Произведение «С той стороны. Книга 1. Часть 1. Происки ада. Глава 5. Решающий бой» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: С ТОЙ СТОРОНЫ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 213 +1
Дата:
«С той стороны»

С той стороны. Книга 1. Часть 1. Происки ада. Глава 5. Решающий бой

отказом Кален рванулся к Холту.[/justify]
– Это ты научил её так говорить, – заорал он, поднимая руку, чтобы поразить противника.

Оцепеневший Леден, чьё тело ещё его не слушалось, не сумел бы дать отпор, и в этот критический момент дорогу мутанту преградил Арвит. Блокировав первый удар, он увернулся от второго, третьего, после чего удача его покинула.

Оттолкнув Ледена, мужчина отвлёкся и не сумел уклониться от заклинания, попавшего ему прямо в грудь. И только когда верховный маг осел на землю, Кален опомнился.

Кинувшись к Арвиту, он попытался привести того в чувство. Это ему удалось, и на изнемогавшего от мук совести гиганта глянули два полных отчаяния глаза.

– Что же ты натворил, малыш, – прошептал несчастный. – Последним заклятьем ты лишил меня силы, и теперь я обычный человек. Лучше смерть, чем такой финал. Добей меня.

– Нет!

Великан замотал головой, а пришедший в себя жрец огня помог товарищу подняться. Тот выглядел постаревшим и осунувшимся, взгляд его выражал обречённость.

– Мы найдём способ вернуть твою магическую мощь, – пообещал Холт. – Возможно, не сразу, вероятно, для этого понадобятся годы, но…

– Я сам займусь этим, – перебил Кален, – я…

И запнулся, посмотрев на посуровевшего жреца.

– Прости, – прошептал он.

Грозный мутант, способный уничтожить сотни магов планеты, сейчас вёл себя, как агнец.

– Арвит вырастил меня, – забормотал он, – как Клод Фролло Квазимодо, он мне как отец, и я должен…


Клод Фролло и Квазимодо – персонажи романа В.Гюго «Собор парижской Богоматери».


– Мы все ему должны, – прервал его Холт, – по закону дружбы. Поэтому решать проблему станем вместе.

И гигант, уже не помышляющий о мести, покорно склонил голову.

Произошедшее на поле боя наблюдали немногие. Магам некогда было следить за исходом конфликта, враг наступал. Ряд за рядом волшебники уничтожали страшных зверей, всё дальше продвигаясь по равнине. И в этот момент вперёд вырвался Кален.

Что сделал мутант, не понял никто, но у ног людей внезапно заплескалось море с плавающими вдалеке крупными льдинами, и адских животных накрыла холодная волна.

Перепад температур оказался настолько велик, что порождения преисподней взорвались, и вода, вздыбившись, ринулась на магов. Но Кален успокоил её парой слов, на поверхность всплыли части тел неведомых тварей и…

Волшебники ахнули. Неподалёку от берега тонул человек – девочка, всё чаще с головой погружавшаяся в воду. Миг-другой, и она не вынырнула бы снова. Зихард рванулся на помощь дочери, но его перехватили руки гиганта.

– Пусти, – вырывался мужчина, – она не умеет плавать.

– Терпение, – послышался густой бас. – Надо дать понять подселенцу, что мы не намерены спасать его оболочку. Я хотел напугать его иначе, но раз уж так получилось…

Кален оказался прав, призывая отца подождать. Внезапно утопающая раздвоилась, и рогатое существо, покинув тело ребёнка, побежало по воде, стремясь скрыться с глаз изумлённых людей.

Но не тут-то было. Море исчезло, и на пожухлой траве, среди кусков лопнувшей плоти, остались давившаяся водой Света и потерявшая ориентиры тварь, немедленно окружённая магами. Напрасно она пыталась найти лазейку, чтобы уйти, бомба, созданная Зихардом, испепелила её тело, и мужчина кинулся к дочери.

– Папочка, – всё ещё кашляя, пропищала та, и, положив головку на плечо отца, заплакала.


В огромном зале дома Регарда толпились сотни магов разных уровней. Люди переговаривались и улыбались, но некоторые плакали, вспоминая оставивших мир друзей.

Ждали верховного мага. Не все знали, что произошло с Арвитом, и когда тот появился перед собранием, послышались громкие аплодисменты.

Он поднял руку, утихомиривая овации, и заговорил:

– Друзья мои, в первую очередь, я хотел бы поблагодарить вас за самоотверженную службу этой планете, ваше мужество и терпение. Вы совершили невозможное, остановив самое страшное за несколько тысячелетий нашествие ада на Землю. Развязавший войну монстр наказан, силы преисподней уничтожены. Надеюсь, впереди у вас много спокойных лет, и вы можете позволить себе расслабиться.

Он помолчал, собираясь с мыслями, и продолжил:

– А теперь о будущем. В силу несчастной случайности я вынужден покинуть наше сообщество надолго или навсегда, это зависит от последующих действий моих собратьев…

Речь его прервал изумлённый ропот сподвижников и шквал вопросов. Переждав бурю, Арвит пояснил:

– Я лишился своей магии по причине, которую не хотел бы озвучивать. Мне придётся уйти к людям и учиться жить среди них, используя достижения науки вместо колдовства. Я…

Выступивший вперёд Леден остановил товарища.

– Ни в коем случае, Арвит. Твоей вины в произошедшем нет, и ты останешься с нами. Мы с Галей приглашаем тебя в наш дом, как полноправного члена семьи. Ты согласен?

Потерявший дар речи мужчина кивнул, и глаза его подозрительно заблестели. А Холт, обращаясь к соратникам, добавил:

– Согласно решению Совета высших, верховным магом становится Зихард Брумио. Его силы велики, заслуги огромны, и он этого достоин.

Изумлённый Зихард, державший на коленях дочь, едва не уронил девочку, но, опомнившись, передал ту матери и поднялся.

– Это большая честь для меня, – начал он дрожащим голосом. – Я готов взять на себя ответственность за наше сообщество и, надеюсь, сумею им управлять…

– Я уверен в этом – подхватил Арвит. – Правда, тебе придётся сложнее, чем мне, ведь Совет настоял ещё и на том, чтобы магов больше не лишали памяти…

Он погрозил пальцем удивлённым и обрадованным волшебникам.

– До первого инцидента. Поэтому держите себя в руках и сохраняйте тайну. Человечеству не стоит знать о нашем существовании.

Слово вновь взял владыка огня.

– А теперь, друзья мои, помянем погибших товарищей. Обнажите головы и вспомните их имена.

В зале наступила тишина. Маги скорбели об ушедших, но каждый в душе надеялся, что те сейчас смотрят на них из глубин вечности, где они, наконец, обрели покой.

Собрание закончилось. В кабинете Регарда остались лишь несколько человек, среди которых находился и Кален. Робко подёргав верховного мага за рукав, он попросил:

– Зихард, ты должен меня усыпить.

Тот удивлённо воззрился на мутанта.

– Зачем? Ведь решение высших относится и к тебе. Кроме того, я так благодарен за дочь…

Кален остановил его движением одной из рук.

– Мне не место среди людей, посмотри на меня. Сон станет избавлением и от дискомфорта, и от мук совести.

Слышавший разговор Холт подошёл ближе.

– Кален, – окликнул он.

И, когда тот повернулся к нему, предложил:

– Давай-ка попробуем изменить твою внешность. Эта задача проще, чем восстановление Арвита. Ты согласен?

– Я стану похожим на человека? – не поверил колосс.

– Несомненно, – засмеялся Зихард. – Поскольку все маги теперь бодрствуют, они нам и помогут. А пока оставайся здесь, думаю, Регард возражать не станет.

– Дом большой, – отозвался тот, – места хватит всем. А нет, так растянем его изнутри.

– Нам пора, – обняв Галю и обхватив плечи Арвита, сказал Холт. – Я возвращаюсь к амплуа беззаботного рантье. Адрес наш вы знаете, ждём всех к себе. И запомните моё имя: Михаил Алексеевич Катаев.

– Василий Сергеевич Никонов, – поклонившись, представился Зихард.

На лицах людей расцвели улыбки и, попрощавшись, они шагнули в тёплый летний день навстречу новой мирной жизни.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:24 07.11.2019 (1)
1
Благоприятное окончание, Александра! Спасибо!
     17:19 07.11.2019
1
Вам спасибо, Николай! Хотя, возможно, это ещё не конец.
     12:32 13.08.2019 (1)
1
 Приятно  осознавать,  что   война  на  этом  периоде  закончена.
     16:40 13.08.2019
1
Впереди ещё приключения, и, если все нормально сложится, скоро будет продолжение.
Благодарю вас за прочтение и отзывы!
     23:33 07.06.2019 (2)
1
То есть Люда получила информацию, способную спасти дочь, и боится выйти и сообщить? Не верю!
Интересно, что задумал Кален? Оччень колоритный товарищ)
     00:35 08.06.2019
1
Впрочем, верно. Это я знаю, что толку от информации не будет, а читатель нет. Пожалуй, добавлю пару фраз, а то, действительно, непонятно.
     00:20 08.06.2019
1
Напрасно не верите))) Эта информация никак не поможет спасти её дочь ((( Она понимает это, потому и сомневается, стоит ли спускаться в ад.
Задумка Калена проста, но для девочки опасна. И этому колоритному ещё биться с Леденом. Сложно сказать, кто победит. 
Спасибо!
     20:47 07.06.2019 (1)
1
Так их, злыдней! 
И грянул бой))
     20:59 07.06.2019
1
Подробности в следующей главе )))
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама