Произведение «Кипрейный чай»
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Произведения к празднику: День художника по свету (светооператора)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1053 +1
Дата:

Кипрейный чай


Нет,   последняя   вера  улетучивается.
Куда    идти,   кого   слушать,    что,   грубо  говоря,   на  хлеб   себе   намазывать?
Чай   попить   страшно   стало!
Завариваешь   его,   завариваешь!   А  он   не   кончается  -   всё   чернотою    забеливает!
Да  сколько   же   в  него   краски   вбухали!?

Хватит,    думаю,    верою -  правдою   да   рассуждениями   жить.      Пойду   в   поле,   сам    кипрейчику   себе   наберу!
Пожамкаю    как   следует   и    оставлю    его    на   ферментацию.    Пусть    пару  дней   постоит,    насыщеннее    только   будет!


Вот,   подсушил   уже!    Чай   свой,   рукоделишный    пью!    Жар   облачком    сдуваю!
А   ароматы   совсем   ни   те,    другие!    Настоящие,   самые   всамомделишные!
Не   поленился   ведь,  -   костяничного   листа   добавил,   чуть  барашков   клевера   и   вьюнка   полевого   цвет!    
Пью,  отдуваюсь,    потом   исхожу!
Что   же   это   я   так    долго   думал  то   ещё!?  -   сижу,   думаю.   Думаю,   да   варенье    свеженькое,   ложечкой   почерпываю!
Хватит,     ой   как    хватит,     на   поводу-то    за   верою   ходить!
Пора   самим    в   поле     идти.   Сам    себе   коли   ни   сделаешь,   когда   ещё    правду    сыщешь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама