Произведение «Честное выражение лица»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: День работников торговли
Автор:
Читатели: 661 +1
Дата:

Честное выражение лица



Честность,   она   на   то   и  честность,   чтобы    не   особо    щерится    на   всех.
Не    искривлять    вокруг    пространство,    а    как   есть,    полностью   отражать    суровую   действительность.
Вот    потому   то   и   лицом    в   особенности    невзрачным   она   вышла,   всё   больше   в   угрюмости    да   в   печали.
От   кого,   скажите,    ей    благородную    физиономию    свою    уродовать!

А    чем   больше    и   честнее    становишься,    тем    суровее    на   все   вещи   смотришь.   И   чело   от   этого   только   морщится.
Хмурость,   есть    явный    признак    высокой     морали!
Быть   истинно   честным,   лица   своего   мрачного   ни  от  кого  не   скрывать,   свирепость    нависших   бровей   никогда   не  прятать.
Смотреть    всегда    на    все    вещи   естественным    выражением    неподкупного   взгляда.

А   у   нечестных,    поди   разбери,     что   у   них   сейчас    на   морде!
Они    и   нашим,    и   тут   же    вашим,   только   и    плясать    постоянно    готовы!
Где   у   них     истинность    к    выражению!

Вот   и   я   на    всё   верно    смотрю,    как   сквозь   землю    от   лица   до   изнанки   всех    вижу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:04 07.08.2011
ВСё правильно, всё логично. Вот потому и не стоит верить ТВ-рекламе. За угоднически-улыбчивыми мордами всегда там проглядывает и фальшивое, и крысиное.
Реклама