начинает смущаться – видимо я попадаю в точку. Договариваемся встретиться завтра.
Потом я возвращаюсь к Ольге, и мы начинаем уже заниматься чем то похожим на то, что до этого я уже видел по телевизору. Необычные и неописуемые ощущения – просто взрыв мозга. Потом уже просто лежим в обнимку. Кажется или я уже начинаю дремать. Вот Ольга точно уже спит – слышу ее тихое и ровное сопение. Постепенно тоже начинаю дремать. Кажется вырубаюсь. Мне снится сон. Во сне я дерусь с каким-то человеком в черной маске. Потом меня будит тихий кашель над ухом. Просыпаюсь. А это Ольга.
- В дверь кто-то звонит.
Сонно и неловко пытаюсь шутить. Говорю:
- наверное жена из командировки вернулась раньше времени.
Встаю быстро одеваюсь и иду открывать дверь. Смотрю а за окном уже темно. Правда луны сегодня нет. Инга меня увидала и хвостом виляет. Открываю дверь , смотрю мужик какой-то. Говорит что сосед напротив. Спрашивает про спички . Заодно и знакомимся. Приглашаю зайти. Вот интересно – а зачем ему спички? Вроде зажигалки есть и плиты давно уже с авторозжигом а тут тем более. Машинально шарюсь в карманах куртки и откуда-то нахожу коробок. Вот интересно, а зачем они там?
- Милый, кто там пришел?- слышу я голос Ольги.
- Жена,  что ли?- напрягается сосед.
- хуже, - бормочу я,- Невеста. Диван новый испытывали.
Вот незадача, что за чушь я несу? Даже самому уже неудобно стало от своих слов. Просто финишная прямая прямо от мозга к языку. Хотя если хорошо подумать честность лучший помощник.
- Ну тогда бывай сосед. Тогда в следующий раз зайду. А то хотел в гости позвать, поболтать, заодно бы и новоселье


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама