Произведение «Солнечная сказка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 605 +1
Дата:

Солнечная сказка


Солнечная сказка

В одном Солнечном городе жил маленький мальчик. Он был такой ж как ты или я, и все-таки, он был не совсем обычным. Дело в том, что он обладал способностью дарить хорошее настроение любому, лишь улыбнувшись ему.
Да-да, когда он улыбался прохожим на улице, или кошке, которая грелась на подоконник, или маленькому лягушонку, который прыгал по дороге к себе домой в болото, все улыбались ему в ответ. Они просто не могли не улыбнуться, в ответ на такую солнечную улыбку.
Теперь, наверно, ты понял, почему этот город был солнечным, хотя сам мальчик не знал этого секрета. Мальчик целыми днями гулял по улицам и всем дарил свою улыбку, ему было не жалко, ведь когда ты даришь улыбку, она всегда к тебе возвращается.
Но вот однажды, в один солнечный денек, что-то пошло не так. Мальчик проснулся утром, но вместо того, чтобы, как обычно, улыбнуться своему отражению в зеркале, он просто отвернулся, и в комнате стало пасмурнее, похоже, он потерял свое хорошее настроение.
Мальчик вышел на улицу, бабушки, сидящие на скамеечки, улыбнулись ему и спросили как дела, но он, молча, прошел мимо. И бабушки перестали улыбаться. Он шел по улице, не обращая ни на кого внимания, он думал, что же случилось, почему у него нет настроения, куда оно пропало. Мальчик не замечал, но все вокруг, тоже начали грустить.
Прохожие больше не улыбались друг другу, кошка, лежавшая на подоконнике, зашипела на проходящую мимо собаку, и та, в ответ, залилась лаем. Да и погода начала портиться. Солнце спряталось за тучи, и начал накрапывать дождик. Мальчик ничего этого не заметил, он сел на скамейку в парке, настроения совсем не было, и почему то хотелось плакать. Дождик припустил сильнее.
И тут, свершилось чудо. Под соседней скамейкой он заметил маленький рыжий клубочек. Мальчик подошел ближе, и клубочек ткнулся носом ему в ногу. Мальчик нагнулся и протянул руку, клубочек потерся мордочкой, и заурчал.
А между тем, дождь становился сильнее. Холодные струи норовили просочится под воротник. Мальчик поднял маленькое рыжее промокшее солнышко и спрятал запазуху. И на душе сразу стало тепло и хорошо.
Мальчик, сам того не замечая, улыбнулся. Он поспешил домой, и с каждой минутой, хорошее настроение возвращалось. Начали улыбаться проходящие мимо люди. Солнечные лучи, пробились сквозь тучи, расцветили радугой небо.
Дождик кончился и во двор вышли мальчишки, мамаши с колясками, и старушки что-то весело обсуждали у подъезда.
А дома, рядом с холодильником, на полу, сидело и лакало молоко, маленькое рыжее веселое настроение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама