Произведение «Свидетели рождения Социализма»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Сборник: Салон Графоманов Фабулы
Автор:
Читатели: 414 +2
Дата:

Свидетели рождения Социализма

Получила такое сообщение баба Шура из Одессы. Каждый день выходит во двор их новой многоэтажки. Раньше в старой Одессе жила, в домах под снос, которые много лет обещали расселить и построить что-то более цивилизованное. В Союзе не успели... Социализм по ругался с Коммунизмом и обрубал к нему все дороги... но! Свято место пусто не бывает! Капитализм прилетел и стал наводить свои порядки. Правда Социализм опомнился и стал кричать, что Капитализм жадина и позвал Коммунизм вернуться.

Баба Шура и все ее подруги-друзья(свидетели рождения Социализма) вот уже много лет наблюдают эту их возню о передели экономики в мире. Одно хорошо... расселили их дом и так удачно... вся их группировка свидетелей рождения Социализма получила новое место жительства в одном квартале.  Жильцы четырех домов уже успели привыкнуть к утренним- вечерним(иногда полуденным и даже полуночным беседам этих вечно живущих свидетелей) с балкона на балкон или из окна квартиры. Можно даже телевизор или интернет не включать, чтобы узнать мировые новости. Эти старики все друг другу кричат из одного дома в другой по воздуху. Их дети пытались им подарить телефоны, но те плохо видят и слышат, но кричать могут сильно.

Милиция? Этим когда скучно, приезжают послушать СМИ в исполнении этих "старых пердунов". Но самое любопытное, что все эти пердуны от телефонов не отказались, что им дети и внуки подарили. Они медленно, но уверено их освоили и стали еще обсуждать рассылки разных компаний города и страны.

Баба Фима(Серафима) бывшая сотрудница театра оперы и балета получила рассылку про открытие нового сезона. У нее память избирательная.. тут помню, а тут не знаю. Решила, что это ее так пригласили и приперлась в театр, устроила скандал, когда ее хотели не впустить, но там принимал участие один певец, который еще в молодости застал ее работающей билетершей. Он тогда узнал, что она хуже танка... если что вступит в голову, не остановишь. Ее на пенсию с большими почестями уволили в ее 80 летний юбилей и то только потому что она согласилась на это при условии, что юбилей устроят в ресторане. Ну и что что билетерша! Она че хуже оперных прим? За время своей работы столько биллетов смогла всеми правдами и не правдами распространить на их спектакли! Так что нечего жадничать!

Дед Гоша из соседнего дома живет на 10 этаже, инвалид многочисленных аварий... любитель переходить дорогу в экстремальном режиме. Так он и на своей коляске время от времени пугает одесских таксистов, маршрутки. Милиция его называет "шумахер колясочник". Даже выдали ему права на вождение. Несколько раз выезжали на место аварии. Дед? Он живее живых! Это водители машин пострадавшие. Они когда его видят на дороге, то в панику впадают и просто со страху едут куда могут. Дед ведь двигатель на коляску установил и едет со скоростью 40км! Недавно местные байкеры приняли в свой клуб. Обещали взять с собой в турне на Байкал, потом в Китай, а дальше как получится. Поэтому дед предупредил свою родню, что наследство им еще долго не видеть. Умирать он передумал!

Баба Шура? Вот она любит на лавочке у подъезда вести беседы о событиях в городе, стране и мире. Недавно получила СМС из сети аптек: "Мы давно вас не видели и очень соскучились". Молча встала со скамейки и ушла. Ее собеседницы решили, что беда случилась и побежали за ней следом. 

Вот представьте эту группу старушек не понятного возраста, которые запыхавшись приперлись в аптеку! Баба Шура показала аптекарше их СМС и стала заказывать лекарства. Те обрадовались, но! Баба Шура отказалась платить. Сказала, что вот так СМС присылают близким и желанным людям! И поэтому покупка должна быть для нее подарком. Чем кончилось? Директор аптеки сама заплатила за нее и тут же позвонила в аптекоуправление, чтобы хорошо думали над текстом СМС. 

Но баба Шура хитрая! Она отоварилась на всю их группу. Они потом на улице нашли скамейку и долго делили лекарственный подарок. Их в городе уже все магазины в лицо знают. Как только где-то акция распродажи, они тут как тут. Одна придет и несколько тележек нагрузит и ждет всех остальных. Охранника возле себя поставит, чтобы он покупателей охранял от нее. Она(баба Вера) бывшая спортсменка по метанию молота. В некоторых магазинах по умному стали делать. Сразу ей СМС на телефон, чтобы первой пришла и первой ушла. Так спокойнее.

Когда их расселили в новострой, то все думали-гадали, а что на месте их дома будет. И каково их было удивление, что их дом кто-то купил, отремонтровал и открыл там гостиницу с рестораном. Они даже узнали кто купил их дом. Это был сын их соседа деда Симона. Он много лет ныл, что он из избранного Богом народа, мечтал переехать на землю обетованную. А в Одессе все из такого народа! И на кой они там нужны со своими болячками и бедностью!

Вся их группа не могла понять, а куда дед Симон переехал жить? А он оказывается теперь в сыновней гостинице на дверях стоит. Помогает сыну бизнесом руководить? Ну-ну!

Их группа когда про это узнала, то приперлась проведать ну и за одно погулять по гостинице. Сын деда Симона хорошо их помнил и знал, что по плохому их лучше не выгонять. Поступил мудро... угостил ланчем... салат, чай и пирожок с горохом! Дед Гоша возмутился и пригрозил на своей коляске покататься возле гостиницы. Баба Вера стала кадку с пальмой двигать. Сестры Зина и Лена фальшиво запели песню Мишки Лимончика.

Все закончилось плотным обедом с последующим ужином. Теперь тот сынок раз в  месяц им присылает ланч на всех. Решил, что лучше откупиться, они ведь вечно жить не будут! Ага! Все обещали держаться из всех сил и сотый свой юбилей отметить у него!

Потом продолжу.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама