Произведение «Жизненная цитата [44]»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 336 +2
Дата:
Предисловие:

Жизненная цитата [44]


Не знаете, почему доброта и честность всегда сопровождаются бедностью и несправедливостью по отношению к их носителям? Казалось бы, народная мудрость вменяет нам «поступать с другим так же, как мы хотим, чтобы поступали с нами». На деле принцип не только не соблюдается, но и всячески игнорируется. Есть люди, которым закон взаимного уважения чужд, и, более того, ситуативная выгода для них становится более важной, чем долгосрочные отношения. Ведь им сегодня нужнее, чем другому завтра, так зачем уступать блага, которые как бы никому не нужны? Вот и оказывается у одного всё, а у другого — ничего, ещё и долги. Доброта равно слабость. Как бы нам ни хотелось, чтобы было иначе. Уступчивость — теперь не достоинство, а черта того, кого легко можно подвинуть, и достичь тем самым своей цели.
© Айдар Замальдинов




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:26 11.06.2019 (1)
Согласна, что  доброту всегда сопутствует бедность только в том случае. когда человек не заземлён материально.
Но если он хочет больше. чем может. то тут уже не доброта....а злость и ненависть к удачливым)

Никогда добряк не сможет быть ни чинушей , ни предпринимателем....тем более олигархом.
Как только бизнес  сталкивается с такими понятиями, как конкуренция или прибыль, то
добряки сдуваются...ибо не в их конституции переступать порог приличия)

Я в основном вижу нищих и злых. которые живут не по способностям и не возможностям.
В этом и порок любого строя государства...каким бы он не было
коммунистическим или капиталистическим.
     12:42 11.06.2019 (1)
Бог присылает людей в жестокий жизнь для того,чтобы кто-то мучился и страдал, а кто-то наслаждался счастливой жизнью до смерти. 
© Айдар Замальдинов
     14:54 11.06.2019 (1)
1
если бы я до сих пор видела вину своей беспомощности только в окружающем мире...тоже бы
озлобилась  на всех. Но Бог дал мне разум и я поняв, что во всем только моя вина...решила
этот вопрос, найдя в себе себя! Стала жить по возможностям и тоже радоваться жизнью.
Нищей я себя не могу назвать. Имею любимую работу и возможность жить где хочу.
Добрая ли я ? Не знаю....но тунеядцу, пьяни и нарку никогда не подам...или челу с ленцой на все.
     15:07 11.06.2019 (1)
1
Слабые должны умирать, а сильные оставаться. Таковы правила жизни! Раз не хочешь жить, то убивайся в добровольном порядке. Никто тебе не запрещает этого делать. Всем похрен. Твоя жизнь твои решения!
     15:14 11.06.2019
Да...жизнь принадлежит только тому. кто её ценит. так что..я не считаю трусость ,  лень, необразованность и не стремлением каким образом изменить свою жизнь каким то вердиктом общества.
Это личное и каждый волен самоубиться. если пожелает)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама