Произведение «Экзотическое семейство.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 347 +1
Дата:

Экзотическое семейство.

Познакомились мы в Мары, когда проходили там военную службу. (Я говорю "МЫ", потому что и жёны, и дети несут эту горькую повинность военной ссылки. )

Далеко не всем молодым лейтенантам при военной службе во времена СССР удавалось получить достойное распределение куда-нибудь в Чехословакию или в Венгрию.

  Для этого нужна была "мохнатая рука", которой ни у нас, ни у наших новых знакомых явно не было.

  Сначала я познакомилась с Анжелой, соседкой моей подруги по этажу. Анжела зашла за какой-то мелочью в таком обалденном халатике, что для того, чтобы его описать, мне следовало бы родиться мужчиной.
 
  Я подумала... Нет уж, лучше не буду писать, что я подумала.
После бокала холодного лимонада мы разгоаорились, и оказалось, что Анжела - классная девчонка, любит своего Лёху и воспитывает двоих детей-погодок, 4-х и 5-и лет.

  Да и Лёха оказался "своим в доску". Частенько мы собирались в их служебной квартире и проводили незабываемые вечера.
  Сидя на голом полу и сложив ноги "лотосом", Леха брал гитару и играл и пел всё, о чём его просили - от Окуджавы и Макаревича до Аярова и Высоцкого.

  Анжела, уложив детей, сидела с нами, поддерживая компанию.

  А утром я видела её уже на остановке: взбитые волосы, лиловые тени и такие же колготки. Короткая, в талию, кожаная курточка, туфли на десяти сантиметровых каблуках и кусок джинсовой ткани, обёрнутый вокруг бёдер. Почему-то называемый юбкой. Дочка - на руках, и сын - за руку.

Просто в этот день ей нужно было срочно свозить детей в поликлинику на прививку. А с такси в Мары в то время было плохо. И хотя все проезжающие мимо машины непременно тормозили, увидев такую яркую женщину (хоть и с двумя детьми), никому из этих водителей ни разу не повезло.

Я не знаю, куда их посылала Анжела. Но ни один из них не задерживался и более к остановке не возвращался....




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:44 22.10.2019 (1)
Очень хорошая психологическая миниатюрка!
     20:48 02.11.2019 (1)
1
Спасибо!
     20:55 02.11.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама