Произведение « Путеводная звезда» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 608 +1
Дата:

Путеводная звезда

по голове, потеряла сознание.
Рит очнулся на заднем сиденье автомобиля, открыв глаза, посмотрел вокруг, оценивая ситуацию. Руки и ноги были связанны бечевкой. Его, как мешок бросили на задние сидение.
- Приехали, - выгружай, - послышалось ему, как сквозь сон.
«Дождь и я стою на коленях. Меня окружают огромные деревья, многолетними кронами, закрывающие меня от каплей дождя. Хорошо, хоть не сыро. В голову лезут разные мысли, но не те, которые посещали меня ранее. О путеводной звезде, сожалении, о несбывшихся мечтах. Злые мысли о том, как бы хотелось бы звездануть по звездному фейсу человека в черном, не испытывая при этом сожаления, наслаждаясь».
- Закопайте его, да поглубже. Чтобы на этот раз не выбрался, - глядя на Рита усталыми глазами, сказал человек в черном костюме.
«И что же все-таки там было. В сейфе». Рита подхватили за руки и потащили к свежевырытой могиле. «На этот раз копал ее не я», - с гордостью подумал он.
Его опустили в яму, клочья земли посыпались на него, сбрасываемые лопатой.
- Эй, вы! - послышалось Риту, где-то сверху.
Пару выстрелов и тишина украсила лесной воздух. Рит стоял, опустив голову, вслушиваясь в безмолвие.
- Эй, ты там, жив? – до боли знакомый голос.
Он поднял голову: - Мисс Гвен, это вы? Но, как вы...?
- Успела, надоело тебя постоянно откапывать.
Толстая веревка спускалась к пареньку, он схватился за нее.
- Завяжи ее на поясе, я тебя на буксир, вытяну! - крикнула она ему в яму.
---
Рит сидел в машине, отвязывая веревку. Посматривал в зеркало на Гвен.
- Вы удивительная женщина мисс Гвен и как вы здесь оказались?
Женщина хитро улыбнулась: - Награду заслуживаю не я, а вы. Если бы не вы, я бы не смогла провернуть это дельце. В сейфе хранился ключ, а то, что открывалось этим ключом, хранилось там же в поместье Баритон. Узнав об этом, мне было просто необходимо попасть обратно. Но так, чтобы никто не заподозрил, что я сама хочу вернуться и этим вы мне помогли. Хотя, все чуть не сорвалось, когда вы сшибли меня с ног. Я рассчитывала провести дельце более лояльней. Ну ладно, что уж там и так сойдет».
Кошмарный лес, город, поместье Баритон, остались позади. Автомобиль несся по автостраде, за окном мелькали отдаленные дома, деревья, люди.
Рит, поглядывал в зеркало, на заднем сиденье дремала женщина в рубашке перехваченным узлом на груди. Вершины мирно приподымались и опускались, в такт ее дыхания. Она обнимала позолоченную шкатулку, что в ней Рит так и не решился спросить тогда. Парень заглушил мотор, автомобиль остановился. Обернувшись, он потянулся руками к шкатулке.
- Не смей! - На паренька смотрели строгие зеленные глаза Гвен. – Когда нибудь, я расскажу тебе, что там. Но, не теперь, пока еще рано.
Гвен села, потянула к себе рюкзак, раскрыла его. И шкатулка ловкими ее движениями исчезла, в безграничном его пространстве.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:44 10.06.2019 (1)
Динамично и довольно прилично!
     22:45 10.06.2019 (1)
Спасибо!
     05:44 11.06.2019
А вы заходите в гости. Поговорим. Виктор.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама