Произведение «Последний удар» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 534 +1
Дата:
Предисловие:
За  высокими  стенами находилась  территория, не принадлежащая России.  Живущие здесь боевики  Мазанрада чувствовали  себя в полной  безопасности.

Последний удар


Посол, он же резидент разведки, негласно, через  сотрудников посольства управлял  диаспорой  земляков. Старейшины  находились  в полном  его  подчинении.  И старательно готовили  атаку на Московский  метрополитен.
После  прошлогодних взрывов, эту  задачу решить  было  очень  сложно. Но специалисты Мазанрада, решали  задачи и не такой  сложности. Развести по  адресам пояса  Шахидов не  составляло  трудности.  Дать задание женщинам  смертницам, не составит  труда, они  уже  давно готовы к  переходу  в мир  иной, как им  внушили специалисты психологи: в райские  кущи Аллаха.
Они  так  рвутся уйти из этого  мира, что их приходится  держать взаперти, полностью  изолировав от  соблазнов Дьявола.
Сложность возникла в том, что смертницы не желают  идти на  смерть в одежде  неверных. Они  читали  Коран, в доступном  для  них  переводе и сделали    выводы из наставлений пророка:  
–  Если  пола  твоего  халата коснулась  неверного, отрежь эту  полу!  
Смертницы  прониклись  этим  наставлением и не желали  надевать  на себя одежду  неверных.
Если  женщины  пойдут  в метро в национальной одежде, то будут  обязательно досмотрены службой  охраны, со  всеми  вытекающими из этого  последствиями.
Пройти  в метро  в надетом на тело  поясе, так же нереально. На  всех  станциях  метро стоят  рамки, метало детекторов, багаж  проходит  через  рентгеновскую установку. Остаётся один  путь, коррупция! Продажные  полицаи сами  должны  занести в метро  взрывчатку.  Шло  интенсивное  обсуждение  плана,  поднимались  досье  на бывших Ментов, ныне Полицаев транспортной милиции, просчитывались  варианты давления на этих  предателей, не раз  выполнявших щекотливые  задания. Готовых  за небольшие  деньги пронести в необходимую  зону любой  груз. В этот момент к  посольству подошел Максим и достал  из  кармана фонарик. Установил среднюю  мощность и одним  импульсом убрал ворота и стоящее в глубине  двора здание  посольства. Ограждение  задней  части территории осталось нетронутым.
  Оно выглядело  странно и сиротливо, на  голой  земле  не было  ни  единой  травинки.
За  проемом,  который  только, что  прикрывали  ворота, была  лишь чёрная земля, всё  искусственное, изготовленное человеком, испарилось, превратилось  в атомы, вместе  со  всеми, кто  в это  время  находился в здании и дворе  посольства Южной  страны.
Исчезли  и камеры  наблюдения, которые явно  засекли человека  в очках и с карманным  фонарём  в  левой руке, правая  рука безжизненно  висела  вдоль тела.
Максим  медленной  походкой уходил  с этого  места. Несколько зевак толпилась у проёма, наблюдая как из  труб, по  которым подходила  вода  к пропавшему  зданию, начали  бить  фонтаны.
Кто-то  из  сознательных граждан, вызвал  аварийную службу водоканала.  Из  подъехавшей Аварийной машины,  вышли рабочие,  не  входя  во двор, открыли  люк уличного колодца,  перекрыли обе  трубы.
Вода  перестала  заливать двор иностранного  государства. Вскоре  подъехали  неприметные  люди  в штацком, прошли на территорию и обнаружили  вход  в подвал. Кому-то  был  сделан  звонок. 
Вскоре у проёма бывших  ворот  встала  охрана.  Людей, пытающихся  заглянуть  внутрь, вежливо  попросили идти  по  своим делам.  Подъехал грузовик  длинномер и полностью перекрыл  кузовом проём в стене, закрыв от  любопытных  глаз всё, что  происходило на территории  посольства.
Слухи  по  столице распространились с завидной  скоростью,  сплетни  о похищении здания  посольства  вместе с сотрудниками, были настолько  фантастичны, что даже  самые упёртые  поклонники инопланетян отказывались  в них  верить.
Максим  в это  время  сидел  в квартире и слушал  радио Полицейских. Не было  даже  упоминания о  происшедшем ЧП. Молчали  и аварийные  службы, о  фонтанах  воды, не сказали ни  слова и  о  пропавшем  здании.
Не будучи  полностью  уверен, что  устранил  угрозу  взрыва в метро. Максим  вышел  из дома и, подойдя  к ближайшему таксофону, позвонил  на 02, представившись  Иваном  Ветровым, сообщил  о готовящемся теракте в метро и повесил трубку.
Не  успел  он отойти  на  несколько  метров от таксофона, как  ему  на  плечо  легла  тяжелая рука.
И в то же  время, некто невидимый попытался  завернуть за  спину  муляж правой  руки. Наступила  секунда  замешательства, Макс сунул  левую руку в карман, что бы  достать  излучатель,  получил  сильный  удар  в спину и упал  лицом  на  землю. Под  листвой как  специально, лежал кирпич,  Максим упав  с высоты  своего  роста, головой ударился об  него. Сознание  померкло!     
  Приходил  он в себя с трудом. 
            Огляделся. Вокруг белые  стены  больничной палаты, у его  постели  стоит  штатив  капельницы,  в него  вливали какое-то  лекарство.
  –  С чего бы это?  –  Подумал  и тут же  вспомнил удар  в спину.
  –  Кто меня  так?  –  И снова  потерял  сознание. Ему было  хорошо. Он видел  себя  как бы  со  стороны. Вот  он  лежит среди чего-то  белого, и мягкого, и над  ним  склоняется  лицо, он  понимает, что это лицо его  мамы.  Сильный удар,  боль,  тело  тянет судорога, он  забился  в конвульсиях. Сквозь волны  боли, до  его  сознания пробивается  женский  крик:
            –  Срочно  врача, у него  снова  возвращается  припадок.
            –  У кого  припадок и, причём  здесь  я? – Мелькнула  в голове затухающая  мысль.
Когда  вернули Максима с того  света на этот, ему  рассказал о прошедших событиях сосед  по  палате.
  –  Сотрудник службы наружного  наблюдения услышал,  как ты  сообщал в милицию о готовящемся взрыве  в Метро, ну и решил  тебя  арестовать, что бы  допросили  тебя  в отделении и наказали, за телефонное  хулиганство. Перестарался топтун, так  в народе  когда-то называли негласных сотрудников  конторы. Было  такое  подразделение, сотрудники  которого ходил  по улицам,  слушали, о чём  говорят  люди, вычисляли врагов  народа. А тот, ну  который тебя пытался  арестовать, вчерашний  курсант милицейской школы. Язык  не поворачивается  сказать  Полицейской школы.  –  Проговорил словоохотливый сосед  по палате.
–  Мы  наше  поколение выросли на  фильмах  о  войне, и слово,  и понятие «Полицай», в сознании  нашего  поколения, равноценно  слову,  предатель! 
Словоохотливый сосед немного  помолчал и  продолжил  своё  повествование. Но  максим движением  руки остановил  его.
Растягивая  слова, спросил:  – Вы откуда  знаете  все эти  подробности? 
  –  Пока ты  лежал  без  сознания, к тебе  дважды  следователь  приезжал, ты  можешь мне не верить, а следователь, это мой  внук. Ты  думаешь легко  в такой  госпиталь  попасть? Ты тут  лежишь  по  несчастью, ну  а я  согласно заслуженным привилегиям. Внук мне  рассказал  твою  историю.
–  Вот этот молодой  полицай поставил  себе задачу  отличиться, а тут  ты со  своим  звонком, ну  и стал  он тебя  арестовывать, не поняв, что  у  тебя  с рукою, он  с испугу  ударил, ты  упал и разбил  голову,  начался  припадок эпилепсии. Этот  молодой полицай, решил, что  ты  придуряешься, вызвал ППСников,  они  тебя  привезли  в райотдел. Закрыли  в отдельную  камеру и как  выяснили потом  врачи, хорошенько  тебя  попинали, дабы  привести    в чувство, а когда  поняли, что  это  не  симуляция, испугались  и вызвали  скорую помощь. Как говорят  врачи, ещё немного  и тебя, Максимушка, они бы  не  вернули. Вот  когда  разобрались, что  у тебя Церебральный  паралич, тут  и назначили  правильное  лечение, а то  нашим  врачам  было  непонятно, почему  у тебя  припадок  за  припадком. Видно, что ты,  парень,  перегрузил  свою  нервную  систему. Устал я, тебе  всё это  рассказывая. Вздремну  немного, да и ты  постарайся  уснуть, тебе  силы  надо  восстанавливать.
