Произведение «Возвращение» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 488 +1
Дата:
Предисловие:
Когда-то  в  незапамятные  времена,  нашу  планету, Земля,  посетили межгалактические  геологические  партии. Обнаружили,  что  поверхность  планеты  состоит  именно  из  тех  элементов,  которые  так  необходимы для  высокоразвитых  цивилизаций.

 

Возвращение


                                                      
И  вот  они, эти    серые,  но не  самые  тоскливые  места  на  планете Земля.  Да, эти места,  обделены  лаской,  даже  солнце не желает  тратить внимание  и  тепло на    природу, хотя здесь,  как  в  кладовой  рачительного  хозяина скрыты  ценности ещё  не ведомые  жадному  человечеству. Здесь хранится  то,  что  принято  называть редкоземельными элементами.
Максим отпустил  душу  Андрея, и  в  ней  появились  мысли далёкие от  мщения. Андрей устал  от  смертей подневольных  людей,  которых  на  смерть  посылало  их  руководство. Даже наглые сынки, не  признающие  законов  России,  вызывали  в  нем жалость. Андрей  понимал,  что  в  таком отношении к жителям  России  виноваты  их  родители,  а вот  Максим считал,  что  каждый проступок должен  понести  наказание. Андрей  отмахнулся от  мыслей  Максима, и  окунулся  в  размышления о  непростой истории    планеты Земля, третьей планеты в  Солнечной  системе.
Когда-то  в  незапамятные  времена,  нашу  планету, Земля,  посетили межгалактические  геологические  партии. Обнаружили,  что  поверхность  планеты  состоит  именно  из  тех  элементов,  которые  так  необходимы для  высокоразвитых  цивилизаций.
В  регионах центрального  космоса все  нужное давно  выбрано  и  переработано, бесчисленными  поколениями жителей  центральных  галактик.  Не сразу, но возникла  необходимость  искать ископаемые  в  других, более далёких,  незаселённых  галактиках. Среди нужных найденных  планет  оказалась  и  наша планета Земля.
Андрей воочию  представил, как сдирали с  нашей  матушки Земли огромный  слой необходимых  элементов совместно  с  плодородной  почвой:
–  Учёные  умы  планеты, это  поняли  недавно, что на данное время  наша  планета  представляет  собой  заброшенный  рудник.  Материк Австралия  яркое  тому  подтверждение. С него  снят  верхний  слой  почвы, и  только  в  центре  красной пустыни  возвышается  участок,  не  содержащий  в  себе  ценных элементов.  Огромная, красная скала, как напоминание о  былых  богатствах  материка.
Только  недавно  стало  понятно, что  большой  каньон в Америке – это  выбранная жила  неведомого  нам элемента. Остались  видны    следы от  огромных  роторов землеройных  машин. – Андрей  мысленно представил размер машин, и грузовых  звездолётов,  которые  их  сюда доставляли. И  ему не хотелось,  чтобы пришельцы  посетили  землю  вновь.
На  грунтовой дороге ведущей  к  райцентру трясло  нещадно,  заснуть  не  удавалось, и  чтобы  как-то  скоротать  время Андрей  продолжал  размышлять:
– Сибирь  не постигло,  хищническое  разграбление,  которому  подверглись  теплые  места планеты. Территория  Сибири,  вплоть  до  северного  полюса    покрыта  ледниками. Галактические добытчики не  стали  заморачиваться на  борьбу  с  вечной  мерзлотой:  – рассматривая унылый  ландшафт, думал  Андрей.
– Именно  по этой  причине в этих  землях  сохранилось то,  что  пришельцы  выгребли  с других  континентов. А  вот  рабоче-крестьянской  власти  было  совершенно  наплевать на  трудозатраты.  В  стране победившего  Социализма,  вдруг  оказалось  столько  ненужных  людей,  которых    можно  было  десятками  тысяч направлять в эти  непригодные для жизни  места,  для добычи полезных  ископаемых.
Опять-таки  прошло  время, и казавшийся неисчерпаемым людской  ресурс был  исчерпан. А  так же оказались  исчерпаны  возможности  горнодобывающей  техники, и  Магаданский  край стал  медленно  умирать. Окончились  самые  длинные  срока заключения и  ссылок,  выжившие люди  потихоньку  покидали  суровый  край. 
Казалось, дремавший  Максим, не  вмешивающийся  в думы  Андрея, вдруг  язвительно вклинился:
– Власть народа,  здесь  уничтожала  людей тысячами,  а ты жалеешь врагов, тех,  кто  мечтает присвоить твой  аппарат,  чтобы уничтожать  неугодные  им государства. Ты  только  представь, что будет, если  вооружить  армию такими  излучателями.
– Аппарат  не  мой. Эту  схему  мне  показали  во  сне!
– Её не показали  кому-то,  а  именно  тебе,  только  ты  мог понять и  создать то,  о чем думал Николо Тесла! – Не  унимался  Максим.
Андрей  усилием  воли  отогнал  Максима и заставил  его замолчать и продолжил думать  о  родном  крае.
– Тут оставались  только  те,  кому некуда было  ехать.  Но те,  кто  родился  и  вырос  здесь,  считают,  что  лучшего  места  на  планете земля  нет. Тут живут  люди, для  которых яркий  свет жаркого  солнца кажется  чужим.
Андрей  знал, что  оставшиеся  люди сильны характером и  поставленные  задачи  стремятся  выполнять. Особенно это чтили те кто    сумел взобраться  на  вершину  криминальной  составляющей общества, живущих  здесь  людей. Они будут  выполнять данное  слово, даже  ценой жизни рядовых  исполнителей.
Андрей  понимал,  что  за  его  жизнь  оплачены  большие деньги,  что  он оценён очень  дорого, и всё  криминальное  сообщество этого  края настроено  на  то,  чтобы,  не  отбирая жизни у  калеки, пленить  его и  доставить покупателю.
Страха Андрей  не  чувствовал, ему было  чем  защитить себя. А криминальные  боссы гадали: 
–  Что  есть  в  этом  Метеорологе  такого, что он  нужен живым, и  его  ни как не могут изловить?
Поэтому к  выполнению задания  готовились    тщательно. Позволили Андрею  без  проблем  приобрести  новый вагончик и  доставить  его на  метеостанцию. Доверенные  специалисты просмотрели    багаж Андрея и  не  увидели  ничего опасного. Так,  куча    деталей  и  блоков по  радиоэлектронике,  постельные  принадлежности, и  средства  гигиены. На  рефлекторный обогреватель  не  обратили  внимания,  как  и  на  карманный  фонарик.
Обсудив наличие вещей  у  метеоролога, грузчики пришли  к  выводу:
–  Он, этот Метеоролог  видимо  владеет  какой-то древней  магией,  умеет  убивать  людей на  расстоянии. Внешность  у  него  страшная и  сам  он  ненормальный.  –  Рассказывали  они бригадиру,  перебивая  друг  друга.
– Рядом с  ним  стоишь,  а от  него ледяным  холодом  тянет, и  это,  как глянет глазищами,  так сердце  в груди  и  останавливается. Помните,  как  тут наши  бойцы  бесследно  исчезли,  только  кони  и  вернулись. Он  точно  их    сожрал,  вместе  с  костями!
–  Ага,  и  вместе  с телегой…
– Ну,  дык он  телегу  сжег,  ему  видно  не с руки жрать людей  сырыми. – А  те  пацаны были  сильными,  хитрыми  и ловкими. Если  бы  почуяли опасность.  Они этого хмыря к  себе бы  близко не  подпустили.
Андрей  и  не подозревал,  что за  его  спиной  вырастает жуткая  легенда.
Он  не  строил  иллюзий,  понимал,  что  рано или,  скорее всего  на  днях, по  его  душу,    придут  люди местного авторитета.
За  несколько  вечеров, он собрал  широкополосные излучатели  с дистанционным  управлением. Теперь Андрей,  не  выходя из  вагончика, мог нажатием  дистанционной  кнопки создать  поле,  которое вкруговую защищало  вагончик. Даже  пуля, влетев в зону  излучения, расщеплялась  на  атомы. Андрей выставил  на  крышу  лазерный микрофон,  чтобы наслаждаться  мелодией  тишины вокруг  метеостанции, или  слушать  разговоры тех, кто  попадает в зону микрофона. С  приборами он  работал  ежедневно, и результаты  наблюдений передавал по  телефону    в  районную  контору.
Месяц  подходил к  концу,  с  последними днями лета уходили  остатки  тепла,  кончались запасы продуктов,  и  бензин  для  электрогенератора. Выезжать  в  район не хотелось,  Андрей позвонил и  передал в контору, список  необходимых продуктов, и  напомнил,  чтобы завезли  горючее. Зимой в  неотапливаемом  вагончике жить  невозможно.
Андрей  понял,  что  наступает тот момент,  когда  его во время  получения припасов, запросто  могут пленить.
Требовалось  обезопасить себя, и  не  отбирать жизни у  грузчиков  и  экспедитора. Даже  если это будут посланцы  Вована. 
Вначале  он  хотел  потребовать,  чтобы провиант  оставили  за  периметром, но  тут же  отверг эту  идею.  Коробки  с  продуктами  он  еще  как-то  перетащит  в кладовую,  а  вот бочки  с  горючим для  генератора, ему  в одиночку  не осилить. Так, что вариант  с  периметром  отпадал. Периметр защитит его  среди  ночи, от  внезапного  нападения, а  пока  он  бесполезен.
Тут  нужен  простой, но  действенный  ход, чтобы страх смерти  остановил  у  приезжих бойцов желание вступать в боевые действия.
Андрей  ломал  голову,  чем  он  может  напугать суровых Магаданцев,  не  отбирая  их жизни?
– А  зачем  отбирать жизни, если  можно  их  оставить без  техники,  чтобы они  назад  вернулись  пешком,  и за  время  пути  обдумали,  стоит  ли за  те  деньги,  которые им  пообещали,  терять жизни.

Наконец-то позвонили и  сообщили, чтобы  он встречал груз. Андрей принял  сообщение и заверил,  что  будет ждать.
Снял  с  периметра  ограждающее  поле и  ушел  на  площадку  к  приборам. Взобрался по  лесенке к пустому, ребристому скворечнику, уселся  в нем удобнее, закрыл дверцы, и  замер  в  ожидании.  Вскоре на горизонте показалось  две  грузовых Газели. Они  медленно  приближались по  грунтовой дороге.
Андрей  набрал  номер Экспедитора,  ему  ответил незнакомый  голос. Андрей попросил,  чтобы  разгрузили без  него,  а  он  подойдёт чуть  позже,  подпишет  накладные и  выдаст  премиальные за  оказание  помощи.
–  Моя благодарность будет безгранична,  но  в  пределах  разумного! – Многообещающе  проговорил Андрей и  стал  наблюдать  за  происходящим.
Машины  подъехали к самому  вагончику,  из  каждой  Газельки  вышло  по  пять  человек.
  –  И  где этот  страшный и  могучий метеоролог, для  захвата  которого  потребовалось десять мужиков? Я  его  как-то  видел  в  райцентре,  так  его  соплёй  перешибить  можно.
– Можно,  но  почему-то  все кто  ехал к  нему  с  плохими  намерениями,  назад  не  возвращались.
Вот  и сейчас  у меня душа  не на месте,  странно,  что он  не выходит  из  вагончика. Кто-либо  посмотрите, там ли  он,  и  что делает. Надо  до  того  как  придут машины  с  провиантом,  закончить  наше  дело и  смыться  по-тихому, а не то  деревенские мужики нам головы оторвут,  шибко  этот Андрюха  им  по душе  пришелся.
Андрей  понял,  что  в этих  машинах  провианту  нет, и  спокойно  направил  на  автомобили  луч. На  глазах  у  изумлённых бандитов машин  не стало, они  исчезли  без копоти  и пыли. Если бы  был  обычный  взрыв, то это объяснило бы  исчезновение Газелей,  а так,  тишина, жуткая,  гнетущая  тишина!
– Где этот  урод,  я  его  сейчас  по  стенке  размажу! Здоровенный  амбал размахивая пудовыми  кулаками  ворвался  в  вагончик, и  оторопело  остановился. 
Вагончик  пуст. Обошли  вокруг.  Заглянули  под  колеса,  обшарили  кладовую,  Метеоролога  не было.
Бригадир бандитов,  вынул из  кармана  сигарету и  повернулся к  площадке с приборами  спиною, дабы  ветерок  не задувал  зажигалку.
И  тут  все  увидели, как  на  бригадире начинает  медленно испаряться  одежда,  секунда  и  тощие  ягодицы предстали  на  обозрение  бандитской  братии. Почувствовав холод  ветра  на  голом  теле, бригадир,  не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:54 13.06.2019 (1)
1
Чувствую, Валентин Иванович, погибнет ваш герой, увы...
     16:23 13.06.2019 (1)
Ой  Ольга, даже  не знаю пишу  последние  главы и  меня  уводит  в  сторону  от  намеченного  сюжета,  я  не хочу,  чтобы ЛГ  погиб, хочется  счастливой  концовки.Но без  нарушения  логики  повествования.
     17:17 13.06.2019 (1)
1
Не убивайте его. И так он слишком хлебнул горя...
     23:29 13.06.2019
1
Это  как сложится,  подошел тот  момент,  когда  текст уже  не подчиняется  мне.  он  стал жить  собственной жизнью,  я  лишь   успеваю записывать.
     10:56 13.06.2019 (1)
1
Да, я тоже так думаю Не будет покоя твоему ЛГ..
     16:28 13.06.2019 (1)
1
Здравствуй Таня. Все  говорит  о  том, что  ЛГ должен  погибнуть и  никак  нельзя допустить, чтобы  излучатель попал  в  руки воинственных  людей,  я даже  против  того,  чтобы он пришел  на  вооружение Российских  войск. До этого  сознание  наших  правителей  не доросло. Тот  у  кого  объявится  излучатель  станет  сам  рваться  к  власти. А  у  моего ЛГ  этого стремления  нет. Ему  просто хочется жить  в  спокойствии.
     16:39 13.06.2019 (1)
1
Будем надеяться на лучшее.
     16:56 13.06.2019
1
будем!
Гость      01:13 13.06.2019 (1)
Комментарий удален
     16:21 13.06.2019
Если  Мазанрад  получит это  оружие, то  всему  человечеству  придёт  пипец,  у  них  по  ныне  процветает  рабство.
Реклама