Произведение « И снова поторопились»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 341 +2
Дата:
Предисловие:
Светало. Андрей  поднялся  с земли,  стряхнул,  как  мог пыль  с  коленей и  еще  раз  поблагодарил привычку  не снимать со  спины рюкзак в  незнакомом  месте.
– Денег с  избытком  хватит  для  начала  новой жизни,  будем надеяться,  что  Вована  с  его желанием  продать  меня,  уже  нет,  Надежда  меня  не обманула. Она  искренне хотела  избавиться  от  Вована,  который  распоряжался  ею  как вещью.

И снова поторопились



Из  обрывочных  сведений, которые  почерпнула,  будучи  эскорт девицей и  одновременно водителем Боса, Надежда сумела  сложить  понятную для  себя картину.  Она  пришла  к  выводу, что  представители иностранного  государства  не  просто так предлагают  баснословную сумму.  Обычная  месть за  хакерство не  стоит  того. Сложив  несколько  фактов,  как-то  пропажа  столичных парней,  которым  вдруг  понадобился  никому  неведомый  метеоролог,  исчезновение  вертолёта в  том же  районе,  ну  и  сплетни селян  об  исчезнувшем  камне…
Надежда  сумела сложить  факты  и  прийти  к  выводу,  почему этот  калека так  нужен именно живым. Иностранцам  нужна  голова  метеоролога, который  сумел  в  кустарных  условиях изготовить  оружие, которого нет  во  всем  мире.  Вована  интересовали только  деньги,  в нем жил  страх перед могущественной  разведкой,  которая  в  России вела  себя  нагло,    не таясь, и  он не позволял  себе задумываться о  причине, по  которой его «друзьям»  понадобился  калека:
– Коли  платят  такие деньги,  надо выполнить  заказ.
Как-то,  после  возвращения группы захвата,  которая вернулась  пешим ходом, по  причине  потери  автомобилей, она  вклинилась  в  разговор шефа и  предложила  план,  который  мог сработать  в  любом  случае. Или  усыпить метеоролога в  вагончике,  или прикинувшись жертвой усыпить  его  в  автомобиле и  доставить в  особняк.
Надежда до  конца  не  раскрыла  план перед шефом. Она была  уверенна, что    оружие –  этот  калека  возьмёт  с  собой, а  она  сумеет завладеть  им. Но  не  рассчитала,  что  в этом,  ущербном  теле кроме Андрея еще  живет душа  зверя и убийцы, Максима,  которая  почуяла  коварство  Надежды и  сумела уничтожить  опасность.
Надвинув  капюшон  на  голову, и  пряча  лицо,  Андрей  на  рейсовом  автобусе  уехал  в  Магадан. Он рассчитывал открыть  мастерскую по  ремонту радиоэлектронной  техники,  чтобы  иметь  хоть  какое-то  занятие, но  в планы  тех,  кто  вершит нашими  судьбами, это  решение  не входило.


Центральный  район древней  галактики. Здание  всеобщей  координации разумной жизни  космоса. В  совещательной  комнате техотдела шло  обсуждение текущего  вопроса. Эксперт  по  окраинным  мирам вывел  на экран отчет  об  очередной  попытке внедрения в  сознание  разумных  существ,  населяющих  Зелёную  планету, технологии по  защите  планеты от космического  мусора. Районы  центральных  галактик уже  давно  очистили пространство  меж  планетами от разлетающихся  осколков,  которые  с  постоянной  периодичностью  падали на  планеты,  причиняя  немалый  вред. Простейшие  устройства, выведенные  на  околопланетное пространство, расщепляли  древнюю материю,  превратившуюся в  мусор,    возникший в  точке  сингулярности, и был  не использован при  формировании  звёздных  систем.
Один  цикл  времени  в  прошлое, на  Зелёную планету была  направлена  схема  создания  такой  установки,  она  проявилась  в  уме инженера изобретателя,  это  разумное  существо создало  опытный  образец, но  на  планете  началась  война  с  применением  примитивного  оружия и  наш  подарок жители  планеты  были  готовы  использовать  как  оружие. Эту  угрозу  мы  ликвидировали,  забрали  в  нашу  лабораторию талантливое  существо,  которое  и  ныне  трудится на  благо  цивилизованного  сообщества. Прошел  еще  цикл  времени, и  наш  отдел  вновь  отправил  на эту  планету схему  устройства. Повторяется  та же  история.  Инженера  загоняют  в  такие  условия,  что  он  вынужден использовать  опытный  образец как  оружие. Но  это  только  часть того,  что я  имею  сообщить нашему  совету. Началась  охота на  изобретателя и  действующий  образец,  нет  никаких  гарантий,  что малообразованное  население  планеты  не уничтожит себя. Нужно  забирать изобретателя  и то, что  он  создал.
Совет единогласно  утвердил решение о депортации инженера,  для  работы  в Карригановских  лабораториях.

Андрей  сидел  за  столом, на  котором  в беспорядке лежали блоки  различных устройств, и  смотрел  в  окно,  на серую улицу. За это  короткое  время  в  Магадане  стало  ещё  меньше жителей. В  сердце  заползала щемящая  тоска. Вспомнились  дни,  когда он безумно  любил Маргариту. В  сердце  вспыхнула  резкая боль…
На  следующий день,  случайный  клиент обнаружил за  столом холодное  тело Андрея.  А  сам  Андрей, с восторгом наслаждаясь  обладанием  нового,  сильного  тела, знакомился  с  сотрудниками лаборатории,  в  которой  ему предстояло  работать. За  большим  окном висела бездонная  синь  незнакомого  неба.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:45 15.06.2019 (1)
1
Понимаю, что по-другому просто не могло закончиться.
Избави боги землян от такого оружия.
В Центральном  районе древней  галактики
нас заслуженно должны считать малыми детьми,
которым нельзя доверять высокие технологии...

Интересная повесть, Валентин Иванович!
     10:50 15.06.2019 (1)
2
Доброго дня, Оля! Мне  приятно,  что  тебе  понравилось это незамысловатое  повествование. 
Грустно  осознавать,  что  все новейшие  изобретения  люди  стремятся  применить  воюя против друг  друга.
Не доросло  еще  человечество до  осознания  того,  что  планета  не должна  быть  разделена  границами.  
Молодые, здоровые  мужчины должны работать  на  благо    общества,  создавая  предметы  быта и выращивая  пищу, для  всех  жителей  планеты, а  не для  избранного  круга особей.
     11:56 15.06.2019 (1)
1
Пока будет процветать паразитизм, ничего не изменится, увы.
     12:08 15.06.2019 (1)
1
Я  читал  прогноз контактера с  инопланетной цивилизацией. Занятное  чтение. Запомнил  оттуда одно. Только  через  300 лет человечество  подойдёт  к  тому,  что  границы  на  планете ненужные.  каждое  государство  будет  иметь статус  провинции, а  финансовая  система  на   земле  будет  общей. За  три  века  сменится   шесть  поколений и  изменится мировоззрение, и  менталитет  людей. И  только  тогда  человечество  подпустят к  космическим технологиям.
     12:25 15.06.2019 (1)
1
Я не очень-то верю этим контактёрам.
Насочинять можно всё что в голову взбредёт.
Как проверить? )) Если только воспринимать,
как сказку. Не более того.

     09:04 16.06.2019 (1)
1
Контактёр - Мария  Попович,  испытатель тяжелых  самолётов. Контакт - это  её вторая жизнь.  Она  автор книги " Смерть пилота НЛО"  Если  мне  не изменяет  память. У  неё  собраны  рассказы людей,  входивших  в  контакт с  иным  разумом. Меня   заставил  поверить рассказ женщины  Армянки,  её приговорили  к  смерти из-за  неоперабельного  рака. Её забрали и  провели  операцию. И  такие  случаи не единичны. Был  период,  когда  все  тщательно  скрывали.
     09:15 16.06.2019
1
Знаю её и уважаю. Спорить с ней не стану.
     13:52 15.06.2019 (1)
1
Порадовал и удивил,Валентин. Хорошая работа,Браво!
     08:55 16.06.2019
1
Спасибо, Таня.  мне  приятно, что  тебе  понравилось. 
Талантливые люди должны  трудиться  на благо всего  разумного  общества.
     08:05 15.06.2019 (1)
1
Неожиданно.
     08:11 15.06.2019 (1)
1
С  добрым  утром, Александра. А  что  прикажете  с этим бедолагой  делать. Оставлять  его  на  земле,  чтобы  он  и дальше  мучился в  ущербном  теле?  Так  пусть  хоть  там обретёт  радость бытия.
     08:26 15.06.2019 (1)
1
Полностью с вами согласна. Хороший финал.
     10:38 15.06.2019
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама