Произведение «Неугомонный сосед» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: леторассказосеньсмертьО жизничеловек
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 580 +1
Дата:
Предисловие:
(Осторожно! Присутствует ненормативная лексика и жестокие сцены.).

Неугомонный сосед




                                                              1.



Дело произошло пару лет назад. На дворе стояла осень. Уже опустились глубокие сумерки. В тот вечер я находился дома, - как обычно сидел в кресле уткнувшись в ноутбук. Внезапно мне приспичило в туалет по большому. Я встал, накинул куртку, запрыгнул в ботинки и поспешно вышел на улицу.

Так как я живу в старом сельском доме, то в туалет мне приходится выходить на улицу. Как это некоторые говорят, - приходится "срать в дырку".

Помимо всех прочих неудобств, у моего двора еще и нет забора. Точнее сказать, он конечно есть, но не везде, а только там, где пока еще не развалился. В общем, проход на территорию моего двора, никакими препятствиями не осложнен. Я давно уже собирался что-то предпринять насчет этого забора, но все никах не доходили руки. Ленив я до таких дел, что поделать. Да и дом не мой, я живу в нем временно, поэтому смысла большого что-либо по нему делать, не вижу.

Завернув за угол дома, я вышел на небольшую садовую тропку, в конце которой находился сортир. Тропка эта небольшого расстояния, от силы метров десять. На половине пути я услышал какие-то невнятные звуки. Первоначально я подумал, что мне просто это показалось. Но через мгновение я услышал уже более отчетливо человеческий голос:

- Руслан! - донеслось до моего слуха.

Я понял чей это голос. Это был голос моего соседа Вована, по погонялу Синий. Я остановился и вглядываясь в темноту спросил:

- Че хотел?!

- Че хотел?! - повторил мой собеседник. - Хотел дать тебе по ебалу! - Сказал он и направился напролом через сухую траву, наступая при этом на валявшиеся на земле доски от разваленного забора, в мою сторону.

Я почувствовал внутреннее напряжение и понял, что драки не избежать. "Еще на клапан не вовремя надавило", - подумал я и сжимая кулаки сказал приближающемуся соседу:

- Попробуй!

Тот подойдя ближе, остановился от меня метрах в двух. На нем была то ли зимняя, то ли осенняя куртка. Она была расстегнута. Правая его рука находилась рядом с карманом куртки. Мне показалось, что он что-то придерживал. Возможно это была бутылка водки, которая находилась у него в кармане. Я пытался вглядеться ему в лицо. Свет от далекого фонаря немного мне в этом помогал. Насколько я мог судить, он был пьян. Но разговаривал он вполне как трезвый. 

Я ждал от него каких-нибудь действий, но он ничего не делал, а просто стоял и молчал, по всей видимости тоже вглядываясь мне в лицо. Постояв так секунд десять, он развернулся и молча пошел обратно.

- Че, передумал?! - грубо и с некоторой усмешкой спросил я.

- Отдыхай! - произнес он не поворачиваясь в мою сторону и не меняя своего маршрута.

- Мудила! - крикнул я ему вслед, и немного проводив взглядом, направился в туалет.

Сидя и справляя нужду в сортире, я думал о том, что вообще произошло. С чего бы это вдруг, этот ишак, вообще ко мне подошел. До этого я с ним никогда не ругался и ничего подобного не происходило. Списать все на пьянку нельзя. Он был вполне бодр и отдавал отчет своим действиям и словам.

Видимо он хотел меня взять на испуг. Подумал, что я начну убегать или как-то лепетать перед ним, чтобы избежать драки. В общем, скорее всего он хотел меня таким образом проверить. Только зачем он это делал, было не ясно.

"Надо было сразу ему в табло дать, как только подошел ко мне", - подумал я, когда зашел в дом. Ведь его слова и действия вполне можно было расценивать как нападение. А обороняться законом не запрещено. Но было уже поздно. Как говорится, после драки кулаками не машут. Хотя, как таковой, драки-то и не было.

Тем не менее в дальнейшем я все же собирался выяснить почему он так поступил. На следующий день как обычно с утра я пришел на работу и заступил на смену. Смена длилась сутки. За эти сутки я несколько раз вспоминал о происшествии и подумал, что при первой же встречи с Синим, обязательно с ним это обсужу.

Долго ждать встречи не пришлось. На следующее утро, сдав смену и придя домой, я взял канистру и собирался идти за водой. Стоя на пороге и закрывая дверь на замок, боковым зрением я увидел своего соседа, который вышел со своего двора и куда-то направился. Меня он не заметил.

Закрыв дверь, я быстрым движением, можно даже сказать бегом, догнал соседа. Услышав как сзади кто-то стремительно приближается, он резко повернулся и, как мне показалось, немного испугался, увидев меня. Он попытался остановиться, но я не дал ему этого сделать.

- Пошли-пошли. Поговорим по дороге, - сказал ему я.

- Ты помнишь подходил ко мне пару дней назад? Ночью. Выебывался там чето

- Помню, - сухо ответил он.

- Нахуй подходил, блядь? - начал я свой расспрос.

- Да я бухой был, - ответил Синий.

- То есть ты просто так ко мне подошел, потому что был бухой?

- Мне там сказали кое-что.

- Что тебе сказали? - с любопытством спросил я.

- Мне сказали, что ты спал с моей женой.

- Чего? Кто тебе это сказал?

- Ольга. Она мне сказала, что видела как ты спал с моей женой.

- Какая еще Ольга? - я продолжал свой расспрос. Он мне объяснил какая Ольга. Я ее знал, но особо с ней не общался.

- Так значит ты из-за этого подходил? - с усмешкой спросил я.

- Да, - уныло ответил Вова.

- Ну ты даешь. Мог бы просто подойти поговорить. Нахуй сразу выебываться, блядь?

- Да бухой был, - снова начал оправдываться сосед.

- Ты смотри больше так не делай. Я тогда просто добрый был. Было бы у меня плохое настроение я бы тебя там порешал.

- Ну ты не спал с моей женой? - спросил Вова. Я хотел было ему ответить, что я не пью, а ебать на трезвую голову твою мымру жену мало кто осмелится, но не стал этого делать.

- Конечно не спал, - сказал я. - Ты нашел блядь кого слушать. Я с этой Олей еще поговорю, когда увижу. А ты поменьше пиздаболов всяких слушай. Тут много всякой хуйни пиздят.

На этом наш диалог по существу закончился. Он еще спросил у меня куда это я собрался с канистрой, я ему ответил. Спрашивать его в ответ, куда идет он,  я не стал. Я и без этого прекрасно знал, куда он то и дело заныривает.

Открыв железные воротца, он вошел во двор и скрылся из виду. Это был дом одной местной проститутки Марины. Причем бесплатной проститутки. Все желающие ее то и дело посещали.




                                                              2.



Спустя несколько дней, я столкнулся на почте с Ольгой. С той самой Ольгой, которая по заверениям Синего, рассказала ему о том, что я якобы спал с его женой. Она как и я пришла оплачивать счета. Чтобы не привлекать внимания к нашему разговору, я попросил ее выйти на улицу, на пару слов. Она без колебаний согласилась.

- Ты Синему говорила о том, что я спал с его женой? - сходу взяв быка за рога спросил я Ольгу.

- Чего?! - очень удивленно и не понимающе спросила Оля.

Ольге, на тот момент было лет сорок пять. Несмотря на то, что у нее есть муж и дети, выглядела она как пропитая алкашка. Потому что пила не просыхая.

- Мне Синий сказал, что ты ему сказала, что я спал с его женой, - я постарался уточнить свой вопрос.

- Он че, ебанулся?! - все также удивленно и несколько эмоционально отвечала Ольга.

- Ты ему такое не говорила?! - уже теперь удивлен был я.

- Нет конечно. Он совсем ебнулся.

"Ебанулся", аргумент конечно тот еще, но я ей поверил. Было видно, что она не врет. Я ее поблагодарил за предоставленные сведения и пошел дальше стоять в очереди.

Странно получается, - подумал я. Если Ольга Синему не говорила ничего о том, что я спал с его женой, значит он это выдумал. Зачем он это сделал? В принципе понятно зачем. Затем, чтобы оправдать то, что он до этого сделал. Было непонятно то, зачем он изначально ко мне подходил и пытался "наехать".

Я решил, что выяснять все это не буду. Не стоит это того. Еще тратить свое время и нервы на этих алкашей. Я подумал, что если еще раз произойдет подобное, то я уже не буду бездействовать.

Я благополучно забыл о случившемся и продолжил жить своей обычной жизнью. Вована я после этого периодически встречал на улице, и даже здоровался с ним. Тему про меня и его жену я больше не поднимал.



                                                              3.



На следующий год нечто подобное снова случилось. Произошло это примерно в середине мая. Погода была теплая и солнечная. Как обычно приняв смену у Коляна, я прикрыл на замок дверь нашей охранной каптерки и поехал за продуктами в магазин. Купив необходимое я сразу же направился обратно - охранять завод.

По дороге, подъезжая к мосту, который обеспечивает проезд через реку, я издали увидел двух людей. Один из них был мой сосед Вован. Я как-то почувствовал, что что-то должно произойти. Рядом с Вованом стоял Килеберда, - местный алконавт. Они стояли, пили пиво из железных банок и о чем-то разговаривали. Я, так как у меня на машине постукивают стойки, ехал медленно. Когда я приблизился к мосту, Килеберда вышел на середину дороги и начал махать мне рукой. Я остановился.

- Здарова! - произнес Килеберда и протянул мне свою руку в открытое окошко автомобиля. Я с ним поздоровался в ответ.

- Слушай. Подвези, а. - сходу начал упрашивать Килеберда.

- Нет, у меня своих дел хватает, - отрезал я и тут же тронулся и поехал дальше, чтобы не "наслаждаться" перегаром исходившим из пасти Килеберды.

Синий в наш разговор не вмешивался и не о чем меня не просил. Он просто стоял в стороне и пил пиво. Килебарда, когда я отказал ему в просьбе, тоже отошел от машины, подошел к Синему и в мой адрес ничего больше не произносил.

- Чмо! - услышал я голос Вована ворвавшийся в открытое окно машины, когда я отъехал от них метров на пять.

Я тут же остановился и заглушил мотор. Быстро вылез из машины и подойдя ближе к Вовану нанес ему удар двумя кулаками одновременно в область груди. Это был даже не удар, а скорее толчок кулаками.

- Кто чмо?! - спросил его я. Вован продолжал молчать и как-то по глупому смотреть на меня. - Кто чмо блядь, я тебя спрашиваю?

- Не горячись ты, - наконец ответил Синий.

- Ты че, сука, за свои слова ответить не можешь? - продолжал я напирать на Вована.

Теперь уже я пытался спровоцировать его на драку. Мне надоело, что он только выпендривается, а как доходит до дела, так сразу пасует. Бить его в лицо, да к тому же первым, мне не хотелось. Такие люди как он, вполне могут после драки, которую сами же по сути и спровоцировали, пойти и заявить на тебя в полицию. Поэтому я ждал. Но тот никак не хотел начинать серьезную драку. Наверное он понимал, что все равно бы огреб от меня. Конечно он, несмотря на то, что бухает, достаточно мощный чел, но я все равно бы его уработал. Это бесспорно.

Только Килеберда стоял и совершал хоть какие-то движения руками. Он встал между мной и Синим и смотря на меня говорил:

- Хватит! Хватит!

- Ты не лезь, ща тоже по ебалу получишь, - сказал ему я. Тот сразу же отошел в сторону.

Килеберда хоть и старый пьяница, но не дурак. Когда его здоровью что-то угрожает, он рисковать не будет. Он стоял в стороне и смотрел на нас, но все еще продолжал что-то говорить. А Синий поджав хвост продолжал молча и не двигаясь стоять.

Я понял, что ничего от Синего не добьюсь и пошел к машине. Когда я уже сидел за рулем и собирался завести мотор, у Синего прорезался голос. "Грудак болит", говорил он. "Это я тебя еще не бил", подумал я и начал трогаться.

- Ну может все-таки подвезешь? - услышал я голос


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама