Произведение «Байки, сценки из жизни. Часть 23» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Сборник: Байки, сценки из жизни
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 2648 +6
Дата:

Байки, сценки из жизни. Часть 23

конечно, были шокированы приходом такого персонажа. А парень монотонно говорил одну и ту же фразу: «Начальник, подпиши, а то мне денег не дадут, а я кушать хочу...» - и начинал трясти спинку стула. Наконец ему подписывали документ, и он довольный уходил, провожаемый недоуменными взглядами посетителей...

*****

Летний день в деревне. Парень по имени Андрей сидел дома один и скучал. Знакомые все разъехались, родня умотала в магазин. От попыток придумать хоть какое-то развлечение мозг Андрея уже начал дымиться. И вот парню на глаза попался старый противогаз-«слоник». В доме еще был кот, который из-за тех же проблем, что и у парня (отсутствия развлечений) сидел на сундуке перед окном и тупо смотрел на улицу в одну точку немигающими глазами. Андрей решил испугать животное. Аккуратно пробрался к выходу, уже на улице надел противогаз, подполз по-пластунски к окну, в которое смотрел кот, и резко встал. Получилось так, что они встретились взглядами, разделенные только тонким оконным стеклом. Реакция кота была просто неописуемая. Он беззвучно, расширив глаза, продолжая сидеть на пятой точке, начал отталкиваться передними лапами и потихоньку отдаляться. Когда сундук под котом закончился, животное резко исчезло из поля зрения Андрея. Поначалу увиденное его очень развеселило. Но потом парень подумал, что своим приколом мог подпортить коту психику, и решил успокоить животное. Но Андрей даже и представить не мог, насколько он шокировал несчастного хвостатого. Войдя в дом и осмотревшись, парень не сразу обнаружил кота. Но зато на середине сундука увидел темное пятно. От него к краю сундука тянулась мокрая полоса, которая продолжалась на полу и тянулась через всю кухню до шкафа. Под ним и сидел кот с широко открытыми глазами. Он пятился к шкафу задом, отталкиваясь передними лапами. Так что учтите, что у котов нервы тоже не железные!

*****

Час пик. Маршрутка, до отказа забитая пассажирами. У девушки в сумочке начал громко звонить телефон. Она принялась его усердно искать. Переворачивала всё содержимое сумочки, но обнаружить аппарат никак не удавалось. А мобильник всё трезвонил и трезвонил. Пассажиры нетерпеливо поглядывали на девчонку - когда же она обнаружит источник звонка? И тут девушка выдает фразу: «А может, я его на работе забыла?!»

*****

Был в 1990-х гг. в продаже крепленый напиток под названием «Загадка» - мечта алконавта. И вот сюжет с участием этого зелья. Винно-водочный отдел гастронома. Двое хорошо поддатых мужиков спорят, сколько «Загадок» брать, три или четыре. Продавщица слушала их, слушала, наконец не выдержала и подвела итог спора: «Мужики! Вы, по-моему, столько не отгадаете!»



Реклама
Обсуждение
     12:54 19.06.2019 (1)
     13:40 19.06.2019
1
Реклама