–  Теперь  всё  встало  на  свои  места. –  Думал  лёжа в больничной  койке Максим.
–  Это  моё  благое  намерение,  предупредить органы о готовящемся  теракте, обернулось таким  приключением. 
Спать  не хотелось,  он  лежал, тупо  глядя  в потолок, прислушиваясь к ноющей  боли  во  всём теле.
–  Хорошее чувство  боль, благодаря этому чувству  знаешь, что ты  на этом  свете и живой.  Интересно  где мои  вещи, вернее сказать, где  излучатель, хорошо, что  я в нём ликвидировал функцию  уничтожения окружающих людей  и предметов. Сохранил  только  задачу самоуничтожения, или  правильно  сказать, самоликвидация. Суть  дела  от этого  не меняется. Надо  будет поинтересоваться, где вещи  и деньги. Интересно  мой  говорливый  сосед знает  об этом или  нет? –  Засыпая, подумал  Максим. Его  простое  желание предотвратить взрыв, обернулось  против  него,  вот  уже скоро  месяц, как  лежит в госпитале УВД. Соседа недавно  выписали, он  оказался полковником  особой  службы, его внук, следователь того самого РОВД, приходил  к деду и с Максимом общался по-свойски.
Сообщил, что  ретивого служаку вышибли из  Полиции, а вместе  с ним и Сержантов ППС, допустивших  против  Максима  неправомерные  действия.
Вещи    в приёмном  покое.  Эти  служаки  начали  бить задержанного, не досмотрев  карманов, а когда  поняли, что  задержанный гражданин  умирает, было  не до  досмотра. Они  пытались вытащить  Макса из  отделения, но  напоролись на  начальника райотдела. Это он вызвал  скорую помощь и отправил Максима в Госпиталь, повернув дело  так, будто  таким избитым, Макса уже  подобрали  на улице.
Но,  недостойных, убрал  как не прошедших  теста на  достойное  звание «Полицейский».
Максим успокоился душой и вскоре пошел  на  поправку, приступы эпилепсии посещали его  всё реже.
–  Странное  дело, у меня никогда  не было таких  припадков, с чего  и откуда  они  взялись  во  мне? –  Обратился  он с  вопросом к лечащему  врачу.
–  Эти  приступы  провоцирует ваш Церебральный Паралич, а толчком  к началу  приступов послужил  удар  головой о камень, на  который  вы упали.
–  Мне говорили, что  я упал  на  кирпич.
–  А вы считаете кирпич  более мягким и не способным  дать  толчок  вашей  спящей  болезни? –  Спросил  врач.
–  Для  меня нет  разницы, кирпич это  или  камень, а может  быть,  просто  пришло  время и дремлющая  в вас болезнь, решила  проявить  себя.
–  Вам нельзя  волноваться и  испытывать  различные  стрессы. Если  будете  соблюдать эти  простые  рекомендации и не лезть  в дела, которые  вас не касаются, то  будете  жить без  припадков. – Проговорил  лечащий  врач и пошел готовить  документы  к выписке.
–  А долго ли  я буду жить? –  Чуть  не сорвался  вопрос с языка Максима.
Он  во  время  остановился, понимая, что  в его  положении такой  вопрос задавать  крайне не  корректно. Врач не  Бог и  не  ясновидящий и знать  время,  отпущенное  на жизнь  человеку, ему  не дано. Подобные  знания  изредка  приходят  к старым  хирургам и солдатам, провоевавшим  не одну  войну. За день  до  конца жизни  человека,  они  видят  на лице  маску  смерти. Таких  пациентов, стараются не оперировать и не советуют  родственникам тратиться  на  дорогие  лекарства. Но  такое  случается    редко.
Максиму  принесли одежду  в палату, первое, что  он сделал, это  достал  из  кармана  куртки  фонарик. Подвигал 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама