Произведение «Браслет с рубином. Глава 3. Исключение из правил» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: дружбаприключенияэзотерика
Сборник: Браслет с рубином
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 673 +4
Дата:
«tango»

Браслет с рубином. Глава 3. Исключение из правил

оставил на трюмо.

Стоя у подъезда, Нелли ждала пока Вадим подъедет на машине. Ею овладело смутное беспокойство.
«Нужно гнать прочь от себя плохие мысли и страх. Давно мы не отдыхали так, как вчера. Неужели сегодня все круто изменится? Нет, не может быть, он ведь заговорил об отдыхе на море», — рассуждала Нелли.

В машине Нелли открыла сумочку, достала зеркальце и помаду.
— Не крась, ты мне так больше нравишься, — резко бросил Вадим.
— Как скажешь, милый, все делаю для тебя, — Нелли порылась в сумочке, мобильника в нем не оказалось, она удивленно пробормотала:
— Странно, телефона в сумочке нет. Где же он?
И вопросительно посмотрела на мужа.
— Может, ты его оставила у меня в кабинете, — пожал плечами Вадим.
— Нет, ты мне его дал и я положила в сумочку. Больше я не доставала мобильник.
— Не переживай, я посмотрю в кабинете. Вероятно, ты оставила мобильник на столе или в квартире.
— Может быть, — медленно произнесла Нелли, — я забыла наверно.

Дома Нелли быстро приготовила завтрак. Супруги позавтракали вместе. Вадим заметно повеселел.
— Ты лучше поспи немного, домашние дела после сделаешь. Ты не отдохнула, а ночь у нас была бурная, — подмигнул ей, встал и ушел.
Нелли направилась в спальню и упала в постель.
«Спать, отдохнуть», — пробормотала сонно.

Вадим не собирался уезжать, он вернулся в дом, но совсем с другого, тайного входа, о существовании которого Нелли не подозревала. Заглянул в спальню – жена спала раскинувшись на кровати, ухмыльнулся и пошел на другую половину дома, запретную для Нелли. Эту половину дома Вадим закрыл на ключ, а ей сказал, что часть особняка нуждается в ремонте.

Подошел к двери, открыл ключом, вошел и запер за собой.
Перед ним открылся широкий коридор. Вадим вошел в кабинет, расположенный на правой стороне, и включил компьютер. Его интересовала программа видеонаблюдения. Все работало хорошо, его удовлетворило то, что он увидел – во всех помещениях имелись камеры. Нелли по-прежнему спала. Все проверив, хозяин дома остановил программу, выключил компьютер и ушел.

Нелли проснулась, но долго лежала с закрытыми глазами. Опять стало неспокойно на душе, появилась смутная тревога, на мгновение задержала дыхание, будто задохнулась, потом судорожно вздохнула глубоко и села.
«Что-то все-таки изменилось. Может, это от того, что я осталась без телефона, словно оторванная от мира, — посмотрела на часы. — Быстро приберусь, оденусь и к одиннадцати часам пойду к соседям, знакомиться. Хотя... а вдруг там атмосфера хуже, чем в этом доме? Разве авторитеты бывают бывшие? Какая у него жена? Молодая наверно. Кто знает, которая по счету? Говорят, они меняют жен, как перчатки, и каждая следующая моложе. Один раз сходить к ним необходимо – желание мужа следует исполнить».

Закончив домашние дела, Нелли надела яркое платье, но не самые дорогие украшения. Решила проверить не оставила ли какой-либо прибор включенным и прошлась по дому, зашла на кухню. Бросила взгляд на монитор видеонаблюдения – он не работал. Электричество было, но камеры не работали. Это ее озадачило и напугало.
Схватив сумочку, Нелли бросилась к выходу, лихорадочно заперла дверь и почти бегом направилась к соседям.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:44 22.06.2019 (1)
Как же я не люблю таких самоуверенных Вадимов!
Так и хочется поставить таких на их истинное место.
Теперь я просто мечтаю о том, чтобы он оказался грязным "мокрушником".
Хотел выбрать слово поприличнее, но он оказался недостойным этих, более приличных, слов.
     09:22 27.08.2019
Согласна с вами.
Простите, что не сразу ответила - болела.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама