Произведение «Последний удар» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 539 +2
Дата:

Последний удар

ползунком регулятором,  посмотрев на  индикатор, убедился, что  излучатель в рабочем  состоянии, положил  его  в карман. Проковылял  до  сестры  хозяйки, дал ей  тысячу из карманных денег и попросил привести  одежду  в порядок. Идти  по  городу в мятой одежде чревато  тем, что можно  опять  попасть  в полицейский участок. Пока  ему  гладили  брюки рубаху и чистили  куртку, Макс чисто  выбрил  лицо. Он  всегда  поражался  тому, что на  него  из  зеркала смотрела  театральная  маска, у которой половина  лица была  воплощением  веселья, а вторая, уныния.
В  душе, внутренним  взором, он  видел  совершенно  другое  лицо, которое считал  своим  истинным  лицом. Потянуло  присесть и поговорить с пожилой женщиной  о  своей не сложившейся  судьбе, но  он  взял  себя  за шиворот и  пошел одеваться и готовиться, для  выхода  из  стен лечебного  заведения, в которое нежданно  угодил.
–  Сейчас приду на  квартиру, а там  живут  другие      люди, хотя  срок  моей  аренды ещё  не истёк. Ко  всем  моим  неурядицам добавится  ещё  одна, но  волноваться  я не буду, доктор не велел! 
  Его  ожидания не оправдались, в квартире  всё было,  так как он  оставил.
–    Хлеб заплесневел.  –  Подумал  Максим, зайдя  на  кухню.
Открыл в кране  воду и долго  ждал, когда  стечёт ржавая, зловонная жидкость, в которую  превратилась  застоявшаяся  в трубах вода.
–  Её  не то, что пить руки  помыть  ею противно. Не  зря  говорят, что  столичная  вода минимум, пять  раз прошла через очистные  сооружения и вновь  вернулась в водопроводные трубы.  –  Думал  Максим, глядя на  струю  цвета  кофе.
–  Необходимо  сходить  в магазин за  продуктами  и водой.  И вдруг  поймал  себя  на  мысли, ему  страшно выходить  на  улицу.
Он стал  бояться окружающих  его  людей, и ему  вновь  захотелось туда,  на берег  Охотского  моря.
Пересилив  собственный  страх Макс, взял  сумку  повесил на плечо и, выйдя из подъезда  на  улицу, медленно  побрёл к  гастроному, постоянно  оглядываясь, вздрагивая и сжимая  в  потной руке излучатель не вынимая руки  из  кармана.
Ещё  больший  стресс он  испытал,  покупая  продукты, в этот момент  он был  беззащитен  от нападения неведомого  врага. В каждом  проходящем  мимо  человеке Максим  чувствовал  опасность. Единственная работоспособная  рука занята. Защитить  себя  нечем.
–  Необходимо, как можно  быстрее  вернуться  в квартиру, здесь мой  организм  может  сорваться на приступ эпилепсии. Надо  вколоть  себе  пару  кубиков  Реланиума. Благо  мне при  выписке из  госпиталя дали  одну  упаковку этого  лекарства. 
Максим не помнил,  как доковылял  до  дома.
Оставив  все  продукты  в сумке, уколол себе предписанный  препарат. Наступившая эйфория  сменилась  сонливостью, упав на  диван, он  проспал  почти  сутки.
Сказалось  нервное  напряжение. Если бы у него  не было  дома лекарства,  то его  организм начала бы бить «Падучая».
Так по-простонародному  называют  эту болезнь. Она  много лет  дремала в теле  Максима, а  падение  головой на  кирпич, разбудило  её.
Проснулся  от сухости  во  рту, очень  хотелось  пить.  Выложил  из  сумки продукты и достал  со  дна литровую  бутылку с питьевой  водой. Приложился  к горлышку и влил  в себя почти  пол литра тёплой  воды.
Жажда отступила и тут же,  навалилось  чувство  голода, желудок требовал  еды. И не просто еды, а чего-либо  существенного.
Пожевал  колбасы с хлебом, запивая  всё это  водою из пластиковой  бутылки.
Утолив  голод, сел на диван и включил  Ноутбук. Погрузился  в мировую  сеть, ему  хотелось  узнать все  мировые  новости. 
Узнать  отношение  мирового  сообщества к исчезновению посольства Южной  республики  в Москве. Но  как Максим не  старался, нигде  не было,  ни  каких  упоминаний об этом  происшествии.
Единственно, что  он сумел  найти, так это  сообщение  о том, что посольство  Южан  переехало  в иное  здание и состав  посольства  заменён другими  дипломатами.
– Правильно! Только в состоянии  войны государства  отзывают  своих  послов, а в данной  ситуации войну  объявлять  сложно, ибо  произошло нечто необъяснимое.  Правительство  России благосклонно предоставило  другое  здание, в котором  сейчас  работают совершенно новые люди. Им,  пока не  до  поисков хакера Андрея Евдокимова, ныне Максима Авдотьина. А если  их  аналитики сумеют  сделать  необходимые  выводы, то  охота на  хакера  будет  прекращена.
Правда,    этого точно  утверждать нельзя. О непредсказуемости  Мазанрада  ходят  легенды. 
Максим,  сидел  на  диване с Ноутбуком  на коленях.
Мысли  в  голове были не радостные, ему,  согласно предписаниям доктора из  госпиталя, теперь  постоянно  надо  находиться  под  наблюдением участкового врача невропатолога, иметь  постоянную  аптечку, дабы  при  приближении приступа делать  себе  инъекции. И вести  спокойную, размеренную жизнь.
–  А какое тут спокойствие, когда у меня  на  хвосте  висит одна  из  самых злобных организаций Южного полушария. Этой  организации конечно  ещё  далеко до  Массада. Но  денег на достижение  цели  они,  как и Массад не жалеют.  Деньги,  это  главный  двигатель  в нашем  коррумпированном мире.
  Президент и премьер министр не подвержены этой болезни, у них иммунитет и они  как жена  Цезаря  вне подозрений.  Остальные  представители  правящего  аппарата, далеки от  стерильности.
Бацилла  личного обогащения, проникла  на самый  верх.  Если  кто-то  мешает обогащению верхнего сословия, того  наказывают  очень быстро и больно.
Сколько мы знаем  случаев, когда  молодой ретивый  следователь заходит  в своих  расследованиях слишком  далеко и превращается  в угрозу для недосягаемых.
На честного  сотрудника  фабрикуется  дело и пропадает хороший  человек за  колючей  проволокой.
Об этом журналисты, кричат со  страниц газет и  с экранов  телевидения, но  создаётся такое  впечатление, что  руководство  страны, телевизора  не  смотрит и газет  не читает.  –  В раздумьях сидел Максим, тупо  глядя на  мерцающий  экран Ноутбука  и не видя ничего.
Он  вдруг  понял, что  делать  в столице  ему  более нечего, отца нет  в живых, а та  «Гидра», которой  он  срубил  голову,  отрастит себе две  других.
В этом городе всё  останется,    так же  как и было, представители инородных  диаспор, будут  чувствовать себя вольготно.
Не зря  говорят  писатели фантасты, заявляющие  о своих  контактах с Инопланетянами:
              –  Население  планеты  только  тогда шагнёт  вперёд в  развитии, когда  наконец-то  сообразит, что  на планете  должно  быть  одно правительство. Что  многополярный  мир, это  топтание  на  месте. Но объединение  произойдёт  не скоро, а пока будет перетягивание  старого изношенного одеяла.  То есть одни  страны  живут  богато, а другие  бедно, и толку от такой макрополитики  ни будет.  Тратят громадные  деньги на  разведку, шпионаж, охрану  границ, содержание  армий и изготовление  оружия. 
          Максим захлопнул  Ноутбук, решил  возвращаться  в свой, старый  вагончик. Он не забыл,  там  осталась проблема в виде смотрящего по Бесовскому  району, вора в законе, Вована.  Мазанрад ему обещал  огромную  сумму денег, за  пленение метеоролога, живым  и  невредимым, а за  большие  деньги, люди подобные  Вовану,  обещанное выполняют. Подчёркивая    имидж криминального авторитета тем, что  Воры в законе умеют  работать лучше, нежели  официальные  власти.
–  Как только  я  появлюсь на участке  подконтрольном и возглавляемым  Вованом. То у меня  тут же  начнутся,  напряги, с ребятами,  живущими  по понятиям.  Хотя    теперь у меня другой  паспорт  и другая  фамилия, а вот внешность,    лицо и ущербность тела,  поменять  невозможно. Рано или поздно, но  меня  там узнают. Придётся  воевать! А мне  необходим  покой!  Надоело отбирать  жизни. 
                Максим решил уехать из Москвы, ни взирая  на опасность уехать в Магадан, там  воздух чище, там  люди  лучше!
–  А коли найдёт  меня  Вован, ему же  хуже. Пока народ  пользуется электронной  техникой, я без  работы не  останусь.   
Приняв    решение, Максим  забрал из  банковской  ячейки часть денег, дабы  купить  в Магадане новый вагончик и отбыл  туда, куда  стремилась  его  душа.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама