25 на 75
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Сборник: ЗЛОБОДНЕВНИК
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 92
Внесено на сайт:
Действия:
«смайлики»
25 на 75

Предисловие:
В нашем мире положительных эмоций в три раза меньше отрицательных.

25 на 75

25% на 75% да именно с таким результатом закончились последние выборы президента Украины, но речь пойдёт не о политике. Знаете, почему мы стремимся во всем найти и видеть хорошее?  В нашем проявленном мире положительных эмоций в три раза меньше, чем отрицательных – 25% на 75%. Явная нехватка! Вот мы и ищем во всем все хорошее.
    В мире страданий - страдания неизбежны. С ними сталкиваются все без исключения. С самого начала, с рождения и до самого конца, до смерти. Это продолжается 25 500 дней, приблизительно 70 лет человеческой жизни. Наше тело страдает от боли и травм, кости скелета ломаются, срастаются, снова ломаются. Зубы болят, волосы выпадают, нас кусают комары, заедают вши, воспаляются болезнетворные бактерии, кожа ежедневно отшелушивается и вообще человеческое тело пребывает в постоянном движении, заменяя себя полностью новым набором клеток каждые семь-десять лет, а некоторые наши важнейшие части организма обновляются еще быстрее.
В физической повседневной жизни мы соблюдаем всевозможные техники безопасности, правила поведения на дороге, производстве и в быту, осознавая, что наши тела понесут видимый урон если сунуть пальцы в электрическую розетку или руку в мясорубку. Несоизмеримо больше боли и страданий нам приносят отношения с себе подобными, в 99% это самые близкие и родные тебе люди, семья, дети, родители, друзья, спутники жизни.  С поверхности тела боль переносится внутрь, невидимая душевная рана оставляет шрам на сердце, наносит удар по печени, когда, занимаясь самолечением ты заливаешься всевозможными спиртосодержащими жидкостями.
    У юности и старости свои страдания. От первой неудовлетворительной оценки в школе, неудачи первой любви до повышенного давления и минимальной пенсии на уровне прожиточного выживания. Человек встретится со всеми своими порождениями, которые он создал в жизни. Бедные мучаются, богатые тоже плачут, ведь почечные колики одинаково досаждают что одним, что другим. Страдания изменяют сознание, и мы получаем просвещение, ведь все это прохождение уроков развития, выполнение своей задачи. Любовь приходит через жопу, опыт через грабли.
Наш мир – это мир смерти. Люди постоянно воюют. Хорошо, когда война происходит внутри тебя, самим с собой, но чаще все-таки люди воюют между собой. Правые с левыми, белые и пушистые с темными и шершавыми, верующие в одного Бога с адептами иного Бога. По оценкам ученых-историков, за всю историю человечества произошло более 15 тысяч войн, в которых погибло до 3,5 млрд человек. Можно сказать, что человечество воевало всегда всю свою историю и за 5,5 тысяч последних лет люди смогли прожить в мире только ничтожные 300 лет, то есть получается, что в каждом столетии цивилизация жила в мире только неделю.* Если нет междоусобной войны, то мы находим врага, и война продолжается: с голодом, с неграмотностью, за мир во всем мире.
    Представьте, что вы воюете сами с собой, не в уме и мыслях со своим Я, а на физическом плане – правая половина тела с левой! Тело невозможно разделить и после того, как левая рука вырвет правый глаз, правая нога нанесёт ответный удар ломая обидчицу, в ответ правая почка откажется функционировать, а левое полушарие мозга отвечать за логику, останется органам либо прийти к миру, либо разогнавшись, со всей силы треснуть телесный аватар головой о стенку.
Добро пожаловать в мир людей на планете Земля!

NOMEN NESCIO
VI.VI. MMXIX
• -  источник: http://xpinform.ru
История человечества, как история самоуничтожения.

Оценка произведения:
Разное:
Книга автора
Пожар Латинского проспекта 
 Автор: Андрей Жеребнев
Реклама