Произведение «Ольга»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовьревность
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 409 +1
Дата:
Предисловие:

Ольга

Ольга утром как всегда собиралась на работу в ателье «Шик». Зарплата зависела от выполненной работы. Иногда давали много заказов, а иногда сидела и без дела. В ателье работали всего семь швей и два модельера-конструктора. Работа была не сложная, Ольга же закончила колледж по специальности «Сервис по ремонту и пошиву швейных изделий». В первый день работы ей доверили пришить тесьму-молнию на юбке, а дальше давали работу посложнее. Работа нравилась Ольге, и зарплата её устраивала, хотя в последнее время заказов поступало меньше. В ателье же дороже шить, чем у знакомой швеи. Вот Ольга и дома занималась шитьём для родных и близких людей. И свой гардероб пополняла изделиями своего творчества. Иногда и подарки дарила, сделанные своими руками. Своего мужа тоже радовала, то новыми брюками, то рубашками.

Тянулись будни, прожитые как один день. День, повторяющийся вновь и вновь, как день сурка. Работа в ателье, работа дома… «Но так же все живут» – думала она. Пока не увидела мужа с красивой девушкой. Он её не заметил, так как смотрел только на неё – шикарную блондинку с длинными волосами. Ольга решила сделать вид, будто этого не видела, хотя расстроилась очень сильно. Дома вела себя как обычно, выполняя свои обязанности по дому. И всё боялась спросить, с кем он тогда был. Конечно, Ольга была уже не так красива, как прежде, да и некогда ей было заниматься собственной внешностью, когда дел невпроворот.  Но она боялась измены, и поэтому старалась думать только о хорошем. Она же всё делала по дому, и шила, и готовила, и убиралась. Муж всегда был в чистой одежде.  Что ещё ему могло не хватать? Ольга очень сильно старалась везде успевать, но, похоже, здесь не успела, и муж пошёл налево.

Подруга посоветовала больше внимания уделять себе, своей внешности, чтобы стать вновь привлекательной для мужа. Ольга купила косметику, духи, и краску для волос. Свой русый цвет волос решила сменить на блонд. И шить стала себе более привлекательные наряды. В выходной она пошла к подруге красить волосы. Из неё получилась роковая блондинка. Теперь надо бы и макияж подправить. Подруга была отличным стилистом и помогла её подобрать нужные оттенки. Возвращалась она уже в приподнятом настроении, думала о предстоящей реакции мужа на произошедшие с её внешностью изменения.

Муж остолбенел, увидев новую Ольгу. «Что ты с собой сделала?» – поразился он. «Решила преобразиться!» – ответила она. «Но зачем? Ты мне нравилась такой, какая есть!» – не останавливался допрашивать муж. И тогда Ольга призналась, что видела его с красивой блондинкой, а её тогда даже не заметил. «Это была моя сотрудница, и у неё есть парень. Просто в тот день она была в ссоре с ним и попросила составить ей компанию» – ответил, оказывается уже верный муж. У Ольги, будто камень с плеч свалился. «А я подумала, что ты мне изменяешь» – промолвила она.  «Нет, я люблю только тебя, глупышка!» – проговорил он. «Получается, я зря старалась по-новому понравиться тебе?» – спросила она. «Получается, что зря. Но ничего, ты же можешь снова стать самой собой?» – спросил муж. «Конечно! Только волосы придётся опять перекрасить» – засмеялась она. «Ты у меня самая красивая, а на других я не смотрю, милая моя» – ласково прошептал он. Ольга теперь снова чувствовала себя счастливой и любимой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама